всем доброго времени суток!

прошел всего лишь месяц, а я уже поуши влюбилась в этих неугомонных пушистиков

...к сожалению разделить мой восторг по поводу них никто кроме мужа не может((ни у нас ни у наших друзей крыс никогда не было.Радует что есть с кем поделиться рассказами о наших тяках.
Решению завести их послужил маленький случай. Осенью в пакете с кашей мы нашли мышку. Маааленькую,размером с треть пальца. Мы посадли ее в 5-и литровую бутыль с дном усыпанным кашей))мышка ела кашу,мышка какала на кашу,мышка спала в каше..вообщем мышиный рай. Мы конечно знали что нам не удастся приручить дикую подвальную мышку. Целый день бедняга прыгала на стенки бутылки. К концу недели мы выпустили ее обратно в подвал. Хочется верить что ее не найдет там какой-нить котик. Как только мы обзавелись с мужем съемной комнатой стало понятно что без домашних животных жизнь скучна. И вспомнили про эту самую мышку.Но купили не мыша а крыса. Мышка маленькая,ее толком не подержишь,не погладишь.Поэтому крыс:))
мы с мужем любители он-лайн игр, и первого крыса я назвала Эльф.В магазине в клетке он был самый толстенький и темненький. Чтоб Эльфику не было скучно на следующий же день мы купили ему друга. Муж назвал его Лорд))На мордочку они совсем одинаковые. Когда торчат из домика вообще не отличишь. А когда вылезают сразу светится белая в пятнышку попа Лордика. Кстате о домике:Эльфик поначалу вообще не понимал что это за штука и не хотел в него залазить. Когда в клетку посадили Лордика он сразу по-хозяйски раскидал там все опилки,подвнул домик куда ему надо и залез в него. Эльфик сразу смекнул что к чему и тоже залез в домик,сев толстой попой на Лордика. Вот так и познакомились.Каждую ночь в клетке поднимают шум и тучи опилок. А днем спят как сурки. Вот такие ночные зверьки. Щас еще каникулы, мы сами по ночам не спим. Так интересно за ними наблюдать. Жаль только что трусливые сильно. Особенно Лордик. Эльфик то хоть в кофте у меня сидит. А Лордик только на кресле и то если ему там норку из одеяла сделаешь. Рук вообще боятся((долго ли это будет? Вроде итак стараемся почаще из клетки вытаскивать
Вообщем вот мои Ночные эльфы:))буду задавать Вам, крысиным знатокам, вопросы по мере поступления и рассказывать про наши шалости.
PS:через неделю придет друг с хорошим фотиком. Жду не дождусь его. Не люблю выкладывать в сеть сырые фотки)
вот наши засвеченные морды

Эльфик:

Лордик: