Как-то уходит на n-ный план то, что у главной героини скандала четверо не получавших должного образования и медицинского внимания детей разного возраста, человеческих детей, включая новорожденного, который родился в шкафу. Дети, как я поняла, стали сиротами при живых родителях и сейчас в детдомах.
Ситуация очень жуткая, однако кое-что хочется заметить.
Как бы это цинично не звучало, но "ОЧЕНЬ жестокого обращения" в прямом смысле я в этом случае не вижу. Думаю, каждый из нас может вспомнить или знает одного-двух психически нездоровых людей, которые натаскивают полный дом зверья, которое бесконтрольно плодится, болеет и гниёт заживо, когда примёрзшие зимой к балкону трупы кошек - не преувеличение. В каждом районе найдётся хотя бы один такой кадр.
Это "просто" безответственность, помноженная на упомянутую вероятную психическую болезнь хозяйки. Вся разница в этом случае лишь в том, что тут фигурирует молодая многодетная женщина - это привлекло внимание прессы.
Да ещё и собаки оказались породистыми, и это взбесило соответствующее коммьюнити. Увы, когда подобное происходит с немолодым одиноким человеком и его беспородными мучениками, дальше участкового дело редко доходит. А суть та же.
Вообще немного смутил в целом весь раздел уральского форума, в котором опубликована эта тема. Похоже, о клевете, публикации дискредитирующей, наносящей ущерб физическому/юридическому лицу информации там не слышали в принципе. Я бы внимательно изучила суть претензий и сравнила её с доступной достоверной информацией о ситуации, прежде чем бросаться стаей линчевать нерадивую хозяйку с помощью РКФ.
Да и не РКФ должно заниматься такими вещами... хотя если для того, чтобы отозвать лицензию (а что ещё может РКФ) у такого "заводчика", нужна скандальная акция по сбору подписей в СМИ, а не одно-два отработанных бюрократических действия - грустно за нашу кинологию....