Автор Тема: Мои усатые красавицы, Акипелия и Артурина  (Прочитано 15807 раз)

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои усатые красавицы, Акипелия и Артурина
« Ответ #40 : Декабрь 08, 2009, 08,28:17 »
А вот мы выгуливаемся в тазике:

Любимое развлечение - вспрыгнуть на бортик и бегать друг за другом по периметру ))
Наш меховой дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33338.0

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #41 : Декабрь 08, 2009, 09,12:11 »
ха-ха! скоро в этом тазике тока попы помещаться будут)))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Декабрь 08, 2009, 09,18:56 »
Да уж, это точно ;D
Мне вначале казалось, что он для них огромный, но когда девчонки научились выпрыгивать наружу, практически не прилагая усилий, то стало ясно, что тазик нам как блюдечко :D

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #43 : Декабрь 08, 2009, 09,51:39 »
У меня сейчас, 2 брата-кренделя тоже бегаю валяют друг-дружку и напрыгивают на папку Камышку :) Попробую вечером пофоткать их немного.

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Декабрь 08, 2009, 10,01:47 »
Братьям и папке большой привет! ;)
Ждём фотографии )

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Декабрь 08, 2009, 19,04:53 »
Хочу немного рассказать о характерах моих деток, о том, как они проявили себя за эти дни.

Мама постоянно спрашивает, уверена ли я, что Артурина - не мальчик? ))) Я-то уверена, но мамин вопрос можно отчасти понять. Дело в том, что Арочка ведёт себя очень непосредственно, открыто. Всегда первой ломится на ручки, не стесняясь демонстрирует жажду общения. Она больше дебоширит, больше шумит, больше дерётся, активнее себя ведёт, меньше спит, первой учится новым ловкостям. Любит мясное пюре, а Акипа к нему почти не прикасается. Зато вторая с удовольствием кушает йогурты, овощные пюре, более "женскую" еду )) Причём кушает всегда аккуратно, вначале берёт еду в ручки, а потом уже слизывает. Арка может наступить в миску ногами, измазать в пюре усы  и есть, не задумываясь об этикете )
Акипелия тише себя ведёт (хотя пищит как раз чаще всего именно она, Арочка обычно держит себя в лапах), но в тихом омуте, как известно ) Может легонько, но неожиданно тяпнуть, чего Арка никогда не сделает - она если и решит меня пожевать, то делает это в открытую, не тая своих намерений ) Акипа никогда не идёт на руки сразу, её надо уговаривать, упрашивать. Она полна женских премудростей )) Тихо сидит, демонстрируя окружающим свою нежность и слабость, но потом внезапно выясняется, что Арка больно укушена за попу, не пущена в дом и иногда даже в гамак. В общем, женское коварство из нас буквально прёт ))
Мне кажется, что даже чисто внешне Акипа больше похожа на маму, а Арочка - на папу, и не в ушах тут дело )

Ещё вчера у нас была капитальная чистка клетки и небольшая перестановка - перевесила им гамак поудобнее, теперь из него вообще не вылазят, вот и сейчас склубкались друг на друге, спят )

И да, я наконец-то более или менее научилась удерживать в руках их обеих одновременно. Правда всё равно не дольше минуты - разбегаются мои электровенички :)

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Декабрь 09, 2009, 10,03:14 »
Какая прелесть всё-таки! Замечательные шилопопые зверики
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #47 : Декабрь 09, 2009, 11,58:42 »
открою секрет - почему у мну 4 крысы)) одну в руках не удержать, а когда их много - процесс хватания и выскакивания - непрерывный))) поэтому постоянно кто-то или в руках, или за пазухой, или на голове и т.п. и т.п.)))))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Декабрь 09, 2009, 13,19:06 »
открою секрет - почему у мну 4 крысы)) одну в руках не удержать, а когда их много - процесс хватания и выскакивания - непрерывный))) поэтому постоянно кто-то или в руках, или за пазухой, или на голове и т.п. и т.п.)))))

Да вы по ходу дела жонглёр!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #49 : Декабрь 09, 2009, 14,40:59 »
хош поймать - умей жонглировать)))

Рысины крыси

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Декабрь 09, 2009, 21,33:15 »
Моими даже по одной приходится жонглировать ;D
Я, честно говоря, не представляю, как кому-то удаётся убаюкивать своих крысок на руках, потому что мои - воистину шилопопы, на одном месте даже и не думают находиться, юркие, шустрые, любопытные, неугомонные ) О том, чтобы спокойно сидеть на руках, даже и речи быть не может ))

Сегодня сделала им сменный гамачок, старый записанный постирала. Девчонки влюбились в обновку с первого взгляда, клубкаются только там, даже покушать не выходят - просто хватаются за прутья, перебирают лапками, подтягивая таким образом себя вместе с гамаком к миске, цапают вкусняшку, отпускают лапки, пружинят обратно и сидят в гамаке, чавкают :)

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Декабрь 10, 2009, 01,25:24 »
Оказалось, что мои крысодевочки весьма общительны и коммуникабельны :) С удовольствием знакомятся с новыми людьми, даже на ручки идут. Правда, посидят секунд пять, а потом молниеносно перескакивают обратно на меня (прячутся за мамой, что называется :) )

Сегодня впервые осмелились спуститься на пол. Ну и тут же попытались развить скорость гоночного болида, за что были пойманы и отправлены обратно в выгулочный тазик ))

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Декабрь 13, 2009, 23,20:23 »
А мы между тем растём, смелеем и продолжаем дебоширить :)

Только вот я волнуюсь по поводу того, что девочки стали время от времени пофыркивать. Обычно во время еды, но иногда и просто так - тихонько издают звук "пфф!"
Я ещё насыпала под наполнитель порошок-ликвидатор запаха, так у них новое развлечение - яростно раскапывать наполнитель до самого дна, доставать крупинки (не знаю, почему-то те, которые лежат глубоко, нравятся им на порядок больше, чем те, что валяются на поверхности) и грызть их. И я своими глазами видела, как они несколько раз дорывались до порошка, гоняла их, но ведь постоянно держать контроль невозможно... Не знаю, может быть они его наелись/нанюхались и теперь фыркают/чихают? Или ещё почему-то? Или это просто я начинаю загоняться, начитавшись на форуме про разные боляки. Так что нахожусь в некоторой растерянности :-\

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #53 : Декабрь 13, 2009, 23,54:45 »
А сидеть тихо они и не должны в таком нежном возрасте :)
Одни должны бегать, прыгать и валять друг друга.

Насчет чихов - сказать ничего не могу.

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Декабрь 17, 2009, 02,32:27 »
Приболели мы :( Лечимся.
К счастью, ничего серьёзного, но подстраховаться надо - поэтому кушаем и антиаллерген, и антибиотик, и нормализатор микрофлоры, а также повышаем иммунитет.
Чихи пока не проходят, но нужно ждать - примерно трое суток.

Вначале от лекарств отказывались, теперь лакаем как миленькие :)

Кстати, взвесились. Обе по 238 граммов, как на подбор :)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Декабрь 17, 2009, 03,00:27 »
Ну чтож вы так :-[ Выздоравливайте скорее!!!

Кстати, взвесились. Обе по 238 граммов, как на подбор :)
Понятное дело!Они ведь сестрички ;D
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Декабрь 30, 2009, 22,11:04 »
Итак, вести с полей )

Мы почти поправились. У Акипелии чихи прошли раньше, Артурине Польшкова посоветовала поколоть тилозин... Теперь и вторая сестра вроде прекратила сопливить. Почихивают лишь изредка, когда копошатся носами в наполнителе, но доктор сказала, что это более чем нормально - просто отчихиваются от мелкой пыли.
Чего нам стоило научиться делать уколы... Ладно, не буду лукавить, чего мне стоило. Я, в общем-то, человек, легко переносящий вид крови, не боящийся врачей, операций и т.п. Но у меня обнаружилась фобия - невозможность уколоть маленького беззащитного зверька. Первые два дня колола мама, я только держала крысю, потом заставила себя отбросить в сторону капризы и пошла учиться на окружающих предметах рассчитывать силу пронзания звериной шкурки.
В итоге страх побеждён, уколы делаем без проблем, да и Арочка, пищавшая первые два раза, теперь даже не шевелится, знает, что каждый день в определённое время надо подставить шкирку и потерпеть. Она просто умница! )

За это время мы не только пошли на поправку, но ещё и значительно выросли. Один из этажей в клети был благополучно снят, ибо дети перестали помещаться, а хотелось, чтобы они имели возможность вставать в полный рост.

Теперь малышки (с некоторой натяжкой теперь употребляю это слово ;D) встречают меня, когда прихожу, провожают, когда ухожу. Когда сплю - сидят у прутьев, держатся за них пальчиками и грустно смотрят в ожидании, когда я проснусь, а потом начинают неистово скакать и проситься на ручки.
С фотографированием, правда, пока ещё трудновато. Если Артурина может хоть секунду сидеть не шевелясь, то Акипушка словно телепортируется за мгновение из одного угла дивана в другой ))

Вчера впервые попробовали сыр! Обалдели от восторга :)

Ещё научились самостоятельно открывать переноску лёгким движением плечика, так что надо будет озаботиться приобретением чего-либо понадёжнее... )

Вот так, из основного вроде бы всё рассказала.

Вместе с крысями поздравляем всех с наступающим! :)

И несколько сегодняшних фотографий.

Артуринчик:

Акипочка:

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #57 : Декабрь 31, 2009, 13,17:07 »
Какие шикарные фотки! Просто супер!
А это от нас с Новым Годом!

Рысины крыси

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Декабрь 31, 2009, 15,49:01 »
Спасибо!!!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #59 : Декабрь 31, 2009, 17,36:50 »
Артурина за яблоком так тя-я-я-янется :)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].