Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 83976 раз)

Warrax

• Гость
Re: Комплектование кормовой смеси?
« Ответ #20 : January 09, 2005, 00,00:00 »

Орехи убрать? Или может быть, что он просто к зиме попушистел?

Так что, нельзя пушистость от толщины отличить :-) Вот см. на http://rats.warrax.net Мульку и у друзей Пузия Первого.

Если растолстел - не убрать, а сократить.

Warrax

• Гость
« Ответ #21 : January 09, 2005, 00,00:00 »

а орехи какие?
грецкие, арахис, фундук? жареные или сырые? а то в магазинах чаще жареные продаются

Все - только сырые. Арахис мои не любят (но это - мои, а не все). Фундук иногда даже грызут в оболочке. Я еще кешью покупаю.

Warrax

• Гость
« Ответ #22 : January 09, 2005, 00,00:00 »

Сухофрукты не добавляю - мои их почему-то не любят.

Наблюдение по своим: всякие фундуки и т.п. - не особо, а вот сушеный (не вяленый!) банас - просто обожают. Не брезгают цукатами из ананаса и папайи. покупаю смесь, едим напополам :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #23 : January 09, 2005, 00,00:00 »

Иногда макарон (сходят с ума).

Это - да :-) Мои позавчера если макароны с тушеной в сметане печенкой. Выглядело, как будто их вообще не кормили с рождения :-)

Kender

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 09, 2005, 00,00:00 »
Мой пока на диете... но вчера смотрю, пузо тооолстенное.
Залез на стол, сожрал забытую банку красной икры пока никто не видит и домой спать  :o
А так одно и то же не ест два дня подряд, вот и приходится мучатся, что - нибудь  придумывать.
мы с Мурзиком из Екатеринбурга.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #25 : January 09, 2005, 00,00:00 »

Это - да :-) Мои позавчера если макароны с тушеной в сметане печенкой. Выглядело, как будто их вообще не кормили с рождения :-)

Да я о сырых говорю, а уж вареные со смяском  :-* :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 10, 2005, 00,00:00 »

Слушайте, это же не крыски, а просто ходячие чудЫ получаются :) А чем еще из человеческой еды кормите? Им жидкость кроме воды можно оставлять днем или лучше по чуть-чуть как вкусненькое давать? Молоко типа, ряженка, йогурт ... Просто сама люблю и всегда дома есть :) У моего Туськи желудок не расстроится от этого? Или это как и у кошек индивидуально?
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #27 : January 10, 2005, 00,00:00 »
Я своим каждый день ставлю по небольшой мисочке с чем-нибудь кисломолочным - ряженку, йогурт, а то и вовсе мажитель. Уминают только так и проблем с кишечником не наблюдается. А молоко нам ветеринар давать не советовал.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 19, 2005, 00,00:00 »
У меня крысятам месяц, опыта в общении с крысами тоже нет (почти). Но они из зерновых ничего есть не хотят кроме геркулеса. Из готовых смесей тоже выбирают только его. Чем опасно такое однообразие ???
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #29 : January 19, 2005, 00,00:00 »
Любое однообразное питание вредно.
А что именно вы еще давали из зерновых?

Можно попробовать пшеничные хлопья (которые для людей, их варить не надо). Можно дать сухой пшенки (то же просо, только очишенное).
Еще как вариант - слегка распаренное зерно, т.е. зерно заливается кипятком и через минуту о уже можно давать крысам...

Ксати, тут еще многое определяется тем, насколько крыса голодно. Сытые начинают привередничать...
И еще. Многие, особенно в детском возрасте, старательно выискивают то,чем их кормили "у мамы", к новой пище привыкают не сразу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 20, 2005, 00,00:00 »

Многие, особенно в детском возрасте, старательно выискивают то,чем их кормили "у мамы", к новой пище привыкают не сразу.

ага, точно, моих судя по всему, у мамы НИЧЕМ не кормили. Да и была ди мама?  ;D  Первую неделю они ели как слоники - все подряд. А потом стали нос воротить.

Кася любит   перловку и неочищенный овес, рис только вареный. Хлопья-геркулес игнорирует, но обожает манную кашу.
Кукурузу предпочитает свежую.
Морковь раньше не очень ели, но пару недель не  давала, вчера налетели как на  деликатес. И еще любят из огурцов середку, а края оставляют.
А йогурт, увы, у нас продают с жутко сладкий.   Приходится заказывать у молочника натуральный,  и не допросишься :о(

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #31 : January 20, 2005, 00,00:00 »

У меня крысятам месяц, опыта в общении с крысами тоже нет (почти). Но они из зерновых ничего есть не хотят кроме геркулеса. Из готовых смесей тоже выбирают только его. Чем опасно такое однообразие ???

Мой крысик тоже из смесей выбирает только интересующие его злаки и орешки. Категорически отказывается есть зерна и "пшенку", забыла как этот злак называется. Но если давать что-то из рук - воспринимает это как лакомство, и с удовольствием уплетает за обе щеки, даже если это "лакомство" только что взято из его кормушки.
Фролов вообще любит разнообразие в пище, впрочем как и все крыски. Абажает консервированную кукурузу (да и в кормовых смесях кукуруза это первое, что съедается), листья китайского салата уходят за обе щеки, мандаринки(даются маленькими кусочками). За мясо и рыбу (свежие, вареные, соленые) готов "родную мать продать". Из яйца выедается только желток. Я уже не говорю о молочных продуктах сметана, растаевшее мороженое, йогурты... А еще он очень любит грызть неочищенный миндаль (я читала что миндаль крысам надо давать осторожно) и вроде занятие хорошее, и зубки стачиваются, и награда - внутри вкусный орешек. 1 миндалины нам хватает на пару недель, а то и дольше.
Но у вас крысята совсем маленькие, попробуйте давать им чищенные орешки, семечки - отдельно не в смеси, может они и найдут свои "предпочтения".
А ваши малыши детское питание лопают, или только сухой корм?
Я + 3 чУдных крыса!!!

Smiley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 20, 2005, 00,00:00 »

Мой крысик тоже из смесей выбирает только интересующие его злаки и орешки.....
Абажает консервированную кукурузу (да и в кормовых смесях кукуруза это первое, что съедается)..... За мясо и рыбу (свежие, вареные, соленые) готов "родную мать продать". .....

А моя вот крЫсавица, видно, вообще избалована. Она сырые зерна вообще не считает нужным грызть. Ей готовые каши с маслом подавай, что сами едим.. :)  Так что из всей купленной мною смеси, выбираются исключительно шарики собачьего корма.. Интересуется  в основном только овощами в любом виде и мяском. Это просто ужас какой-то!! Мой предыдущий любимец ел все, что не дашь! А эта привереда какая-то!! Но ведь злаковые ей необходиы, наверно ??? И витаминки всякие напрочь отказывается есть, как я ей их не пыталась запихивать....

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 20, 2005, 00,00:00 »
 А мои сейчас "сметают" все ;D.Даже не знаю, у кого какие предпочтения. Когда их было двое, очень многое оставалось, особенно зерновая смесь (смешиваю 5-6 разных "коробочных" смесей), а вот стало крысок шестеро... и не уследишь за всеми...  ::):)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #34 : January 20, 2005, 00,00:00 »
А моя вот крЫсавица, видно, вообще избалована. Она сырые зерна вообще не считает нужным грызть. Ей готовые каши с маслом подавай, что сами едим..

А вот тут хозяева виноваты...
По своим могу судить - стоит начать баловать крыс вкусностями в виде каш, мяса и прочего - на зерна и смотреть не хотят.  И потом назад переучить сложновато.

Но - все-таки переучить можно, только надо прежде всего себя  взять в руки  и перестать кормить сметаной, кашами с маслом и прочим.

Вот мои нынешние парни в результате уничтожают "Зверюшек" почти полностью. Ведь знают, что другого не дадут (утром у нас еще каша дается, только без масла, соли и сахара, иногда йогурт, но вечером основная еда - крысиный корм). А баловать можно небольшими кусочками, орешками, фруктами или еще
чем-то, но чтобы это все-таки было угощение, а не основная еда.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #35 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Фролов вообще любит разнообразие в пище, впрочем как и все крыски. Абажает консервированную кукурузу (да и в кормовых смесях кукуруза это первое, что съедается), листья китайского салата уходят за обе щеки, мандаринки(даются маленькими кусочками). За мясо и рыбу (свежие, вареные, соленые) готов "родную мать продать". Из яйца выедается только желток. Я уже не говорю о молочных продуктах сметана, растаевшее мороженое, йогурты...

Все здорово, только среди перечисленного полно продуктов, которые давать крысам можно ну разве что в виде исключения... По большим престольным праздникам...
Соленое, сладкое, жирное, жареное, да и консервы тоже  им лучше не давать вообще или давать как можно реже.

Проблема в том, что у крыс достаточно слабая печень, поэтому все эти деликатесы могут привести ко всяким болячкам.
Из молочного лучше давать обсжиренные кисломолочные продукты без сахара - йогурт, творог. Мясо лучше вареное.
И то, и другое - не каждый день...
Что касается кукурузы - можно консервированную заменить на свежую или замороженную (пусть валяется пакет в морозилке, насыпали горсточку - подогрели в микроволновке или обдали кипятком).
Светлана, г.Москва

Kender

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 20, 2005, 00,00:00 »
У меня Мурзик кроме гранулированного корма и Вискаса для котят отказывается есть что-то другое, а переучить не получается  :-[ Хотя когда на диете сидел - спокойно все ел (я имею ввиду зерновой корм), а теперь не хочет. Может несколько дней не есть, пока ему любимого корма не насыпешь. Ну еще и икру рыбью любит.  Я вот и боюсь - не скажется ли такое питание не его здоровье?
мы с Мурзиком из Екатеринбурга.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 20, 2005, 00,00:00 »
 А в каких количествах и сколько раз в неделю можно давать сыр? И какой (плавленый или обычный, или колбасный)?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #38 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Что касается сыра, то его лучше просто вообще не давать... Слишком много жира и соли, не для крыс этот продукт.

Если уж вам так хочется его давать, то делайте это пореже! И выбирайте менее соленые и жирные сорта...

Кстати, в человеческом рационе полно продуктов, которые можно давать крысам - разнообразные гарниры (до того, как бросите туда масло и специи): рис, гречка, картофель, многие овощи и фрукты, подсушенный хлеб, йогурты и творог, каши типа геркулеса или пшенки.
Но почему-то всех тянет кормить крыс жареными котлетами , свининой, сыром или копченой колбасой. И зачем?
Светлана, г.Москва

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #39 : January 20, 2005, 00,00:00 »

Все здорово, только среди перечисленного полно продуктов, которые давать крысам можно ну разве что в виде исключения... По большим престольным праздникам...
Соленое, сладкое, жирное, жареное, да и консервы тоже  им лучше не давать вообще или давать как можно реже.

На самом деле все так и получается, основным кормом являются смеси для грызунов, а все вышеперечисленное - это лакомства, перепадающие крысику иногда. Но любить он их от этого меньше не стал, и каждая вкусность воспринимается на ура! ;D
А вот кашу варить ему я не пробовала, надо принять к сведению :)
Я + 3 чУдных крыса!!!