Автор Тема: Нужен щенок породы Дратхаар.  (Прочитано 9821 раз)

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Re: Нужен щенок породы Дратхаар.
« Ответ #40 : November 27, 2009, 19,57:31 »
не соглашусь :) но спорить дальше не буду. С такими убеждениями нужно быть веганом :)
я волков, лис, кабанов, лосей, медведей и т.д не ем. собственно как и многие. эти животные обитают в своей среде, у них своя пищевая цепь. человек к сожалению или счастью создал свою, путем возведения скотобоен. и то что люди лезут в дикую природу со своим азартом - кощунство. так уж природа устроена, мы тоже участники цепи, но другой. и вегетарианцем быть собственно не обязательно.

если вы нормально относитесь к охоте и убийству ни в чем не повинных животных - это не значит, что этот процесс хорош собой.
еще раз повторюсь, приведите доводы в пользу охоты, раз так защищаете. раз уж начали спорить - аргументы в студию.

не, ну если так зверюшек жалко, тогда строгое веганство ваш выбор :)

охота и рыбалка - это увы не пережитки прошлого. Люди в глубинке живут охотой и рыбалкой. Кушать-то хочется.

вы где такую глубинку нашли?
люди даже в нашей стране из глубинок едут в райцентры на рынок, и закупаются. у бабушки деревня под Костромой, люди живут в лесу в прямом смысле слова. кругом лес. однако никто не питается дикими животными. все едут в ближайший город. разве только грибы и ягоды собирают.
« Последнее редактирование: November 27, 2009, 20,00:52 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #41 : November 27, 2009, 20,21:41 »
Касаемо собак этой породы - не диван. На сайте никто не предлагает заниматься охотой и приучать к этому щенка, никто не скрывает, что родители щенков охотничьи, а тут уж выбирать будущему владельцу. Кому лень заниматься собакой, тому лучше пуделя завести или что-то типа того и наверно знающим людям, таким например как Ханна, может стоит посоветовать автору темы как лучше заниматься с собакой "не домашнего предназначения" чем обсуждать охоту.

... да, не ожидала, что простой вопрос выльется в столь бурное обсуждение. Это конечно же личное дело дискуссирующих. Но поверьте, что люди, которые собираются завести собаку данной породы, прекрасно знают, понимают и полностью отдают себе отчет, что это за порода и "с чем ее едят." ;)
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #42 : November 29, 2009, 11,15:16 »
Охота - это прекрасно! Рыбалка - замечательно! Это здоровье, активный образ жизни, настоящие мужские (да и не только мужские) забавы. Весь вопрос в средствах. Ведь выходя на зверя у современного продвинутого охотника имеется весь арсенал вооружения рассчитанный прежде всего на уничтожение себе подобных, слегка адаптированный к гражданской версии для простоты управления.  Следующий этап - выезжать на охоту на танке и устанавливать охотничьи минные поля. Ведь тоже как вариант проканает и какие нибудь депутаты - охотники протолкнут разрешение подобной охоты для удовлетворения своих потребностей. Вышел человек на охоту со снайперской винтовкой с дальностью боя в километр. Зверя загнали, обложили, приговорили. У него хоть один шанс есть на выживание? Что после этого такое, как не простое убийство? Опять же повторюсь, на деньги, потраченные на приобретение одной винтовки неделю можно прокормиться. Как минимум. Поэтому смерть от голода такому охотнику не грозит.  Если толпа выехала на охоту - то каждый должен по одному животному каждого вида обязательно завалить? Показать, что ты самый меткий стрелок, можно на полигоне для стендовой стрельбы. Адреналина хватит вполне при ролевых страйкбольных и пейнтбольных играх, реконструкторы тоже с оружием бегают и проводят стопроцентную имитацию боёв. Выплеск анреналина себе всегда устроить можно. Поэтому меня удивляет, зачем столько убивать, если уж на охоту так ходить охота? Ну или если уж вы совсем крутые охотники отбросьте ваши винтовки, берите собак и с собаками, ножами, рогатинами идите медведя валить. Или денег на запасные штаны не хватит? Ведь с таким же успехом можно оправдать замечательное средство для уничтожение рыбы - так называемую электрическую удочку. Это когда два провода в воду бросаются и по ним высоковольтный разряд пропускается. Изготавливается элементарно, всё для изготовления можно в любом магазине автозапчастей купить. И какое дело до того, что на месте применения такой удочки больше никакой живности не остаётся? Вплоть до планктона, которым рыба питается. Человек, как регулятор численности поголовья животных - не самый убедительный довод. Давайте в таком случае скажем что оружие массового уничтожения - это благо! Там газы, биологическое оружие. Ведь какая польза: самолёт пролетел, распылил над густозаселёнными районами какую бяку и готово, приходи через год, пользуйся, только скелеты прибери. Ведь идут разговоры о перенаселённости отдельных районов Земли.

Примерно такие же разговоры идут об автомате Калашникова и его Авторе. Одни считают его гением, другие злым гением. У одних он жизнь отнял, другие Михал Тимофеичу ещё при жизни уже давно памятник готовы поставить, за то, что его детище им жизнь спасло (я лично таких людей знаю). В любом случае это оружие стоит на вооружении армии нашей страны и служит прежде всего для защиты нас с вами (как ни громко это будет сказано). На нас никто не нападает - так потому и не нападает, что есть такое оружие. Дикие животные на людей в городах на нападают, это люди вторгаются на их территорию и начинают заниматься расстрелом мирного населения лесов. Либо применять оружие массового поражения против обитателей водной стихии. Ведь недаром сети тоже запрещены. Сколько рыбы гибнет из - за того, что какие то промысловики поставили их, а потом бросили в реке сбежав от рыбоохраны?

Разговор плавно перетёк от собаки к вещам более философским. Очень многих возмутила фотогалерея с сайта питомника. Там на фотографиях действительно садист изображён, человек с несколько неуравновешенной психикой. Да и сами фотографии очень слабо сделаны с точки зрения фотографа. В фотошопе я больше зверей убитых наложить смогу. И обязательно динозавра добавлю. Собаки тут не причём, они как и автомат Калашникова, только инструмент в руках обладателя. На мой взгляд если бы на сайтах тульского и ижевского оружейных заводов была бы размещена фотография человека с калашём в руках и стоящем на горе человеческих трупов - это равносильно.
                         =
Фото в тему?

Конечно собаку охотничьей породы лучше взять с возможность прямого её применения. Только не стоит превращать своё хобби в удовлетворение садистских наклонностей.
« Последнее редактирование: November 29, 2009, 11,19:58 от zanuuda »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #43 : November 29, 2009, 11,30:16 »
zanuuda , восхищена, спасибо!
В глубинке охотник может идти на зверя ради пропитания или одежды. Но он идет один с собакой, и берёт ровно столько, сколько ему требуется для удовлетворения насущных потребностей, не более.
А тут уже болезненная тяга к садизму.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 29, 2009, 11,42:09 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,52:35 от Hanna »

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 29, 2009, 15,30:38 »
я волков, лис, кабанов, лосей, медведей и т.д не ем. собственно как и многие. эти животные обитают в своей среде, у них своя пищевая цепь. человек к сожалению или счастью создал свою, путем возведения скотобоен. и то что люди лезут в дикую природу со своим азартом - кощунство. так уж природа устроена, мы тоже участники цепи, но другой. и вегетарианцем быть собственно не обязательно.

если вы нормально относитесь к охоте и убийству ни в чем не повинных животных - это не значит, что этот процесс хорош собой.
еще раз повторюсь, приведите доводы в пользу охоты, раз так защищаете. раз уж начали спорить - аргументы в студию.
вы где такую глубинку нашли?
люди даже в нашей стране из глубинок едут в райцентры на рынок, и закупаются. у бабушки деревня под Костромой, люди живут в лесу в прямом смысле слова. кругом лес. однако никто не питается дикими животными. все едут в ближайший город. разве только грибы и ягоды собирают.
Однако дикие хищные животные "питаются" людьми и домашними животными, когда их перенаселение.
Есть такое понятие - регулировка численности ;)
Мы приехали из глубинки (стык Саратовский и Самарской областей с Казахстаном). Там волки вырезали (причем ради спортивного интереса) более 130 овец. Были нападения на домашних собак и пострадал один человек (старушка).
Вот вам ответ местного населения:

И вы можете относится к этому как вам нравится. ;)

А брать дратхара на диван - верх глупости. Лучше завести йоркширского терьера.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #46 : November 29, 2009, 15,54:59 »
zvveter, кто в лес, кто по дрова...

ответьте мне на вопросы: что угрожало этому мужику?? за что он перебил столько живности?
как можно сравнивать угрозу жизни и азарт?
кислое с пресным смешали. охота и защита своего имущества, своей жизни и детей - это разные вещи. если мне, моей семье и моему ребенку будет угрожать опасность, исходящая от человека (не говоря о животном), убью и не задумаюсь. это инстинкт самосохранения. а просто так пойти прибить живое существо...

и вы можете относиться к этому как вам нравится.

по поводу щенка уже ответили, что люди берут знающие. а если вы подумали, что я беру щенка, значит я делаю вывод, что с данной темой вы вообще не знакомы и не знаете с чего пошел разговор.
Наши фотки

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 29, 2009, 15,58:28 »
zvveter, кто в лес, кто по дрова...

ответьте мне на вопросы: что угрожало этому мужику?? за что он перебил столько живности?
как можно сравнивать угрозу жизни и азарт?
кислое с пресным смешали. охота и защита своего имущества, своей жизни и детей - это разные вещи. если мне, моей семье и моему ребенку будет угрожать опасность, исходящая от человека (не говоря о животном), убью и не задумаюсь. это инстинкт самосохранения. а просто так пойти прибить живое существо...

и вы можете относиться к этому как вам нравится.

по поводу щенка уже ответили, что люди берут знающие. а если вы подумали, что я беру щенка, значит я делаю вывод, что с данной темой вы вообще не знакомы и не знаете с чего пошел разговор.

Вы видно тоже не читали мой пост... И сколько же живности перебито???? ???

Каждому свое ;) Просто ни в охоте, ни в  "прозелени" не надо доходить до фанатизма и будет вам счастье. ;)

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #48 : November 29, 2009, 16,02:48 »
Вы видно тоже не читали мой пост... И сколько же живности перебито???? ???

Каждому свое ;) Просто ни в охоте, ни в  "прозелени" не надо доходить до фанатизма и будет вам счастье. ;)
а вы не читали тему. еще раз убедилась. смысл писать не зная о чем речь? с разлету в разговор влетать не есть хорошо.
не буду ничего пересказывать. если так интересно стало, то прочитайте от начала до конца. и поймете о каком мужике идет речь! не о вашей фотке.
Наши фотки

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 29, 2009, 16,08:11 »
а вы не читали тему. еще раз убедилась. смысл писать не зная о чем речь? с разлету в разговор влетать не есть хорошо.
не буду ничего пересказывать. если так интересно стало, то прочитайте от начала до конца. и поймете о каком мужике идет речь! не о вашей фотке.
Да читала я все это.
И уже не в первый раз!
Все это съесться, сошьют шапки и все будет ОК.
Вам просто этого не понять. Вы не хотите видеть разницы между охотником и браконьером.
Ничего ужасного в этих фотках нет, тем более, что думаю это добыто большим количеством людей. ;)
А "прозелень" - она гораздо вреднее. :P

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #50 : November 29, 2009, 16,15:24 »
Да читала я все это.
И уже не в первый раз!
Вам просто этого не понять. Вы не хотите видеть разницы между охотником и браконьером.
Ничего ужасного в этих фотках нет, тем более, что думаю это добыто большим количеством людей. ;)
а, ну т.е. вы считаете, что этот милый толстячок хороший такой добрый дядя-охотник?? ::)
для мяса - есть скотобойни. для шапок - зверофермы. вот наша цепь питания. и тут человеку место. а лезть в итак заморенную человечеством дикую природу - кощунство. и так ни черта от планеты и естественной дикой природы не осталось. кругом одна цивилизация.

ну для вас нет ужасного. а мне жалко животных. это мое личное отношение к данной ситуации. и оно не изменится. хоть мне сто раз расписать какие охотники милые дяди спасают лес.
Наши фотки

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #51 : November 29, 2009, 16,32:43 »
Да читала я все это.
И уже не в первый раз!
Некоторые полагали что недочеловекам не нужны такие громадные жизненные пространства, они считали, что их нация тоже достойна куда большего, они сказали своим людям: идите и возьмите, сколько сможете. И те, кто говорил это говорили, что нет ничего страшного, если миллион - другой недочеловеков посетят газовые камеры.

Если руководство животноводческой фермы допустило, что 130 овец было зарезано волками (что то опять на волков слишком много стали валить, в советские времена это было модно: волки скот порезали, кабаны посевы потоптали, ураган стройматериалы с государственного объекта на дачу перенёс) то прежде всего оно само виновато. Опять же, порезанные 130 овец под Саратова не повод перебить всех волков под Костромой. Эти охотники, что валят животных с вертолётов для забавы, отнюдь не страдают от голода, а меха для удовлетворения своих амбиций будут покупать в Италии, Греции, Англии. Во первых потому, что в нашей стране практически не осталось специалистов по выделке шкур (я это очень хорошо знаю, потому, что посредственно с модельным бизнесом связан был и модельеры жаловались на очень низкое качество отечественных мехов), во вторых для производства изделий из меха используются меха животных, выращенных на зверофермах. Мех диких животных зачастую некондиционен, на шкурах имеются шрамы, мех неоднороден. И опять же, для спасения животноводческой фермы не приехал этот дядя, а местные жители своими силами справились. Не убеждён, что у кого либо из местных жителей было подобное оружие, им приходится куда более скромными средствами обходиться.
ЗЫ. если человек в обход закона может приобрести лишних десяток лицензий на отстрел животных, то это как, браконьерство или всё по честному? Ведь охотится он будет с лицензией? И всё будет ОК?:))
« Последнее редактирование: November 29, 2009, 16,35:17 от zanuuda »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #52 : November 29, 2009, 18,04:29 »
Одно дело завалить медведя/волка, который повадился гробить скот/людей, совершенно другое дело ехать в глубокую тайгу и там регулировать численность животных. Бред! Сначала истребить нафиг хищников, потом истреблять остальных, т.к. не осталось хищников. Вон, в Германии дорегулировались уже, ни одного волка в стране не осталось. Завозят из других стран, т.к. равновесие лесов летит к чёрту. Этого хочется? Чтоб лет этак через ...дцать в россию волков из Шведции завозили?!! Хотя, лет через дцать, в россии и лесов-то не останется, "отрегулируют" всё в китай и европу :( ::)
« Последнее редактирование: November 29, 2009, 23,04:53 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 29, 2009, 18,47:59 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,51:48 от Hanna »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 29, 2009, 18,58:59 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,50:06 от Hanna »

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #55 : November 29, 2009, 23,33:53 »
[

Если вдруг порода чувствует себя счастливой, только убивая кого-нибудь (хоть воробья, хоть котенка) - да, такую породу поддерживать незачем. Более того, я уверена, что поддержание такой породы должно быть уголовно наказуемым деянием. Но, к счастью, таких пород собак сейчас нет. Есть, возможно, отдельные линии в некоторых породах. Таких собак надо уничтожать, потому что они опасны и для людей.
[/quote]

Ну почему нет? Полно...

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 30, 2009, 16,53:44 »
К слову вот еще пример лживого передергивания. Я, кажется, привела десяток видов кинологического спорта, которыми можно заниматься с дратхааром. И при чем тут "диван"?
Для кинологического спорта заведите бордер-колли.
Причем тут дратхаар??? Не путайте Божий дар с яичницей.
Не понимаете охоты, и не надо. Просто если не собираетесь хоть изредка возить собаку в поля накой ляд ее заводить?
Щенка от нашего кобеля тоже пара дур с прозеленью водит на поводке не спуская.
Зачем было заводить борзую и мучить животное. По принципу "я хочу и мне приспичило"?

Заводить надо только то, что именно вам необходимо.
Завели охотничью собаку - плиззз в поля, служебную, минимум на дрессировочную площадку, спортивную - на аджилити и т.п., ничего не охота делать - йоркширский терьер и не надо никаких усовершенствований. ;) Просто перед приобретением включаем мозги.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 30, 2009, 21,04:30 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,49:47 от Hanna »