Автор Тема: Шишка после укола может вызывать писк у крысика при движении?  (Прочитано 18697 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Вам еще бы не помешали полоски, которые измеряют кетоны в моче. они нужны для того, чтобы вовремя заметить и предотвратить еще одно опасное состояние диабетика - кетоацидоз.

Если будете брать инсулин, покупайте что-либо из вышеперечисленного. С ними хоть дозировку сможем рассчитать, т.к. есть на них опыт (кроме канинсулина, я о его дозировках не спрашивала). В данной ситуации я бы начала с короткого (но НЕ ультракороткого) инсулина - хумулин регулар.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот эти полоски вроде тоже должны определать кетоны в моче. При наличии кетонов они меняют цвет с бежевого на красно-фиолетовый.

Вообще в этом тесте определяются: уробилиноген, глюкоза, биллирубин, кетоны, pH, кровь, белок, нитриты, лейкоциты, удельный вес, аскорбиновая кислота - для всех показателей разный разбег цветов.

Правда, я не совсем понимаю.. если два показателя присутствуют, например, и глюкоза и кетоны повышены, то как тест и то, и то покажет? Лучше отдельный купить только на кетоны, без глюкозы?

Названия препаратов, что вы перечислили и переписала, буду искать завтра

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На полоске тогда будет 2 индикатора соответственно для глюкозы и кетонов.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне муж объяснил, что это в теории полоски этого производителя все это проверять могут, а эти конкретно проверяют только глюкозу, так что на кетоны куплю отдельно, пусть будут.

С сегодняшнего дня даем фоспринил (правда сам он его не пьет, как пил гамавит, но это мелочи - будем в еду подмешивать или вливать). Продукты для диабетиков не могу найти. Купила ему овощей - брокколи, цв капусту, морковку, топинамбур даже нашла (правда он этим экзотическим продуктом совершенно не впечатлился), детское пюре (чтоб если что фоспринил подмешивать) без сахара и картошки (рис, курица, овощи). Будем сидеть на диете.

Lady-bird, насчет инсулина вы были правы - его достать целая проблема. Я сегодня обошла все аптеки, что только смогла, и нигде нет, не бывает, и заказать нельзя. В вет аптеке вообще сказали, что сроду инсулиновые препараты не продавали. Завтра буду дальше пытать счастья с аптеками и вет клиниками. Сегодня (тьфу-тьфу) состояние не ухудшилось, ведет себя как вчера. С сегодняшнего дня стали снижать дозу преднизолона. Вечером еще разок сделаем тест на глюкозу. Пока все спокойно, но мы не расслабляемся :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Топинамбур тереть на мелкой терке (звездочки) в кашицу и добавлять в кашу, можно каплю сметаны. Так скорее всего будет есть.

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотели ещё кое-что узнать. Визуально круысику гораздо лучше уже, он активен и выглядит вполне здоровым (ттт), мв продолжаем уменьшать дозу преднизолона и колоть фармазин. Единственное, что постоянно бросается в глаза - это порфирин. Мы заметили, что выделяется он у него именно тогда, когда он моется, остальное время порфирина не видно. Может ли здесь быть какая-то связь?

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте все! Решили написать как у нас дела. Тьфу-тьфу, вроде в порядке. Сегодня послдений раз укололи преднизолон (0,01) завтра уже колоть не будем, будем наблюдать за ним внимательно. После того, как перестали делать фуросемид (закончили курс) крыс стал пить не очень много (в пределах нормы). Мочу на сахар проверяем каждый день. Сначала полоска была сильно зеленая (как я писала), на следующий день чуть зеленоватая, а после этого уже два дня не меняет цвет.

Пьем фоспринил и сидим на диете. Интересно, могло ли это быть временное повышение сахара? Инсулин мы так и не нашли, все по рецепту..

Поведение активное, ест хорошо, распробовал топинамбур :) Единственное, что осталось и что беспокоит меня - это порфирин из носика после того, как он помоется.. Даже не знаем означает ли это, что мы таки не выздоровели, или у него реакция на что-то другое.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, остаточные явления какие-то (столько химии всякой в организм зверёчка попало за последнее время).
Можно для печени и почек подавать с едой какие-нибудь восстанавливающие препараты, пробиотки опять же, цамакс (шлаки и прочую химию из организма выводить). Будем надеяться, что большие проблемы для вас позади. Вы молодцы!  :)

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Без вашей помощи и помощи остальных форумчан (lady-bird, runa, vorona) мы бы не справились.. Спасибо большое. Тоже надеюсь, что мы уже пошли на поправку и будем теперь здоровыми крысами :) Подаем ему что-нидь для печени и  почек как вы советовали, поедим йогурта полезного эти дни (самодельного), надеюсь порфирин уйдет. Нам еще 3 дня докалывать антибиотик (чтоб 14 было в итоге), так что совсем вздохнем когда сделаем последний укольчик :)

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, Lady - bird так приколько получилась :)))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если не все симптомы еще ушли, я бы сказала, что 14 дней мало...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То есть порфирин может быть еще симптомом? Тогда посмотрим как у него будет он выделяться оставшиеся три дня антибиотиков..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Топинамбур - очень хорошая вещь, давайте его и дальше, сколько согласен есть. Если в моче есть сахар, то условно вы еще диабетики. Возможно, снижение сахара обусловлено диетой, фоспренилом и тем же топинамбуром. Гормоны опять-таки ушли.
Артемий, Назар

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Будем давать пока ему не надоест :) А как надоест можем буем давать как нам Helt советовала - протереть и развести со сметанкой или йогуртом.

Я вот все думаю по поводу порфирина - а может быть у него паразит какой завелся (типа клеща) и после того как он помоется у него слизистая носа раздражается? Такое бывает? Хотя я его осмотрела - на теле нет никаких ранок и расчесов

А если это все-таки показатель, что мы еще больны - стоит ли дальше нам колоть фамазин? Или перейти на другой антибиотик? Порфирин - единственное, что осталось из симптомов.. Да и его не было в начале болезни, он стал появляться на 4-5 день лечения

Спасибо

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фармазин уже сколько колете?
Если он вам помог, доведите курс до конца.
Порфирин - сложно сказать... С паразитами не связан.
Артемий, Назар

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня 12ый день как колим.. И теперь теряемся - проколоть 14 или больше, или перейти на другой аб, или проколоть 14 фармазина и остановиться...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так, но он же вам помог, правильно? 14 ставьте как минимум.
Артемий, Назар

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуте! Замучала я всех форумчан, но очень нужно ваше мнение.. Сегодня у нас 14ый день антибиотика, вечером будет последний укол.  Из возможных симптомов болезни остался лишь порфирин (после того, как крыс помоется). Вот такие мы сегодня были после мытья (порфирина немного обычно, как на фото - сверху носика):

Что вы посоветуете? Колоть еще и ждать пока порфирин уйдет? Или закончить лечение, может порфирин признак чего-то другого? Или перейти на другой аб?

Крысик активный, хорошо ест, не хрипит, не чихает (только пару раз в день), не сопит - в общем выглядит вполне здоровым

Спасибо

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на какой день приема аб начались улучшения?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хрюкать и пищать (а это были наши симптомы болезни) он перестал в первый же день как ему сделали уколы.

Затем на четвертый день, когда мы перестали колоть декс, он снова начал попискивать, мы укололи преднизолон и он перестал пищать тут же. Больше не пищал, не хрюкал

Поведение у нас возобновилось активным, как раньше,  на 6ой день лечения