Автор Тема: Отек легких?  (Прочитано 1758 раз)

Zoi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отек легких?
« : January 01, 2010, 02,12:32 »
Случилось ЧП у нас. 3 месяца назад нашему 2-летнему крысу поставили диагноз - опухоль головного мозга. Ездили к Озерковой, та сказала, что крыс проживет меньше месяца. Прописала преднизолон, сказала, что колоть нужно с перерывами, постепенно их увеличивая и снижая дозировку. С месяц назад случился первый рецидив: крысу было плохо, лежал тряпочкой, нос и глаза порфиринили. По совету  Озерковой кольнули ударную дозу преднизолона. Тише полегчало. Сейчас же опять рецидив. Крыс начал чихать и задыхаться. Со вчерашнего дня лежит тряпочкой опять, дышит ротиком. Чихает, кашляет. Такое ощущение, что задыхается. Преднизолон не помогает. Куда везти крыса в новогоднюю ночь - не знаю.  :-[ Нельзя ли как-нибудь облегчить  это состояние? Может ли это быть отек легких?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Отек легких?
« Ответ #1 : January 01, 2010, 02,19:27 »
фуросемид есть? вколите... даже раствор таблетки если нет жидкого...
преднизолон/дексаметозон/ и эуфиллин
есть шанс что выкарабкается
моя 2 мес жила после приступа"щас помру"/задыхалась она/ после такого коктейля
периодически повторяла декс и фуросемид но не более того
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Zoi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 01, 2010, 02,29:06 »
А какую дозировку лекарств? Крыс крупный, весит грамм 400, а то и больше. И как колоть - подкожно? Фуросемид попробую найти дома, у меня отце-сердечник, что-то такое ему выписывали...Просто в водичке растворить таблетку? Извините за глупые вопросы, но не доводилось еще такие вот действия предпринимать, колола только лекарство в ампулах...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : January 01, 2010, 02,46:10 »
щас скажут что я дура но я делала-на даче от безысходности
растворяла дала осесть и колола,,,  0=2 где то в шприце 40
кипяченой разводила
фуро для инъекций лучше но если его нет...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : January 01, 2010, 15,34:10 »
щас скажут что я дура но я делала-на даче от безысходности
растворяла дала осесть и колола,,,  0=2 где то в шприце 40
кипяченой разводила
фуро для инъекций лучше но если его нет...

А вот и не скажут. А что делать-то было. Правильно все. Отек легких - такая вещь, что если не поможешь никак, то и крысу потеряешь практически наверняка.
Главное только все это не в мышцу, а подкожно.

Zoi, как ваши дела?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 01, 2010, 16,20:27 »
да что же это , новогодняя ночь и у многих ЧП
Zoi держитесь, держу за вас кулачки @@@@@

Zoi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 02, 2010, 22,09:16 »
К сожалению, не справились мы :-[ Тиша умер несколько минут назад... Сегодня утром удалось попасть к Озерковой, она сказала, что похоже инфекция у него, назначила препараты... Начали колоть. Может ,сердечко не выдержало, или поздно уже было, не знаю. Умер на руках.  :-[ До этого ночь с ним проходила - он все на руки рвался, видимо, легче дышать так было... Думаю, везти братца его к ветеринару - проверить на инфекцию, раз такое дело. Сижу вот, реву. Хорошо хоть еще трое осталось, хоть какое-то утешение...Всем спасибо за поддержку.

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 02, 2010, 22,13:07 »
Zoi
сама на перепутье между-между, сочувствую :'(, разделяю вашу боль :'(

Zoi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 02, 2010, 22,33:16 »
Тишуня был, если можно так выразиться, любимчик. Из всех он был самый шебутной, но и самый ручной и ласковый. Кроме того, он и братец его, Шустрик, были первые из крысостада, до этого я держала крысок-одиночек. Решение держать стадо назрело само, когда крысодевочка, тоже, кстати, погибшая от опухоли, принесла в подоле двух крысят. Как сейчас помню эти две розовые пищащие сосисочки, с усиками-завитушками! :-[ :-[ :-[ Как же теперь Шустрик-один будет? :-[ :-[ :-[ Чувствую себя просто осиротевшей :-[ :-[ :-[

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #9 : January 02, 2010, 22,37:38 »
 Держитесь...  :'(
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 02, 2010, 23,01:17 »
Сочувствую  :'(

У Шустрика есть компаньоны (их ведь у вас трое осталось и живут, наверное, вместе?), так что ему не будет совсем уж одиноко.

Zoi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 02, 2010, 23,17:04 »
Да в том-то и дело, что компаньонов нет. Квартира небольшая, и было только два места, где можно поставить клетки. В одной сначала жила Мыша - мамка наших пацанов. После рождения, пацанов отдавать было некуда. Да и жалко, купили им отдельную клетку. После смерти Мышеньки, спустя некоторое время, купили еще двух пацанят. Да наши старожилы устроили дедовщину. Учитывая, что они больше раза в два... не рискнули вместе сажать. И зря, видимо... Теперь Шустрик вот один...