Итак, вести с полей )
Мы почти поправились. У Акипелии чихи прошли раньше, Артурине Польшкова посоветовала поколоть тилозин... Теперь и вторая сестра вроде прекратила сопливить. Почихивают лишь изредка, когда копошатся носами в наполнителе, но доктор сказала, что это более чем нормально - просто отчихиваются от мелкой пыли.
Чего нам стоило научиться делать уколы... Ладно, не буду лукавить, чего
мне стоило. Я, в общем-то, человек, легко переносящий вид крови, не боящийся врачей, операций и т.п. Но у меня обнаружилась фобия - невозможность уколоть маленького беззащитного зверька. Первые два дня колола мама, я только держала крысю, потом заставила себя отбросить в сторону капризы и пошла учиться на окружающих предметах рассчитывать силу пронзания звериной шкурки.
В итоге страх побеждён, уколы делаем без проблем, да и Арочка, пищавшая первые два раза, теперь даже не шевелится, знает, что каждый день в определённое время надо подставить шкирку и потерпеть. Она просто умница! )
За это время мы не только пошли на поправку, но ещё и значительно выросли. Один из этажей в клети был благополучно снят, ибо дети перестали помещаться, а хотелось, чтобы они имели возможность вставать в полный рост.
Теперь малышки (с некоторой натяжкой теперь употребляю это слово

) встречают меня, когда прихожу, провожают, когда ухожу. Когда сплю - сидят у прутьев, держатся за них пальчиками и грустно смотрят в ожидании, когда я проснусь, а потом начинают неистово скакать и проситься на ручки.
С фотографированием, правда, пока ещё трудновато. Если Артурина может хоть секунду сидеть не шевелясь, то Акипушка словно телепортируется за мгновение из одного угла дивана в другой ))
Вчера впервые попробовали сыр! Обалдели от восторга

Ещё научились самостоятельно открывать переноску лёгким движением плечика, так что надо будет озаботиться приобретением чего-либо понадёжнее... )
Вот так, из основного вроде бы всё рассказала.
Вместе с крысями поздравляем всех с наступающим!

И несколько сегодняшних фотографий.
Артуринчик:

Акипочка: