Автор Тема: Остеосаркома на лопатке  (Прочитано 10943 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Остеосаркома на лопатке
« Ответ #20 : January 08, 2010, 21,15:42 »
Pum просто делает все, что может. Не оставить же ей крысика без медицинской помощи! Мы никогда до конца не можем знать, что лучше именно для этой крысы:усыпление или еще несколько дней жизни даже на лекарствах и на обезболивающих. Мы этого не узнаем...
Я держу за вас кулачки.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 08, 2010, 21,22:02 »
 Пока он ест и пьет сам, пока нет одышки - я не буду принимать решение за него.
12.01 нам к врачу.
 Я давно стараюсь себя подготовить к тому, что возможно когда-нибудь придется сделать такой выбор ...

ЕВ мне однажды сказала ... он жил для тебя все это время, а теперь ты поживешь для него ...

А надежда ... наш уважаемый DrUnk когда-то написал:

"Да кто ж знает этот предельный порог для крысы: ест не ест, дышит не дышит.. Во всех случаях по-разному. Каждый раз надеешься и прилагаешь все усилия. Иногда помогает, а случается и нет. Надо не сдаваться до конца. Никогда не буду давать согласие на усыпление крысы и сам не усыплю. Каждая тварь хочет жить до последнего вздоха. Надежда умирает последней."

Я полностью разделяю его мнение.

Я выспрашивала ЕВ про метастазы еще в декабре, она сказала что живут и с 30%ым объемом легких, и с одышкой, и наполовину парализованными, не этого нужно бояться. В ее практике была крысодевочка, которая жила с метастазами в легких и умерла мгновенно после того, как метастазы поразили сердце.

Я очень надеюсь, что у нас будет так же ...

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пумпочка молодец
« Ответ #22 : January 12, 2010, 14,11:52 »
 Были у ЕВ, все без изменений.
Уже неделю живем с одним легким, одышка была один раз, и то после укола обезболивающего.
Единственное, нужно будет помогать Пумпочке пИсать.
По поводу самочувствия: мы к нему пришли постепенно, поэтому не все так плохо, жить с этим можно.

Сейчас у нас мексидол, полиоксидоний, остальное по состоянию (в т.ч. обезболивающее).

Пумпочка молодец, адаптировался к тому, что задние лапки не слушаются, сам передвигается, наводит порядки, кушает, пьет. Показывает знаками, когда что-то хочет. Кусает за кофту - просится на руки, начинает отталкивать лапкой - просит, чтобы дали попить и еще много чего.
 И еще он очень любит сидеть на плече, даже сейчас.

Записались на 19.01.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 16, 2010, 13,38:42 »
  Все без изменений, с 12.01 банные процедуры (ниже пояса) 2 раза в день, стали пользоваться присыпкой. Задние лапки теперь теплые, иногда бывают прохладными. Спим мы теперь на подушке и под одеялом.
 По мере своих возможностей стараемся вести активный образ жизни. Из лекарств за это время были мексидол и полиоксидоний (ттт).

Купила д-пантенол (на случай опрелостей, еще не пользовались), настораживает, что пантеноловая кислота - это водорастворимый витамин группы В.
 С нашим диагнозом можно пользоваться такой мазью?

ПИсать 2-3 раза в день - это нормально (чаще не получается)?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : January 16, 2010, 13,53:39 »
  ПИсать 2-3 раза в день - это нормально (чаще не получается)?

Не очень хорошо это, обычно гораздо чаще должно быть.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 16, 2010, 14,22:25 »
Не очень хорошо это, обычно гораздо чаще должно быть.
К сожалению, на работу я не могу его брать.
Мы 2-3 раза полностью опустошаем мочевой пузырь. Когда я дома - чаще.

Насколько чаще должно быть?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : January 16, 2010, 14,32:20 »
К сожалению, на работу я не могу его брать.
Мы 2-3 раза полностью опустошаем мочевой пузырь. Когда я дома - чаще.

Насколько чаще должно быть?

Судя по нашим - примерно 4-5 раз в день, но это зависит от многих факторов. Речь про более-менее здоровых, конечно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 16, 2010, 14,50:43 »
Судя по нашим - примерно 4-5 раз в день, но это зависит от многих факторов. Речь про более-менее здоровых, конечно.
Будем стараться, нужно придумать как лучше разнести по времени, т.к. днем в будни никак не получается.
 Есть ночь, утро и вечер, день выпадает.
« Последнее редактирование: January 17, 2010, 10,49:42 от Pum »

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 16, 2010, 17,57:13 »
 Я не "намну" ему мочевой пузырь?
Стараюсь делать все аккуратно (как учила ЕВ), но очень переживаю, вдруг, что не так. Процедура не очень приятная для него.

Такие мы сейчас:
после бани

просится на руки

дремлет

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 20, 2010, 16,44:46 »
 Были вчера у ЕВ, все без изменений, опухоль сидит на лопатке, ничего больше не затронула (ттт).
 Д-пантенол нам не разрешили, мажемся зорька + бетадин (1:1), немного отекают задние лапки, с этим ничего не поделаешь, застойные явления все равно будут (мажем траумелем).
ПИсаем и банные процедуры 4 р/д. С сегодняшнего дня добавляем физиотерапию (дорсенваль) 1 р/д 10 минут.

Стали чуть меньше пить, я так понимаю, что жидкость он получает через сочные овощи, фрукты, каши и детское питание. Следим за состояние шкурки, если что добавим рингера.

Узнавала про катетр - в нашем состоянии не нужен.

Умничка моя продолжает бороться. Нам прописали жить.

Записались на 26.01.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #30 : January 20, 2010, 18,42:34 »
Ох держитесь! Славный мальчуган... Все будет хорошо!  hb
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 21, 2010, 02,08:25 »
Читаю вашу историю болезни со слезами.....
я сталкивалась с остеосаркомой и увы, не один раз.
Когда начнутся боли, я усыпляла своих ребятишек...
он плакал, я в соплях по всей морде и своей и крысиной......
но видеть, как зверь бьется от постоянной боли или валяется тряпкой, када уже нет сил кататься и кричать.... или када задыхается наруках, а ты ничего не можешь, кроме слов: потерпи, родный мой, скоро ВСЁ закончится....

Сил, вам! Сил сил сил.....
господи, как тяжело принимать решение.... :-\
Боритесь! до последнего держитесь!!
и помоги вам бог

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня была бессонная ночь
« Ответ #32 : January 21, 2010, 11,40:24 »
 Спасибо тем, кто нас поддерживает.

Сегодня была бессонная ночь, потому-что вчера не получилось нормально пописать и лапки отекли.
 Сегодня утром были у ЕВ. Больно это писать, но у нас началась последняя стадия.
Начали появляться пролежни, Пумпочку оставили в стационаре для снятия отека до завтрашнего утра, заодно посидит в кислородной камере.
Одышки у нас нет (ттт), со вчерашнего вечера ввели обезболивающие .
Шансы еще побороться у нас есть, мы в это верим.

Это первый наш стационар ... переживаю, как он там без меня. Вечером поеду посмотреть как там мое солнышко, возможно, заберу домой.

зы. Решение будет приниматься, когда начнутся боли ... не раньше, бороться будем до победного.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #33 : January 21, 2010, 12,05:44 »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь! Сил вам обоим!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 22, 2010, 13,26:33 »
 Вчера еле дождались, когда закончатся пробки и поехали за Пумпочкой.
Он на меня обиделся, что я его оставила в незнакомом месте (покусал меня за руку).
За пазухой он унюхал знакомые запахи, куда-то засобирался и всю дорогу смотрел мне в глаза (мне сложно сказать кем я себя чувствовала под этим взглядом).
 Приехали домой, не зря говорят, что родные стены помогают.
 Умничка наш активизировался, взгляд изменился, стал умываться, искать еду.
 За ночь отек немного спал (ттт), пИсать сказали 2-3 р/д, но мы немного попИсали ночью и рано утром.

Пролежни будем мазать 2 р/д винилином.
В стационаре долго сидел в кислороде, немного покушал, поставили фуросемид, буторфанол, много пИсали.

19.01 у нас был маленький день рождения 2 года и 2 месяца.

Сегодня утром щурился и улыбался

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #35 : January 22, 2010, 15,00:18 »
До чего трогательная мордочка. Прямо сердце сжимается, когда смотришь на крысика.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 22, 2010, 22,07:49 »
Читаю вашу историю и реву.
Вы очень сильная.
Пумпочке и вам сил.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #37 : January 22, 2010, 23,22:08 »
И я реву :'( Мордочка такая сладенькая! Держись, малыш, живи, родной, вопреки всему!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #38 : January 22, 2010, 23,26:43 »
Держаться улыбчивому крысику! Какие они все-таки сильные...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 23, 2010, 23,54:20 »
Как малыш?