Автор Тема: Не фатально ли...  (Прочитано 2954 раз)

Soronson

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубая крыса Сорик, это маленький уморик!
Не фатально ли...
« : January 19, 2005, 00,00:00 »
Что у меня крысик Сорик один. Везде настоятельно рекомендуют иметь 2 и больше крысиков ???
Соронсону 5  с половиной месяцев. Не поздно ли заводить друзей ??? Какого возраста и пола они должны быть ???
Мама говорит, что если у него будет друг, то Сорик будет дружить с ним, а не со мной. :-/
Привет двуногим...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Не фатально ли...
« Ответ #1 : January 19, 2005, 00,00:00 »
 Мне кажется, что лучше, когда они живут не одни. Все-таки это изначально общественное животное.
Подселять надо пацана (естессно, ну нафиг вам вечные крысята?). У меня 9-месячные ребята без проблем приняли месячного Фердинанда. Федька еще их и строит... Любить меня они меньше не стали... :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #2 : January 20, 2005, 00,00:00 »
"Мама говорит, что если у него будет друг, то Сорик будет дружить с ним, а не со мной."
А вот не факт!
Моя Шуматоха была нелюдимейшим созданием - крокодилица, а не крыса, руку протянуть страшно. А подселили к ней малышку - теперь обе наперегонки из клетки на руки лезут, шейки подставляют, чтоб почесали. Так что подселение еще одного крысикаа совсем не обязательно разрушит дружбу Сорика с хозяином :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : January 20, 2005, 00,00:00 »
я тоже не заметила, чтоб зверье со мной не дружило. 2 Soronson: Твоя мама наверное перепутала крыс с попугайчиками :D это они при подселении им подобного начинают общаться только с пернатым, и перестают с вами разговаривать. А крысы - как собаки. Они любят друг друга, хозяина, свою миску с едой  ;D и если у вас появиться вторая крыска, занчит на одного друга станет больше. В самом деле, они еще и "сражаться" (ну не агрессивно, конечно) будут за ваше внимание  :)

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #4 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Soronson:если есть возможность возьмите своему мальчику друга. Я сейчас очень жалею, что в своё время не взяла вторую крыску, тем самым обрекая свою девочку на тоскливое существование, т.к. не всегда могла уделить ей внимание. Планирую снова обзавестись хвостиками, но теперь уже обязательно 2-мя  ;)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Но и добавлю к вышесказанному, ничего страшного в том, что крыс живет один нету :) Я знаю множество примеров, когда люди держат "одного единственного, любимого и неповторимого". ИМХО по характеру такие звери гораздо более интересны и преданны. Уделять внимания им нужно значительно больше, ведь у него хозяин - самый важный друг :) Парни гораздо легче переносят одиночество, некоторые особи добровольно предпочитают обособиться.

Минусы: когда помрет, реветь будешь больше.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Soronson

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Вобщем лучше купить пацана одномесячного. :-/
А нужно покупать ещё один домик, а то я боюсь что они в один в двоём не влезут? :P
Мой Сорик такой толстый! ;) Или домик маленький :D :D :D
« Последнее редактирование: January 20, 2005, 00,00:00 от Soronson »
Привет двуногим...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 20, 2005, 00,00:00 »
 У меня в домик 15х15х15 см влезают до 4х крыс ;D, но есть и гамак. Кому покажется тесновато - спят там. А бывает, что в домике никого нет, все шесть в гамаке... ;) :D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #8 : January 20, 2005, 00,00:00 »
а мои, представляете, как 6-7 месяцев достигли - выписали домик с жилого этажа. я клала его назад, а они торжественно скидывали в ту же секунду. так теперь и спят без домика на бумажках и щастливы)))) гамак конечно тоже есть.
2 Lаnka: я вот тоже вначале думалал, что старая крыса (она одна жила) была мне более предана, чем эти трое. Мы с ней жили душа в душу, когда куда-нить ехалив электричке, они сидела  и держалась ручками за мой палец, чтоб не бояться. В общем трогательно до безумия! Рыдала конечно жутко. А вот новая троица подросла, и с младшенькой у нас установилась какая-то нереальная связь, как с той одной. ОНа с крысами не играет, когда меня видит, с работы ждет, бегает за мной, как собачонка. В общем, все как тогда. Так что видимо звери все они разные.

Soronson

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 20, 2005, 00,00:00 »
У меняи домик:
длина   16.5 см
ширина 11 см
высота  12 см
Должны влезть. ::)

P.S. Гомак тоже есть. ::)
« Последнее редактирование: January 20, 2005, 00,00:00 от Soronson »
Привет двуногим...

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Я тоже об этом задумываюсь. У меня тоже единственный и неповторимый. Мне кажется, он не скучает по сотоварищам. Я ему уделяю много времени. К тому же я еще в зоомагазине заметила, что он большой индивидуалист. Все остальные крысы в клетке были в куче, возились друг с другом, а мой красавец сидел с важным видом в стороне. На второй день, когда я пришла за ним, он снова не тусовался вместе со всеми, сохранял нейтралитет. Так что у всех зверей свой характер, может быть, Сорику тоже вполне хватает Вашей дружбы. Кстати, они с моим Антоном ровесники  :)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Я согласна - нужно смотреть на характер конкретного зверя. Когда у меня появился Макс, я через месяц завела специально для него второго крыса Чудю. Но в три месяца они стали не по-хорошему драться, Чудя сильно доминировал, подавлял Макса. ПРишлось рассадить. Но если Чуде одному весьма хорошо, и его устраивает общение с одной хозяйкой, то Макс грустил, чесался и страдал. Почти в год завела Максу друга, и крыс преобразился. Стал уверенным, общительным, красивым.
Если самец весел, проявляет сильный темперамент и стремление доминировать, может и не стоит брать ему друга.

Kalissa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 24, 2005, 00,00:00 »
 Все же не зря наверное во всех книжках по крысам пишут о том, что это животное общественное и ему необходимо общение с себеподобными. Общение с человеком это качественно другое и не может заменить игры, чистку шорстки и т.д. с другим крысиком.
Я пытаюсь представить себя на месте крысы и мне кажеться, что это верно. Я даже так понимаю, что еще лучше когда их больше 2х, общение более разнообразное и все такое. Но по крайней мере 2 это по моему минимум.
Конечно, у каждого зверька характер разный и кому-то легче переносить одиночество, по кому-то , может не заметно, что он чувствует, но я бы не стала рисковать - а вдруг зверье страдает. По крайней мере вдвоем ему хуже не будет, я думаю. ;)
Я например несколько дней назад взяла двух(!) мальчишек :) у замечательного крысовода Татьяны Ахтреевой, у нее кстати еще осталось 7 мальчишек ;). Я сразу для себя решила, что моя зверюшка будет жить с коллегой. У меня и девочки вдвоем живут.
Василиса и Рыжана, Уссурийский Тигр и Угольный Скиф, Милада, Тирана и Руслана

мы из Питера

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #13 : January 27, 2005, 00,00:00 »
Крысам,- лучше в коллективы. Конечно, среди парней попадаются индивидуалисты, но я не встречал. Мои все живут в кланах !
Кстати, по- моему лучше к взрослому крысаку подселять сразу 2 малышей.
Лучше крыс могут быть только крысы!