Отек легких - сказано громко. Скорее всего, там мокрота, слизь, которую вет и услышал. Она дает и хрипы при дыхании. Порфирин из носа - признак, симптом недомогания или стресса. Я так понимаю, под жидкостью бурого цвета из носа и глаз вы подразумеваете именно порфирин. А то ведь и на пену изо рта можно подумать...
Если у вас на 9-ом дне приема аб вернулись симптомы, значит данный аб вам не помогает. Все-таки надо было при первой же возможности вернуться к инъекционному байтрилу, он имхо гораздо действеннее таблеток, особенно когда процесс зашел уже далеко.
Все-таки интересно, чем врачу не понравилось сердце. Сбивчивый ритм, тахикардия или еще что-то.
Учитывая возраст крысы, я бы рекомендовала подключить преднизолон, сменить аб на другой инъекционный (например, тилозин или линко-спектин) и при влажных булькающих хрипах симптоматически применять фуросемид.
С сердцем не знаю, что делать. Можете рибоксин, капилар подавать. Но если это действительно СН, надокроме диуретиков применять еще другие средства. Без точного диагноза я не возьмусь советовать что-либо для сердца более действенное, можно навредить.