Сегодня была в одной организации. И увидела там такое чудо... В небольшой клеточке живет голубая крыса, чистенький и ухоженный парень. Сразу же посоветовала, чтобы приобрели клетку побольше. А оказывается, крыс совершенно спокойно открывает дверь и прогуливается по огромному длинному столу, а, нагулявшись, идет обратно.
Крыс агукает. Сказала менеджерам, что нужно показать ветеринару. На это никак они не отреагировали.
тем не менее, было видно, что относятся они к нему с любовью, а Ванючка ( его имя) отвечает им взаимностью.
Клетка Ванючки чистенькая, есть корм (несколько видов), поилочка. Не хватает домика, гамачка. Сделала замечание. Отреагировали очень положительно. Обещали повесить гамак.
Я бы выпросила Ванючку и предоставила бы лучшие условияю НО! Крысу уже 3 года. К хозяевам он очень сильно привязан ( я это увидела по поведению), не любит чужих, особенно женщин. Я считаю, что в таком возрасте какие либо перемены в жизни для зверя будут губительными. Пусть доживает свой срок в привычной ему среде.
Вообще, я считаю, кто животных в офисе держать не нужно, кроме рыбок. Конечно, бывают и такие ситуации, когда звееря нашли на помойке, а дома держать нет возможности, да и пристроить не получается. Тогда да, можно поселить и на работе...
А вы как считаете?