Я опять сюда.... в таком расстройстве…
Ну, по порядку.
Прокололи Байтрил и Фуросемид, пропили юнидокс 2 недели. Всё как здесь мне посоветовали, спасибо.
Две недели пришлось на 31 декабря. Крысе было вроде даже совсем хорошо, дрожать перестал, свиста при дыхании не было. Начал драться, шалить. Колоть перестала.
Показали врачу 4 чянваря. Рентген, увы, не работал. Врач по внешним признакам сказал, что крыс здоров. Я и успокоилась. Продолжала давать только витамины и всякое для восстановления желудка. Антибиотики, всё же, были...
Но сегодня, когда выпускала погулять по кухне, опять отметила дрожь тела и слабое посапывание при дыхании. Не так сильно, как было, но опять! Судя по всему, не долечили.
Сегодня, конечно же, все клиники не работали. У нас их всего-то на город пять, из них рентген только в 2 есть. Кстати, а ветаптек у нас всего... ТРИ! Представьте себе, Vorona, три на миллионный город! А Байтрил, к примеру, продаётся только в одной из них, и то надо заказывать.
Ну, сипение крысуна меня расстроило.
Завтра постараюсь попасть опять ко врачу, но, боюсь, что рентген так и не сделаем. потому что, блин, праздники!
Что делать? Может, кончено, у меня уже глюки от боязни проследить болезнь, и сипение мне чудится. Но дрожь всего теля я же не придумала! Так что, я в расстройстве.
Бумер между тем чувствует себя нормально, только что отнял кусок огурца у другана и залез лакомиться в тоннель. Вес не теряет, весьма активен. Ест нормально, носится, шалит. Начал играть с новой крыской, сдружился с ней и даже скооперировался для борьбы с крысой-агрессором. Раньше Бумер спал в тоннеле (туда старшие крысы из-за толщины влезть не могут). А так как новая крыса оказалась смелой, Бумер стал вместе с новым Куськой спать в обнимку на верхнем этаже клетки на равных со старшими крысами. Так что, внешне, кроме дрожи, я не вижу отличий от поведения остальных крыс.
Одно ещё, что беспокоит. Там, где я колола на холке, Бумер сильно расчесал. Так уж вышло, что уколы по большей части пришлись на три места, и там крыса расчесала ранки. Ранки быстро поджили. Теперь отлетают корочки вместе с шерстью. Эти проплешины выглядят жутковато. Это нормально?
Так что, подытожу, все вопросы:
Надо ли лечить и чем, пока не сделали новый рентген?
Ранки на шейке от уколов – это бывает? Или это какая-нибудь аллергическая дрянь?
Дрожь всего тела может быть связана с чем-то кроме пневмонии? И на что тогда попросить врача обратить внимание?