Автор Тема: Офисные крысы либо другая живность  (Прочитано 4069 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Сегодня была в одной организации. И увидела там такое чудо... В небольшой клеточке живет голубая крыса, чистенький и ухоженный парень. Сразу же посоветовала, чтобы приобрели клетку побольше. А оказывается, крыс совершенно спокойно открывает дверь и прогуливается по огромному длинному столу, а, нагулявшись, идет обратно.
Крыс агукает. Сказала менеджерам, что нужно показать ветеринару. На это никак они не отреагировали.
тем не менее, было видно, что относятся они к нему с любовью, а Ванючка ( его имя) отвечает им взаимностью.
Клетка Ванючки чистенькая, есть корм (несколько видов), поилочка. Не хватает домика, гамачка. Сделала замечание. Отреагировали очень положительно. Обещали повесить гамак.
Я бы выпросила Ванючку и предоставила бы лучшие условияю НО! Крысу уже 3 года. К хозяевам он очень сильно привязан ( я это увидела по поведению), не любит чужих, особенно женщин. Я считаю, что в таком возрасте какие либо перемены в жизни для зверя будут губительными. Пусть доживает свой срок в привычной ему среде.

Вообще, я считаю, кто животных в офисе держать не нужно, кроме рыбок. Конечно, бывают и такие ситуации, когда звееря нашли на помойке, а дома держать нет возможности, да и пристроить не получается. Тогда да, можно поселить и на работе...
А вы как считаете?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
Re: Офисные крысы либо другая живность
« Ответ #1 : December 14, 2009, 18,40:26 »
Вдобавок отвлекает от работы-так что живность в офисе не к чему.  А иногда случаются и вот такие вещи: мне год назад звонили по поводу пальмы- в офис купили пальму, через какое-то времяна ней высыпал какой-то бактериоз-не знали что с этим делать. Пальму к слову выкинули.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #2 : December 14, 2009, 20,28:18 »
А вы как считаете?

считаю что крыса - животное не для офиса..да и вообще животное для офиса это..рыбы))
здоровая рыба совершенно спокойно переживёт если её день-два не покормить..
А что Ванючка делает на выходных? один сидит? а на новый год - потом 10дней выходных - что тогда с Ванючкой?? :-\
69radikal дык ты ж агроном!! :D фигасе пальмы лечишь))
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : December 14, 2009, 21,01:42 »
у меня в школе жили... с 2003 по 2008 . не оффис правда... но и не квартира... есть плюсы и есть минусы. длинные выходные-реальная проблема.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #4 : December 14, 2009, 21,14:59 »

69radikal дык ты ж агроном!! :D фигасе пальмы лечишь))
я овощевод защищенного грунта....а в дипломе написано что я ученый агроном по специальности плодоовощеводство и виноградорство ( к каким боком ко мне виноградорство-я не знаю, даже в ГОСАХ виноградорства у нас не было)... но это  означает, что ко мне бегут соседи/знакомые/знакомые знакомых с дурацкими вопросами типа: ой у меня яблонька не плодоносит или у меня каланхое не растет.. :P
Posted on: Декабрь 14, 2009, 21,13:14

здоровая рыба совершенно спокойно переживёт если её день-два не покормить..

а чистить ее аквариум надо? насколько я помню избыток корма засаряет аквариум...тоже не дело
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #5 : December 15, 2009, 10,01:25 »
Против содержания в офисах животных. Хотя бы потому, что на форуме описаны не редкие случаи, когда офисную живность выкидывают или просто бросают на произвол судьбы  >:(

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #6 : December 15, 2009, 11,17:23 »
я овощевод защищенного грунта....а в дипломе написано что я ученый агроном по специальности плодоовощеводство и виноградорство ( к каким боком ко мне виноградорство-я не знаю, даже в ГОСАХ виноградорства у нас не было)... но это  означает, что ко мне бегут соседи/знакомые/знакомые знакомых с дурацкими вопросами типа: ой у меня яблонька не плодоносит или у меня каланхое не растет.. :P
Posted on: Декабрь 14, 2009, 21,13:14
а чистить ее аквариум надо? насколько я помню избыток корма засаряет аквариум...тоже не дело
Грунт в акве сифонят раз в 3-4недели, переизбыток корма для рыбы хуже чем недостаток, ты права!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #7 : December 16, 2009, 08,00:49 »
Однозначно-НЕТ! Никаких животных на работе!!! К ним относятся с жалостью, пихают что попало из еды, тискают... в итоге бедное животное находится в постоянном стрессе. Я  трудилась в салоне красоты и как обычно  находились  сердобольные клиентки кот. подбирали всех подряд на улице и... почему то тащили к нам в салон! Не к себе домой, заметьте! Были и кошки и собаки и даже морская свинка! Можете себе представить!?! Мы естественно быстро всех пристраивали таким же сердобольным клиенткам. кот. потом носились с этими животными по ветеринаркам... Конечно, всех не спасешь. но и парикмахерская, где процедуры связаные с гигиеной- не место для подобрашек, как бы жестоко это не звучало! Морская свинка. кстати, жила у нас в клетке целый месяц в подсобке без окон. потому что ее никто не желал брать из за ее неопрятного вида, уж как мы не пытались ее припрятать от зорких очей начальства, но... ЭТО самое начальтво и сжалилось в итоге и забрало к себе домой для внучки и эта свинка по сей день жива и на полном довольствии!! Приятно!

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #8 : December 16, 2009, 08,50:25 »
а саниинспектора? фиг же кому докажешь что это не пасюк скажем, а агутька... ::)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #9 : December 16, 2009, 09,42:06 »
Я против любых животных в офисе, потому что это плохо для самих животных. Даже рыбок, кто например, будет кормить в течение длинных новогодних праздников? На улице мороз, даже если кто-то согласится взять к себе, довезти живыми будет сложно, да и стресс. Живность - она для души все-таки, а не для мебели в офисе.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #10 : December 16, 2009, 18,48:34 »
у нас в офисе черепашки... вроде все у них нормально, воду меняют, кормят... но мне их жаль! каждый раз проходя мимо жалею их..
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #11 : December 16, 2009, 20,24:16 »
У нас, как раз, все в порядке с кормлением рыбок - мы не отдыхаем - смена - каждые сутки,  независимо от праздников. :)
А тут, я еще начала своего одинокого крыса-доминанта-обормота, что бы ему скучно не было,   тоскать на работу. Крысу хорошо - его все тискают, коллегам хорошо - отвлекаются от всяческих там бомжей - зверюга все же приятнее.... Теперь начальница у меня крысенка просит для дочери - раньше крыс не любила, а теперь - в полном восторге, готова даже учасствовать в какам-нить клубе. :)

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 18, 2009, 18,04:50 »
моя любовь к крысам с офисной крысы и началась :). Не считаю, что нашей Мурке было плохо: в клетке она только ночевала, весь день тусила по столам в отделе, людей обожала, клетку чистили регулярно, кормили сушкой и всякими вкусностями крысячьими. На длинные выходные типа майских я забирала ее домой

на моей следующей работе тоже жила крыса, и первым делом, еще придя на собеседование, я вытащила ее из клетки и все собеседование она по мне лазила :). Думаю, поэтому меня и взяли :). Масяня была ооочень независимой и свободолюбивой крысой, периодически она открывала клетку и отправлялась гулять по офису. Тоже была затискана и заласкана, на новогодние ее забрали домой и отказались возвращать  ;D

Сейчас понимаю, что лучше зверье в офисе не держать, но если выбирать между жизнью в офисе и какими-нибудь жуткими  условиями в зоомаге, пусть уж лучше в офисе тогда зверь проживет свою жизнь. Но тут еще, имхо, от коллектива зависит. И есть ли тот человек, который смотрит за зверем. Иначе зверь общий, т.е. ничей, и это беда :(

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #13 : December 18, 2009, 18,27:33 »
на форуме описаны не редкие случаи, когда офисную живность выкидывают или просто бросают на произвол судьбы  >:(
Мой Толик именно из такой сказки... Пришёл ко мне с совершенно искалеченным мозгом, только к старости угомонился.
Пришла такая и всё опошлила

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : December 18, 2009, 20,59:18 »
Знакомый подрабатывал уходом за аквариумами и их благоустройством. В одном из офисных центров обслуживал несколько аквариумов. Так он даже в выходные работал по просьбе руководителя. Был единственный нерабочий день - 1 января. И платили хорошо.
Аквариумы эти я видела только на фото, но шикарные.
А потом босс в той фирме сменился и аквариумы куда-то сплавили. Завели питона в террариуме. :-\
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 20, 2009, 23,02:23 »
К ним относятся с жалостью, пихают что попало из еды, тискают... в итоге бедное животное находится в постоянном стрессе.  ..
....

Ерунда какая. Было бы так плохо ,вряд ли крыс жил бы так долго. 3 года хороший крысий век.
Не каждое животное доживает до 3-ех.

Но в офисе все же не место для живности, кроме рыбок-креветок и прочего, что плавает в аквариумаах :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 21, 2009, 12,14:46 »
Ерунда какая. Было бы так плохо ,вряд ли крыс жил бы так долго. 3 года хороший крысий век.
Не каждое животное доживает до 3-ех.

Но в офисе все же не место для живности, кроме рыбок-креветок и прочего, что плавает в аквариумаах :)
А кто его знает, где лучше нашим крыскам... недавно были в гостях и увидели в детской маленькую клеть с 3 крысами- худыми перехудыми с какой то нездоровой шкуркой и совершенно не ручными... пришлось объяснять и детям и их родителям, как нужно содержать животных и как ухаживать за ними. Жаль. что для многих крысы всего лишь временное развлечение...  Будем постоянно созваниваться и курировать... надеемся на прогресс! 

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
й
« Ответ #17 : December 21, 2009, 12,47:15 »
А кто его знает, где лучше нашим крыскам... недавно были в гостях и увидели в детской маленькую клеть с 3 крысами- худыми перехудыми с какой то нездоровой шкуркой и совершенно не ручными... пришлось объяснять и детям и их родителям, как нужно содержать животных и как ухаживать за ними. Жаль. что для многих крысы всего лишь временное развлечение...  Будем постоянно созваниваться и курировать... надеемся на прогресс! 

Пока у моего ребенка не появится чувство ответственности, ни о каких животных для него не может быть и речи nono
Знала я таких родителей, которые из-за прихоти своего чада приобретали живую игрушку. Ни к чему хорошему это не приводило. Лучше уж в офисе, чем вот так вот.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 25, 2009, 19,27:04 »
 У нас на работе пару месяцев жил кроль. Начальница подобрала грязного и покусанного на автостоянке. Дома у неё ревнивый кот, поэтому принесла на работу. Купили клетку, вылечили, а пристроила она его(не смейся, cherneckaya) в парикмахерской!
Москва, м.Тропарево

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 25, 2009, 21,35:34 »
У нас на работе пару месяцев жил кроль. Начальница подобрала грязного и покусанного на автостоянке. Дома у неё ревнивый кот, поэтому принесла на работу. Купили клетку, вылечили, а пристроила она его(не смейся, cherneckaya) в парикмахерской!
  ;D Потому что где же еще, как ни в парикмахерской найдется такое количество жалостливых женщин. Кстати, беспроигрышный вариант! Все равно кто нить да возьмет. опять же и держать там долго никого нельзя- все ж понимают и стараются как могут ;D