Автор Тема: Помогите, пожалуйста!  (Прочитано 8929 раз)

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите, пожалуйста!
« Ответ #40 : January 24, 2010, 16,02:27 »
Слушайте уважаемая, может вам тут нечего писать? Тряситесь в другом месте. Я прошу у людей совета не для того, чтобы меня тут оскорбляли! Вы совсем что-ли обнаглели, что за хамство? Заметьте совета, а не указаний!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #41 : January 24, 2010, 16,13:43 »
Слушайте уважаемая, может вам тут нечего писать? Тряситесь в другом месте. Я прошу у людей совета не для того, чтобы меня тут оскорбляли! Вы совсем что-ли обнаглели, что за хамство? Заметьте совета, а не указаний!

Вы получили излишне резкий по форме, но совершенно правильный по существу совет - обратитесь к грамотному ветеринару, это самое лучшее, что можно сделать. А большинство врачей из "соседней клиники рядом с домом" в лучшем случае не навредят, а в худшем - угробят зверя неадекватными назначениями.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 24, 2010, 16,20:23 »
Lena, обидно читать в свой адрес то, что написАла Вам Vorona.  Но то, что вы сейчас делаете, делали многие будучи новичками и пытаясь так как Вы лечить свою первую крысу или первого крыса. Наверное лишь похоронив хвостатого любимца, слишком  рано (и зачастую мучительно) умершего из-за лени, неосведомленности, нерасторопности или жадности хозяина, может этот хозяин по-настоящему  оценить "что почём".  
Вы разумеется хотите помочь своей крыске и стараетесь как лучше (с Вашей точки зрения), но получается плохо. У Vorona огромный опыт (в том числе и печальный), и на форуме здесь много "видели" ранних смертей крыс у новичков,чего можно было бы избежать, если бы обратившиеся (как Вы) за советом следовали этим полученным советам. Поэтому столь резкая реакция на Ваши действия.

Вы обратились не к тому врачу, который дал не адекватные рекомендации, которые в свою очередь угробят беспомощную, зависящую от Вас Вашу крыску.
« Последнее редактирование: January 24, 2010, 16,35:05 от Helt »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #43 : January 24, 2010, 16,31:22 »
...Всем искреннее спасибо, но объезжать всех советуемых врачей, не думаю, что хорошая идея. Перевозка это лишний стресс, плюс само обследование. На улице слишком холодно. ...
Ваш выбор необъясним с точки зрения здравого смысла. Если у вас болит зуб, вы идете к стоматологу в хорошую клинику, или к окулисту, который работает в соседнем доме? Вдруг чудо пройзойдет, офтальмолог посмотрит под хвост в зрачок, и зуб от этого вылечится?
Вам объясняют в -дцатый раз, что, судя по многолетнему опыту форумчан, крыс в Москве умеют лечить чуть больше десяти врачей. Остальные крыс успешно не лечат, к превеликому сожалению. От похода в соседнюю клинику толку нет, впустую потраченное время и утерянный шанс на выздоровление зверька.
О морозе - вчера в термосумке на общественном транспорте успешно возила крысу на прием в красногорский "Айболит" к Малышевой. Из Пушкино. Вышла из дому в семь утра, обратно вернулись к двум дня. Потому что свою крысу потерять не хочу. За лечение своих зверей отвечать мне, и никакая усталость, плохая погода, занятость и т.п. не оправдают бездействия.
А вам любые советы грамотных крысоводов излишни, ибо все равно им не внимаете. Люди дело говорят, а вы находите отговорки и оправдания .

Делаю вывод, что зверек вам абсолютно безразличен. Вашу крысу искренне жаль. :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #44 : January 24, 2010, 16,32:21 »
В общем - колите байтрил 2,5% по 0,1 мл (это 4 единицы на 40-инсулиновом шприце) разведенный с физраствором или водой для инъекций до 0,4мл 2 раза в день.

Катозал 0,3мл разводите с физраствором до 2-3 мл и тоже подкожно (можно под кожу на боках) утром и глюкозу 0,5-1 мл разводите также до 2-3 мл физраствора - это вечером. Это чтобы поддержать общее состояние животного. Можно также аскорбиновую кислоту подкалывать - 0,3 мл разводить до 1,5.

Крыске надо много пить, но т.к. пить крысу не заставишь - жидкость надо колоть.
Ещё кормите её усиленно - очень хорошо идет детское мясное питание и каши (на воде). Бананы, яблоки и т.п.

Ко вторнику как раз пройдёт несколько дней байтрила - и езжайте к Польшковой - чтобы скорректировать лечение и чтобы всё-таки опытный квалифицированный врач крысу осмотрел.

Не обращайте внимание на излишне эмоциональные высказывания других участников форума. Но и несерьезно относиться к лечению тоже не стоит. Жизнь вашего зверька только в ваших руках.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 24, 2010, 16,35:41 »
Так я написала что прописал врач мне ответили несколько человек, что препараты нормальные и принимать их можно. Если вы думаете обратное скажите пожалуйста почему?
И я уже записана к нормальному, опять же по мнению людей, которые здесь пишут, врачу. И то, что я не стану таскать лишний раз больное животное по морозу я тоже говорила. Не знаю, в чем меня обвинить пытаются.
То, что врач этот не самый подходящий, я не стану отрицать, но и то что он полный профан говорить некрасиво. И не факт, что все что он говорил не правильно.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #46 : January 24, 2010, 16,42:52 »
Ну угадал с рядом медикаметов-но все же. Вы знаете что мне как-то врач -недоучка прописал колоть эхинацею крысе? А она не может колотся по определению. Крысе надо делать ренген и анализы... И воспаление чего у нее?
Posted on: Январь 24, 2010, 16,42:01
И в ряде случаев вы можете запустите болезнь....
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #47 : January 24, 2010, 16,49:08 »
То, что врач этот не самый подходящий, я не стану отрицать, но и то что он полный профан говорить некрасиво. И не факт, что все что он говорил не правильно.

Врач, у которого вы были, назначил всякую фигню типа эвитона, катозала - что по сути своей не лекарства даже, а нечто вроде биодобавок. Из настоящих медикаментов там только байтрил, но курс в 5 дней явно недостаточен, так байтрил не применяют. И один раз в день байтрил тоже колоть без толку, надо дважды. Из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод, что врач, у которого вы были на приеме, не имеет соответствующего  опыта и лечение крыс, на мой взгляд,  ему не следует доверять, как и вообще любому врачу, использующему "нетрадиционные методы" вроде ринбронха, кудесана и прочей подобной "гомеопатии".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 24, 2010, 16,49:16 »
SmiLe, спасибо.. Вы думаете от остальных препаратов лучше отказаться?
Ну думаю не то, чтобы врач угадал, это видимо известный препарат для зверьков. Вопрос в том лучший ли вообще и в данном случае вчастности. Но как я понимаю не самый плохой.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 24, 2010, 17,00:36 »
Ну думаю не то, чтобы врач угадал, это видимо известный препарат для зверьков. Вопрос в том лучший ли вообще и в данном случае вчастности. Но как я понимаю не самый плохой.
Lena, как вообще можно об этом думать, когда неизвестно, что с крысой и от чего её лечить?

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #50 : January 24, 2010, 17,14:07 »
Lena, вам SmiLe уже ВСЁ расписала, вам осталось только ЧЁТКО следовать инструкции! От этого зависит жизнь вашего малыша!
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 24, 2010, 17,15:47 »
Выводы я могу делать пока что только на основании, того что мне пишут, я это ценю, и думаю, что могу доверять вашим словам. Если, можите что-то посоветовать, я буду благодарна, а какие-то придирки к моим словам и возмущения, которые возникают потому, что не внимательно читают или плохо понимают не нужно писать мне это грубо говоря не интересно. И говорить, что мне безразлично мое животное, то полная глупость и грубость.

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 24, 2010, 19,13:22 »
Посоветуйте пожалуйста, как лучше уколы делать? Она дергается ужасно, недается, шоу с огнями. Укол видно, что больно, кровь выступила, я чуть сама не разрыдалась.. а еще их много делать нужно.
Поделитесь опытом пожалуйста.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #53 : January 24, 2010, 19,27:34 »
если у вас есть кто-то еще в квартире, можно попросить их подержать крысу. Тогда один держит, второй делает укол.

Вы делаете уколы в лапку или в шкирку, подкожно?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 24, 2010, 19,39:55 »
Посоветуйте пожалуйста, как лучше уколы делать? Она дергается ужасно, недается, шоу с огнями. Укол видно, что больно, кровь выступила, я чуть сама не разрыдалась.. а еще их много делать нужно.
Поделитесь опытом пожалуйста.
Вот здесь посмотрите, может найдёте что-нибудь полезное.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42.0

А ещё, когда в МиВ поедете, попросите доктора, чтобы вам показала, как колоть.

viktum

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 25, 2010, 05,05:11 »
ПОка крыса слабая, уберите все лестницы, сделайте просто один уровень - потому как може упасть неудачно и вывихнет или сломает лапу, ей так бедет меньше стресса

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 25, 2010, 19,00:37 »
спасибо, но она на второй этаж так сказать сейчас не лазиет, спит почти все время..
с уколами конечно беда..

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 25, 2010, 19,27:25 »
Я прочла сколько могла про уколы, спасибо, видимо чудо-способа не существует, у каждого свой)
У меня вся проблема в том, что даже будучи в таком слабом состоянии она начинает дергаться как черт, как только ей слегка начинаешь оттягивать шкурку! Я тоже думала приподнимать ее за холку, но она начинает так дергать и извиваться! вообщем сидеть смирно ее никак не заставишь и боюсь повредить ее иголкой..

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #58 : January 25, 2010, 19,34:27 »
Почему беда? В темке про уколы  много вариантов как отвлечь крысу. Я делала в одиночку, и писк был пару раз, и погнутые иглы. Потом наловчилась.  Покожно колоть проще, внутримышечно эффективней. Я тоже тут жаловалась на уколы ;) У меня лично крыска любит когда ее теребят за шкирку (мне кажется многие пользуются такой крысьей слабостью во время уколов). Я немножечко щипала ее за шкирку и когда она расслаблялась, закрывала глазки, делала защип, вводила иглу и впрыскивала лекарство. Она даже не замечала. На инсулинках иголочка тонюсенькая, не страшная совсем :) Я вводила медленно, не резким движением. У вас такая хитрость не прошла? Если крыса упертая, то (как мне опять же тут советовали) надо прижать и уколоть. Потому что я заметила моя уворачивалась не потому что больно, а из-за вредности, ей не нравилось что я ее поймала и держу. А то никаких нервов не хватит. Почитайте еще про уколы в других темках, кто-то даже фотки выкладывал как делать уколы  ;)
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 25, 2010, 21,03:26 »
Спасибо Вам)
Уж прижимали покрепче, еще боязно ее повредить. Так она еще чувствует когда кожу поркалываешь, видимо действительно очень больно, и начинает дергаться, даже лекарство впрыснуть не успеваю! и шприц инсулиновый