Приехали мы домой из "Ультры". Помыли только ладошки. Хелик с Дусиком на эти чужие руки выходить побоялись. Так нюхали-нюхали, и от возмущения почихивали:) (до этого не чихали, и потом "чих" тоже прошел). Хеленыш оказалась посмелее, вышла на руки, но тут-же упрыгала снова в клетку. Пришлось исмользовать грубую силу и насильственно вытаскивать их из клетки. Посадили их на Элю. И что тут началось

Они носились на ней с такой скоростью, и так плодотворно, что бедная Элька заверещала, что это какой=-то кошмар, что такой исцарапанной и настолько описанной она ни разу в жизни не была

А девченки продолжали наворачивать круги и делать свое черное (ну, не такое уж и черное

) дело:) Потом неммого успокоились, и прогулка пошла как обычно, только иногда они вдруг осанавливались, снова тщательно вынюхивали и снова изничтожали эти чужие запахи

А Мышь сделала проще - она сначала долго вынюхивала, потом вылизала мне руку и на это чистое место царственно вышла... Потом снова полизала-помыла - и продвинулась дальше.Да, за собой мы конечно же не забывали оставлять следы СВОЕГО присутствия:).Так мы продвинулись до плеча. Сей выход из клетки занял немало времени:)
А еще я твердо решилавынудить этих приверед есть сухой корм. Ничего им на ночь не дала, кроме совета, доесть то, что в мисках. А в мисках микс из разныхсортов сухого корма и одинокая недожеванная морковка

В итоге, всю ночь мы возмущенно дзынькали и брякали, и звякали мисочками, дожевали ту несчастную морковку, и утром так укоризненно смотрели на меня голодными глазами.

Корма в кормушках несколько поуменьшилось, но мне кажется, что этого недостаточно...
Взяла погулять, пока завтракаю - они уперли целый бутерброд - пришлось вырывать прямо изо рта бедных несчастных малюток

Вот отбираю этот бутер, а в голове мысли: "вот сволочь, ты, Оля, сво-лочь!... Издеваешься над бедными крысами... Есть не даешь, бутерброд, который они утянули с того места, откуда никогда ничего не могли утащить, отбираешь.... Как тебе не стыдно! " Мне стало стыдно, и я (ах, я такая слабохарактерная

) пошла и подсыпала свежих зернышек в старый корм. Сидят, жуют, но на меня укоризненно смотрят... Мне стыдно