Автор Тема: Блоггеры обвинили Куклачева в издевательстве над кошками  (Прочитано 37552 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Я про другое. Для вас может и звучит «допекли», а для меня нанесли ущерб чести и достоинству. Раз так то почему неподать в суд? Почему вас это удивляет что люди подают в суд?

Потому что это не только меня удивляет - тут затраты на адвокатов нужны, не факт что с государственным-какого-дадут (если дадут вообще,  я не знаю точно) дело будет выиграно и блогеры наоборот не получат право везде такое писать.

И Куклачёва не первый раз поносят.

И  Куклачев вовсе не пытается «заткнуть фонтан» блогерам. Выражайтесь яснее.

Предложите как.

Пока что эти блогеры в излишне резкой форме написали "по непроверенным данным Куклачёв мучает кошек, надо принять какие-то меры"; что они его своими руками не хотят убивать - там написано, и "убейте кто-нибудь" скорее всего оборот речи в смысле "пусть он этого не делает, а как - нам всё равно".

Ну и что?

Т.е. каждый такой случай разбирается в суде, вы настаиваете? По-моему даже евреи, самая в этом плане передовая группа, пытаются пресечь много меньше 50% антисемитизма в сети.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А кто-нибудь вспомнил Савву Терентьева?
Если кто вдруг не слышал, то этот своеобразно одаренный товарищ в комментарии к чужому ЖЖ наехал на сотрудников МВД. Но как-то забыл видать, что анонимность в интернете - это иллюзия. И если надо - найдут.

Потому был судим и получил срок, пусть и условный.

Во время суда было доказано, что все написанное в интернете в открытом доступе приравнивается к публичному заявлению.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
А кто-нибудь вспомнил Савву Терентьева?

Это системный или единичный случай?

А то в США одного студента на сотни тысяч за скачивание у пиратов музыки осудили, а там в день сотни тысяч таких скачиваний идут.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Потому что это не только меня удивляет - тут затраты на адвокатов нужны, не факт что с государственным-какого-дадут (если дадут вообще,  я не знаю точно) дело будет выиграно и блогеры наоборот не получат право везде такое писать.

Ну так я уже говорил, иногда проще за это в бубен дать. Не факт что меня поймают и посадят, так как тоже нужны большие затраты...

Предложите как.

Это не мое дело.

Пока что эти блогеры в излишне резкой форме написали "по непроверенным данным Куклачёв мучает кошек, надо принять какие-то меры"; что они его своими руками не хотят убивать - там написано, и "убейте кто-нибудь" скорее всего оборот речи в смысле "пусть он этого не делает, а как - нам всё равно".

Какие еще вам блогеры?  Не надо экстраполяций.  Назовите ответчиков по их именам.

Т.е. каждый такой случай разбирается в суде, вы настаиваете?

Нет, я не настаиваю. Глупость..

Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Ну так я уже говорил, иногда проще за это в бубен дать.

Вы ж судиться призывали.

Да и как вы личность выявите, сами ай-пи пробьёте у провайдера? Просто вопрос.

Это не мое дело.

Почему? Если у вас разногласия с терминологией - а если я в следующий раз ещё больше не угадаю как правильно (с вашей точки зрения, как минимум)?

Трудно чтоль сказать?

Какие еще вам блогеры?  Не надо экстраполяций.  Назовите ответчиков по их именам.

Суд и назовёт. Или вы хотите полный список кто, когда и где говорил про Куклачёва плохо? Так и здесь критиковали - справедливо или нет не знаю.

Нет, я не настаиваю. Глупость..

Так, а в чём тогда ваша позиция?

Я первый раз слышу, что за порчу репутации в интернете не судят.

Моя - в том, что пока это единичные случаи на десятки миллионов, но, возможно, в обозримом будущем станет строже.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы ж судиться призывали.

Да и как вы личность выявите, сами ай-пи пробьёте у провайдера? Просто вопрос.

Считаете что  не узнаю улицу и дом от провайдера кабельной сети?

Суд и назовёт. Или вы хотите полный список кто, когда и где говорил про Куклачёва плохо? Так и здесь критиковали - справедливо или нет не знаю.

А зачем ему выискивать абсолютно всех которые когда-то где-то когда-то говорили плохо? Ему вполне хватает для этого примера.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему? Если у вас разногласия с терминологией - а если я в следующий раз ещё больше не угадаю как правильно (с вашей точки зрения, как минимум)? Трудно чтоль сказать?
У вас дошло до того, что  Куклачев борется с некими блогерами. Типичная логическая ошибочка, которая заключается в экстраполяции. Так что это не у меня разногласия. Учите логику.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Куклачев ни борется с блогерами или свободой слова, а с теми кого считает своими обидчиками. И для правильного понимания свободы слова – их нужно наказать. Для этого вообшем-то подают в суд.
Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
У вас дошло до того, что  Куклачев борется с некими блогерами.

Почему у меня?

Юрий Куклачев подал в Нагатинский районный суд на людей, оскорбивших его в одном из блогов

Куклачев ни борется с блогерами или свободой слова, а с теми кого считает своими обидчиками.

Про свободу слова - это не ко мне. А что он именно до блогов добрался - факт. Не до газеты или до кухонных разговоров, а до дневника в сети.

Меня интересует именно суд из-за интернета.

А что

И для правильного понимания свободы слова – их нужно наказать.

- я не судья и не близкий знакомый Куклачёва. Докажет он что была клевета, докажут блогеры что было жестокое обращение с животными... Я приводил пример Лужкова, который доказал в суде, что он не вор, а вот не вор ли Лужков на самом деле - этого я не знаю, это может быть и так и этак несмотря на решение суда (в США тоже крупных преступников иногда с трудом сажают и не с первого раза, а если Лужков воровал - то не копейками).

Так что это не у меня разногласия. Учите логику.

Вы писали:

И  Куклачев вовсе не пытается «заткнуть фонтан» блогерам. Выражайтесь яснее.

Я и спросил, какие у вас разногласия с идиомой "заткнуть фонтан"? Я пока что не дискутирую справедливость этих разногласий, я спрашиваю как по-вашему это должно обозначаться. А дадите свой вариант - я может сразу соглашусь.

В чём проблема-то?
Posted on: Декабрь 05, 2009, 02,52:11
Считаете что  не узнаю улицу и дом от провайдера кабельной сети?

А вы считаете, что провайдер даст такую информацию без санкции прокуратуры, или сигнала "крыши", или личного знакомства? Если вы работаете в полиции - могут и дать просто так, во избежание проблем.

А зачем ему выискивать абсолютно всех которые когда-то где-то когда-то говорили плохо? Ему вполне хватает для этого примера.

Господи, для какого примера? Что  в рунете перестанут писать?

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Почему у меня?

Про свободу слова - это не ко мне. А что он именно до блогов добрался - факт. Не до газеты или до кухонных разговоров, а до дневника в сети.

Ну потому что вы неоднократно писали: «эти блогеры», «надеется заткнуть фонтан не только одному блогеру», и.т.д,  и вот снова пишете «Докажет он что была клевета, докажут блогеры что было жестокое обращение с животными.»  =)) Вы путаете все вместе, и получается Куклачев настроен против блогеров. Не получается ли по вашему что он настроен против свободы слова, по вашему пытается  «заткнуть фонтан» блогерам?
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Господи, для какого примера? Что  в рунете перестанут писать?

Задумыватся станут, писать нет.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

И жаргон тупых троллей «допекли» мне тоже ненравится, его следует заменить на «переход на личность оскорбление чести».
Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Ну потому что вы неоднократно писали: «эти блогеры», «надеется заткнуть фонтан не только одному блогеру», и.т.д,  и вот снова пишете «Докажет он что была клевета, докажут блогеры что было жестокое обращение с животными.»  =))

"Эти блогеры" - это именно эти. Он там без блога засудил (я сегодня читал), но я про тот случай не говорю, там вообще другое (вместо него, коротко говоря, выступали - а на вопрос "где Куклачёв?" говорили что заболел). Что ж мне, не говорить по теме статьи теперь? :)

"Докажут блогеры" - тоже эти конкретные, а не те интернетчики, которые тут вот в этой теме сомневались (без мата) или на мяу.ру.

Что "надеется заткнуть фонтан не только одному блогеру" - вы сами вроде только что писали "Задумыватся станут, писать нет."

Вы путаете все вместе, и получается Куклачев настроен против блогеров.

Точно путаю? Куклачёва давно поносят за якобы неправильное обращение с кошками, и он решил минимум один блог - а не газету или кухонных знатоков - засудить.

Не получается ли по вашему что он настроен против свободы слова, по вашему пытается  «заткнуть фонтан» блогерам?

А я писал - не знаю:

А выбрал он самого беззащитного или самого гнусного - абсолютно не в курсе.

Меня тут интересует то, что и Репше марсианином назвать нельзя будет, иначе в суде потребуют доказать, что он там был, и некомпетентным его назвать нельзя будет - потребует доказать сие; и тех кто мне симпатичен станут критиковать более обтекаемо.

А то, будет у Куклачёва суд справедливый, или этих хамов накажут за то, что хамы, а не за то, что Куклачёв правда кошек не мучает - да откуда ж мне знать. И так и этак может быть.

И жаргон тупых троллей «допекли» мне тоже ненравится, его следует заменить на «переход на личность оскорбление чести».

А до интернета этого слова в таком значении не было? "Допекли" - значит достали, умучали. Ну дайте своё, чтоб "переход на личность оскорбление чести" был во множественном числе и отражал отношение оскорбляемого - что кончилось его терпение.

И было ли там оскорбление чести по существу, а не по лексике - откуда такая уверенность?

Сам Куклачёв, на сколько я понял, не за мат судится -

- Свободу слова люди понимают как «свободу оскорбления» - говорит Юрий Куклачев. - Получается, я могу подойти, плюнуть вам в лицо и сказать - я свободный человек! Их надо останавливать, у нас так не свобода печати будет, а анархия печати. Мы собираем комиссию, которая посмотрит, как мы работаем - биологи, зоологи, ветеринары. Он даже не понимает, как ток действует на кошку - она же парализуется... А есть люди, которые прочитают и подумают - вот сволочь Куклачев!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

И было ли там оскорбление чести по существу, а не по лексике - откуда такая уверенность?
Сам Куклачёв, на сколько я понял, не за мат судится -

Много буков пишете. Оскорбление вовсе не значит обьязательно обозвать матом.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А до интернета этого слова в таком значении не было? "Допекли" - значит достали, умучали.

Ну разве троллей до интернета не было? Это имеет отношение только к интернету?

Ну дайте своё, чтоб "переход на личность оскорбление чести" был во множественном числе и отражал отношение оскорбляемого - что кончилось его терпение.

Да, вот: бездоказательно прилюдно оклеветали.
Veritas vincit!

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
еще раз повторюсь-это все типичный пиар ход.... вот мы уже крысоводы развелись на 12 страниц писания о г-не Куклачеве.... а представьте реакцию кошкалюбов? молчу про прессу...
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
еще раз повторюсь-это все типичный пиар ход.... вот мы уже крысоводы развелись на 12 страниц писания о г-не Куклачеве.... а представьте реакцию кошкалюбов? молчу про прессу...

В смысле, пиар Куклачева? Возможно. Я кстати очень не люблю цирк вообще, соответсвенно и Куклачева.
Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?

Для меня тема была про то, что назвать ту же Ксению Собчак в комментариях к статье где-нибудь на майле дурой, или сатанисткой, или что там ещё про неё говорят - будет нельзя при таком развитии судебной практики.

Что само по себе не хорошо и не плохо, а ново.

А кто там из пиара, кто из адской злобы, а кто из чувствительности души в суд будет подавать - по-моему второстепенно.

Много буков пишете. Оскорбление вовсе не значит обьязательно обозвать матом.

А если исключить мат - то мучает он кошек или нет неясно. Я писал об этом уже несколько раз.

Тогда это называется диффамация

Диффамация — распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера

Ну дайте своё, чтоб "переход на личность оскорбление чести" был во множественном числе и отражал отношение оскорбляемого - что кончилось его терпение.

Да, вот: бездоказательно прилюдно оклеветали.

Не подходит - Ксюшу Собчак тоже оклеветывали много раз, а ей пофиг (по крайней мере внешне); над "лошадью" она даже смеётся (мало знаю про Ксюшу - не могу примеров вагон сходу дать). Тут именно отношение важно, а не что сказали.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
конечно Куклачева)))) да точно пиар-у меня среди знакомых были люди занимающиеся этими вещами... а Ксюше и пиарится не надо-у нее много связей...
Posted on: Декабрь 05, 2009, 04,55:22
да вы в серьез думаете что после этого блоггеров будут притягивать по судам?
Не будет этого.... вы знаете есть специально обученные люди, которые за денюжку на каком-либо форуме или в газетемогут дать такой текст " Сидоров (известный скажем кумир молодежи), напился, избил администрата сел машину и вьехал в столб"-и никого не будет волновать что этого вообще не было, что в это время вышеупомянутый Сидоров спокойно гастролировал черте где. А если г-н Сидоров подаст еще в суд за клевету.... ;D
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
конечно Куклачева)))) да точно пиар-у меня среди знакомых были люди занимающиеся этими вещами... а Ксюше и пиарится не надо-у нее много связей...

Ксюша - пример. Я давал выше не ксюш, которые в суд подали (только их мало сейчас).

Какая разница, почему нельзя будет сказать что Чубайс разворовывает бюджет нанотехнологий, или что Чубайс мерзкий ж*д? (На всякий случай - первое я считаю надо говорить, а второе не на надо.)