Автор Тема: Мы все еще иногда попискиваем  (Прочитано 1010 раз)

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы все еще иногда попискиваем
« : January 04, 2010, 17,22:08 »
Здравствуйте! Мы снова просим совета. Долго думала где завести эту темку.. так как не знаю болеем ли мы. Месяц назад лечились от отека легких (вот наша старая тема - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33180.0 ). Нам помогали лечиться Helt, Lаdy-bird, Vorona, Runa. Кололи фармазин 50 (14 дней), декс (потом перешли на преднизолон), фуросемид, пили фоспренил и гамавит. Вроде поправились

По окончании лечения у нас еще выделялся немного порфирин, и иногда крысеныш попискивал, когда его брали на руки. Вот так и продолжается весь этот месяц.. Порфирин на носике бывает совсем немного, после того, как он помоется (полижится), причем с правой стороны его всегда чуть больше. И иногда он пищит, когда до него дотрагиваешься.. Причем не можем вывести никакой закономерности по поводу этих попискиваний. Пробовали щупать его, искать место, надавливая на которое мы причиняем ему беспокойство, но ничего не нашли. И что самое интересное, всегда пищит в разных ситуациях, то есть когда рука дотрагивается до разных мест у него на тельце. Пару раз пискнул, когда брали его на руки (руку я аккуратно завожу ему под животик перед тем как взять, в этот момент от и пискнул, причем то я слева его брала, то справа, то больше под грудь). Сегодня еле слышно пискнул, когда муж гладил его по боку спинки, а крысик лежал на другом боку. Лежал он с закрытыми глазами, и после писка не пошевелился, глаза не открыл, вид у него так и оставался сонно-довольный..

Не знаю что делать - колоть наобум не рискуем. Но меня немного беспокоит наше бездействие.

Что это может быть? У него что-то болит или ему просто не нравится что-то, и он попискивает? В остальном никаких отклонений - ест, спит, бегает как обычно.. Помогите, если кто с таким сталкивался. Спасибо заранее 

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мы все еще иногда попискиваем
« Ответ #1 : January 04, 2010, 19,33:45 »
Изредка встречаются крысы, которые реагируют писком почти на любую попытку контакта. Вот если он будет попискивать при движении или прыжках (когда никто из вас его не трогает и вроде бы больно быть не должно), тогда нужно беспокоиться. Порфирин, конечно, не хорошее дело, но наобум лечить всё равно шансов мало "попасть в точку", как говорит наша ветврач.

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мы все еще иногда попискиваем
« Ответ #2 : January 04, 2010, 20,52:01 »
Вроде пока такого не замечали, чтоб он при движении попискивал, только когда берем в руки, но будем наблюдать... да и когда берем его, далеко не каждый раз он пищит, так вообще-то он ручной очень. Спасибо за совет, надеюсь, он не болеет, а просто относится к этой категории редких крыс :)