Автор Тема: Или хозяева – гады, или врожденный дефект???  (Прочитано 3085 раз)

filin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всех приветствую.
Хочу поделиться своей проблемой с Вами, уважаемые знатоки и любители крыс, и услышать Ваше мнение.
Я и вся моя семья обожает этих милейших созданий (жаль, что они так недолго живут). Все крыски, которые у меня жили, поражали меня своей добротой, привязанностью, лаской, умом и непосредственностью.
Так вот… В феврале этого года я забрал у известной на этом форуме Инессы крысомальчика – альбиноса, названного моими детьми Джериком. Предыстория такова… Жил у нас в то время  изумительный крысенышь по имени Том. Болел с момента покупки в зоомагазине. В 2 месяца спасли его от гипертонического кризиса, периодически лечили (бедняга, столько уколов перенес), боролись с его постоянной аллергией. Но он был просто прелесть, любимец всей семьи…
И во время одного из посещений зоомагазина (покупали корм для Томика и всякие безделушки-развлекалки для него), увидели в клетке маму – крыску с выводком. Очень уж жалко их стало. Ведь, если крысят не продадут, то скормят змеям. Забрали мы двоих девочек. И тогда я понял, насколько хорошо крысятам в компании. Поэтому, что бы внести некоторое разнообразие и интерес в жизнь Томика, стал подыскивать ему сожителя. Так и появился у нас альбинос - Джерик.
В итоге: сначала он (Джерик) в течение 3-4 дней вел себя тише воды – ниже травы, но, как только обжился в своей клетке, стал очень агрессивен. Шипел, кидался на любое приближение к его пространству, покусал меня и жену (и не раз). О подселении его речь уже не шла. Если я ставил его клетку рядом с клеткой Тимыча, Джерик мог часами кидаться в сторону чужака…. Попытки приручить его ничем не увенчались. Некоторое время я брал его на плечо, но по его внешнему виду понимал, что хорошим это не закончится. Жена и дети его боятся, укусы продолжались.
И вот уже более полугода живет этот крысенышь в одиночестве. Меняю ему сено, корм и воду… И усе… Обидно… Никакого общения, игр, прогулок… НИЧЕГО… И почему он такой злобный??? До сих пор норовит укусить.
Как Вы думаете, в чем причина такого поведения? У меня две версии – либо его избивали прежние хозяева (Инесса нашла его вместе с его семьей на улице в клетке после Нового Года), либо это врожденные черты характера.
Приручить его больше не пытаюсь. Пусть себе живет один как сыч. Сыт, здоров и поживет, похоже, долго.
PS А вот добряк Тимка помер… :( Протянул всего 1,2-1,3 года… Врачи говорят, что это последствия близкородственного скрещивания.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Можно попробовать его кастрировать - часто бывает что пацаны становятся ласковыми после кастрации. Тогда и к девчонкам его можно будет попробовать подселить..(спустя 2 недели, не раньше)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

filin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ему уже примерно 2 года. Поздно, наверное. Пусть живет, как привык.
Мне интересно, почему так случается? Ведь все мои крыски были и есть добрейшие существа. Или не стоит брать взрослых крыс?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Гормональный сбой +  нервный стресс при отдаче\переселении. Скорее всего он не может простить предательства людям..
« Последнее редактирование: December 09, 2009, 21,50:29 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой Тихон крыс с тяжелым детством. Когда забрала его у бывшего хозяина, то он был очень запуганный и какой-то психически неуравновешанный. Очень и очень худенький. Потом ослеп. Стал агрессивный. Живет один. Руками трогать его не рискую тоже.
В данном случае, виню бывшего хозяина, повредившего психику ребенку.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,05:17 от Hanna »

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
в Н.Н. живут в 1 клетке 3 крысы, которым еду дают на лопаточке и тд
не даются в руки - ЗВЕРИ
не приручаются никак

http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Мой добрый ласковый пухленький мальчик, с рождения всеми любимый,  в 5-6 месяцев превратился в жуткого монстра. В гневе шипит, фыркает, "роет землю" лапами. В клетке можно что-то делать, только если он на прогулке. Сегодня сам залез ко мне на колени, потребовал ласки (бывает и такое), а потом без какого-либо повода практически вскрыл мне вену. Характер!

filin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Приятно видеть, что здесь собрались люди, которые не выбрасывают таких «не очень адекватных животных». И даже агрессивному слепышу дают возможность прожить ЕГО жизнь до конца. Другие бы выкинули его с балкона… И не испытывали бы ни малейшего угрызения совести…
PS Я, конечно, не специалист в психологии животных, но мне кажется, что если воспитывать крысят с детства, то многие врожденные проблемы в их характере можно нивелировать.
К примеру, одна из моих крысодевочек с момента покупки была страшная трусиха. Пряталась не только от меня, но и от каждого шороха. А сейчас она самая ручная…

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой добрый ласковый пухленький мальчик, с рождения всеми любимый,  в 5-6 месяцев превратился в жуткого монстра. В гневе шипит, фыркает, "роет землю" лапами. В клетке можно что-то делать, только если он на прогулке. Сегодня сам залез ко мне на колени, потребовал ласки (бывает и такое), а потом без какого-либо повода практически вскрыл мне вену. Характер!
Ой, не характер это... Гормональный всплеск. Может пройти, а может, и нет. :-\

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
а сколько ону вас? и как повел сначала (с момента его появления)? идолго его длится агрессивное состояние?
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня крыс из роговского зооуголка, год и три-четыре месяца. Начиная с пяти и до года примерно - агрессия. Кастрировать жалко было, решила терпеть. Отселила в отдельную большую клетку, ежедневно выгуливала, несмотря на то, что на руки бросался. Сейчас ласковый, давно не кусается. Но других крыс не признает и о подселении к нему даже месячного крысенка даже речи быть не может. Ниче, справилась как-то.

filin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Для Malyavka
Это крайне удивительно. Я думал, что со временем животные добреют (при соответствующем обращении).
У меня была диаметрально противоположная ситуация. Когда я взял первого крысенка, мои дети были совсем мелкие. Дабы не провоцировать ситуацию, я поставил клетку как можно выше. Но детишки для игры с крысиком нашли швабру и долбали ей по клетке… Попали несколько раз по лапкам. Тимка после этого бросался на нас дней пять… Кусался… Но, через какое-то время успокоился и стал полностью ручным. Даже пиво из моего бокала пил…  :)  спал со мной на одной кровати. :)  И никого не кусал.
PS Хотел фотку приклеить, но сходу не понял как...  :(  Может подскажите

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как Вы думаете, в чем причина такого поведения? У меня две версии – либо его избивали прежние хозяева (Инесса нашла его вместе с его семьей на улице в клетке после Нового Года), либо это врожденные черты характера.
Сочувствую. У нас сейчас тоже проблемный крысенок, но все-таки более радужно ситуация выглядит. У нас растет найденыш (примерно 2 с половиной месяца ему), нашла в вагоне метро, в зоомаговской коробочке. С людьми OK, а вот с крысами ему явно трудно найти общий язык, ну не умеет он с ними как-то. И хочет ведь общаться, но все у него как-то не так получается. Подселиться, однако, подселился, так что надеемся на лучшее. С агрессией, по счастью, по-любому была бы сейчас не наша проблема: он моложе и слабее всех, да еще и полу-лысик. Но разница в поведении между ним и остальными тремя (двое от заводчицы, из клуба, третий от приятельницы, плод случайной вязки) в глаза бросается всем домашним. Еду прячет, чуть что - вопит на пределе громкости... Что с ним было, почему оставили в метро, сколько он там прокатался - никто не знает.

А фотку приклеивать так: img (в квадратных скобках) адрес вашей фотки где-нибудь в сети /img в квадратных скобках.
« Последнее редактирование: April 27, 2010, 15,25:53 от Melamori »
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,04:27 от Hanna »

filin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Для 69radikal
Джерик у меня 9 месяцев. Агрессивность начал проявлять дней через пять после поселения в свою, нормальную, просторную клетку. Агрессивен до сих пор. Даже когда даю ему «лакомство» через решетку или через открытую дверцу, кидается на нее так, как будто это его злейший враг. Корм сыплю длинной ложной, перестилание клетки – это целая тактическая операция, включающая в себя отвлечение внимания противника, усыпление его бдительности, введение его в заблуждение и т.д. и т.п.  ;D

filin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько я понял, агрессия Джерика может быть связана либо
1.   с его бывшей доминантностью
2.   с его потерей семьи (лидерства)
3.   с утратой доверия к хозяину
4.   со сменой места жительства

filin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Для Melamori
Спасибо за ответ. Только, не будете ли вы так добры, что бы указать конкретные сайты, или инструкции, где можно разместить фотки. Буду премного благодарен… В FAQе не нашел. Извините за тупизну…

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дикий крыс, не дающийся в руки, и агрессивный доминантный крыс - совершенно разные вещи.
Это да. Только я бы ещё добавила третью вещь - когда крыс из-за своих гормонов сам себя не помнит. И контролировать не может.
Кекс у меня был нормальный доминант, который кусался сознательно, но с ним можно было договориться.
У вашего Ким Чен Ира хватало-таки рассудительности уходить от всех подальше, когда на него накатывало.
 А вот мой Ромашка на решётку бросался, аки лев, когда кто-то мимо проходил. И от клетки - ни на шаг, хоть она и открыта была. Охранял своё драгоценное имущество. И видно было, что плохо ему от всей этой тряски, а сделать ничего не может...

Posted on: Декабрь 10, 2009, 00,14:51
filin ,
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.msg133780#msg133780
http://foto.radikal.ru/default.aspx

filin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за ссылки :)