Автор Тема: Frosty&Tilda  (Прочитано 6163 раз)

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Frosty&Tilda
« : January 02, 2010, 16,14:53 »
Здраствуйте крысообожатели!
Вот наконец-то и исполнилась моя мечта детства - мой муж подарил мне крысу на новый год! Назвали ее Frosty (морозная)...но муж зовет просто Фрося  ;D Ей, как сказали в зоомагазине, 3 месяца.
Но на этом я не успокоилась и, начитавшись здесь про пару крыске, решила завести подружку. Тут же, на форуме, нашла объявление в раздле отдаю. Сначала решила взять отказничка, но наткнувшись на голубых крысосчастий не удержалась и позвонила. Вот теперь у меня еще и Тильда (1, 5 мес)! :) Процесс подсадки начался, но пока малышки не совсем дружат, живут в разных клеточках ))

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Re: Frosty&Tilda
« Ответ #1 : January 02, 2010, 16,17:09 »
Фотки! Фотки!
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #2 : January 02, 2010, 16,17:47 »
Nimir
С дневничком вас!  hb
Поздравляю с приобретением замечательных девочек, вы молодец, что взяли подружку Фросе :)
Сразу видно ответственного хозяина! Пишите еще, и ФОТО! Покажите красавиц!  :D
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 02, 2010, 16,20:31 »
С Новым годом, с подарком и с дневничком! Ждем фотки!

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 02, 2010, 16,31:41 »
Те же фото, но в большем размере:
Тильда - голубенькая красоточка  leb

Фрости - упрямица, не хотела позировать :)

« Последнее редактирование: May 31, 2010, 21,35:03 от Laddie »

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #5 : January 02, 2010, 16,34:21 »
Те же фото, но в большем размере:
Тильда - голубенькая красоточка  leb

Фрости - упрямица, не хотела позировать :)

Фрости очень красивая крысь :) А Тильда такая маляфка еще :) Растите большими и здоровыми!

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 02, 2010, 16,39:38 »
Спасибо, Military! lady
С помощью форума, надеюсь, будем жить всем на радость здоровыми и крепкими!   wub

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #7 : January 02, 2010, 17,03:59 »
замечательные деффченки) удачного сселения))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #8 : January 02, 2010, 17,48:08 »
поздравляю с открытием дневничка.С наступившим новым годом и таким замечательным,долгожданным подарком hb

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 02, 2010, 18,42:40 »
yoursANGEL, Lynx, Military, okhtinka - спасибо!  lady

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #10 : January 02, 2010, 18,51:43 »
Красивые крысоньки!  Удачного подселения ( тут на форуме есть статья про подселение, пригодится, если это у Вас первое подселение)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 02, 2010, 19,39:48 »
Поздравляю с дневничком!!! С очаровательными девчонками и наступившим Новым Годом!!! rwink
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 02, 2010, 22,23:16 »
Красивые крысоньки!  Удачного подселения ( тут на форуме есть статья про подселение, пригодится, если это у Вас первое подселение)
Ага - подселение первое... Я уже много чего перечитала, до того как взять Тильду. Вот следую примерам. Сначала выгуляла вместе - на диванчике ведут себя отлично, не ругаются. Поставила открытую клетку на диван - даже спать улеглись вместе. Но вот на ночь не оставить, начинают пищать друг на друга, пихаться. Искупала их вместе, чтобы запахи смешались... Сейчас клеточки рядом стоят - посмотрим как дальше будет - времени еще мало прошло...

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 02, 2010, 22,24:09 »
Поздравляю с дневничком!!! С очаровательными девчонками и наступившим Новым Годом!!! rwink
Спасибки!!!  hb

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 02, 2010, 22,26:12 »
Девоньки, а куда писать вопросы, если возникают? Вот у меня крысуньки на плече когда начинают зубками стучать, как будто волосы грызут. Муж посмотрел  - волосы не трогают, а именно зубками стучат громко так.. Что бы это могло быть?  rsurp

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #15 : January 02, 2010, 22,38:17 »
а глазками при этом луп-луп не делают? если да - то просто стачивают зубки) или что-то нашептывают секретное))) еще могут скрежетать от боли - но тут сразу понятно, как человек скрипит зубами...

Рысины крыси

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #16 : January 02, 2010, 22,44:58 »
Крысы стучат зубками когда им больно, когда они стачивают зубки, когда вы их чешете, или когда им что-то не нравится :)
Тут скорее всего то, что они у вас могли испугаться сидя на плече или захотели в туалет, в клетку :) А может, просто решили поточить))) Если с крысиком все в порядке в остальном состоянии, то стучание зубками - не должно вызывать у вас беспокойства, это нормально :) Берите их почаще в руки, ходите с ними на плече по квартире, побольше проводите с ними времени и они привыкнут к вам :) Вы уже будете разбираться, что им нравится, а что нет :)

А если у вас возникают какие-то вопросы, то вот тут навигатор по форуму, всегда можно посмотреть, тему вас интересующую  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Или ввести в поисковике интересующий вас вопрос, например: "Крыса стучит зубками"
Кнопочка поиск находится наверху, под надписью

Крысиный Бум
Здравствуйте, Nimir, у Вас 0 сообщений, 0 новых.
Январь 02, 2010, 22,49:25
« Последнее редактирование: January 02, 2010, 22,51:13 от Military »

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #17 : January 02, 2010, 23,12:55 »
Искупала их вместе, чтобы запахи смешались... Сейчас клеточки рядом стоят - посмотрим как дальше будет - времени еще мало прошло...
        Купать крысок не надо: во-первых, они и сами себя неплохо моют; а во-вторых (и это главнее) очень велик риск простудиться...   а лечение ничего хоршего из себя не предсталяет...       Пусть  подольше вместе гуляют;   клеточками на время можно их поменять (наполнитель оставить "чужой"), затем обратно в  "родные" клетки...       А при подселении  хорошо промыть клетку с мылом, свежий наполнитель, сделать перестановку,  первой запустить туда младшую, затем к ней ту, что постарше...      То, что пищат - это нормально; они должны выяснить: кто будет лидером (главное, чтобы до крови не дрались) 
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

nataha246

• Гость
« Ответ #18 : January 02, 2010, 23,47:26 »
ой какие красавицы)
Расти им большими и здоровыми
  hb

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 03, 2010, 20,19:45 »
а глазками при этом луп-луп не делают? если да - то просто стачивают зубки) или что-то нашептывают секретное))) еще могут скрежетать от боли - но тут сразу понятно, как человек скрипит зубами...
Надеюсь не от боли, потому что на плечике больно им не от чего быть...
Крысы стучат зубками когда им больно, когда они стачивают зубки, когда вы их чешете, или когда им что-то не нравится :)
Тут скорее всего то, что они у вас могли испугаться сидя на плече или захотели в туалет, в клетку :) А может, просто решили поточить))) Если с крысиком все в порядке в остальном состоянии, то стучание зубками - не должно вызывать у вас беспокойства, это нормально :) Берите их почаще в руки, ходите с ними на плече по квартире, побольше проводите с ними времени и они привыкнут к вам :) Вы уже будете разбираться, что им нравится, а что нет :)

А если у вас возникают какие-то вопросы, то вот тут навигатор по форуму, всегда можно посмотреть, тему вас интересующую  ;)
Спасибо за разъяснение и совет! ))
        Купать крысок не надо: во-первых, они и сами себя неплохо моют; а во-вторых (и это главнее) очень велик риск простудиться...   а лечение ничего хоршего из себя не предсталяет...       Пусть  подольше вместе гуляют;   клеточками на время можно их поменять (наполнитель оставить "чужой"), затем обратно в  "родные" клетки...       А при подселении  хорошо промыть клетку с мылом, свежий наполнитель, сделать перестановку,  первой запустить туда младшую, затем к ней ту, что постарше...      То, что пищат - это нормально; они должны выяснить: кто будет лидером (главное, чтобы до крови не дрались) 
Клеточку я сразу помыла, кипятком обдала... Сейчас и меняю их местами, и наполнитель меняю местами. Но вот помыть я посчитала стоит, малютка видимо от волнения совсем мышкой пахнуть начала ))) Искупала обоих, обсушила и на диван в полотенце положила - так смешно вылизываться стали )))
ой какие красавицы)
Расти им большими и здоровыми
  hb

Спасибо!!  hb