Так это не сложно, пока все молодые и здоровые, на лечение время не тратится, каждодневня уборка у меня занимает немного времени..все девахи вынимаются на крышу клетки для утренних прбежек, клетка моется и протирается изнутри, пшикаю антизапахом, мою все чашки -миски, заменяю тряпочку на полу, меняю гамаки, если записали..накладываю свежую еду и запускаю девчонок..максимум полчаса на это трачу, та же процедура с мальчишками, и на вечерних погуляшках тоже прибираю в клети и обновляю корм. Все никак не соберусь крысостае устроить банный день, уж больно хвосты их не нравятся..да и альбиносы Гэри, Гога и Дамаска желтоватые стали..наверно на них все таки писают..Жаль клеть неразборная и всю ее в ванну не запихнешь и не промоешь, зато огромная и мусор не летит, легкий запах зверей все рано витает, но не сильный, и никому не мешает..а уж если яичницу, лук или того хуже рыбу пожаришь, то запаха вообще ни чувствуется. Может показаться, что я мало им внимания уделяю, но каждую крысу я минимум четыре раза в день беру в руки, и обязательно осмотрю ее, чмокну в носик и почешу пузико. (кроме злобного Шкурика, он сам выходит на прогулку и сам заходит в клетку) Играют и общаются они сами с собой. Когда я заглядываю в клетку, дабы положить вкусняшку у большинства реакции никакой, наверно заелись..Все ленивее и ленивее с возрастом становятся..