Kisik: "Iva, а какие именно куриный косточки вы даёте шкодогрызикам? Та, что в окорочке подойдёт?"Именно их и даю, другие у нас редко случаются. Естественно, толстенькие, мозговые, а хребет и вообще всякие тоненькие-остренькие боюсь. И хрящики впридачу. Пока никаких эксцессов не было.
Edviga: "Дабы доставить им удовольствие в охоте, я специально по разным укромным местечкам раскладываю всякие вкусности. "И я тоже:) Да и Дашулька частенько то орехи-семечки где просыплет, то печенье забудет. Так что радостей охоты крысуням хватает. А еще они любят ревизию тарелок устраивать, если их в обеденное время с собой к столу берут. Только приходится смотреть, чтобы чего не надо не хватанули - острого или жирного.
Камушек в клетку повесили. Пока что девицы его дружно игнорируют.
Dee: "У меня уже домашней одежды целой почти не осталось А что делать, он все-таки ГРЫЗУН."Тьфу-тьфу-тьфу, мне пока везло на крыс. На сегодняшний день ущерба - пошрызенный пододеяльник, маленькое лысое пятнышко на ковре и слегка покусанный провод из тех, которые и не очень-то нужны. Но, как говорится, "не теряйте надежды, худшее еще впереди"
Smiley: "И так жадно вылизывает!!! Не знаю, может в слюне человеческой что-то очень полезное для нее ??!! "На форуме где-то говорили, вроде, что такое возможно. Мои зверики к слюне равнодушны - возможно потому, что мы с мужем оба курим. Невкусно, видимо:)
Sandra: "вообще без клетки жил - ни разу ничего не погрыз и сваливать-прятаться никуда не пытался, на имя неукоснительно приходил"
У меня самая первая крыса - Беська - такая была. Правда, однажды получилось забавно. Она очень любила бегать по мне ночью, щекотно до жутиков, а я и так не высыпалась. Как-то я не выдержала, раскопала в хозяйстве посылочный ящик, соорудила сверху солидную пирамиду из книг, засадила туда Беську и, счастливая (угу, блажен, кто верует), легла СПАТЬ! Щаззззз!!! Первым делом барышня с грохотом обрушила книжную пирамиду. Вторым - естессно, явилась ко мне под одеяло высказывать все, что она обо мне думает. А потом она вернулась на тумбочку и не успокаивалась до тех пор, пока не превратила злополучный ящик в решето - ох какие щепы она от него отдирала! В общем, больше мы таких экспериментов не повторяли:)