Наконец-то добралась до дневничка. Ломались то фотик, то комп, то телек, то кофемашина….о чем это я? А, о крысах. Моя команда вполне сформировалась. Определились социальные роли, проявились характеры. Итак,
НИЛЬС. Самый умный, интеллектуальный даже, мальчик «из хорошей семьи». Будь он человеком, носил бы пятерки, награды по плаванию и играл на фортепиано. При этом так хорош собой! Парень очень любознателен. Исследует всю доступную, и малодоступную, и практически недоступную территорию. Предельно вежлив, воспитан. Поясню: знает «Нильс, нельзя», какает в лоток, смотрит в глаза, пока не обратишь на него внимание, получив которое, радуется, припрыгивая и забираясь в рукав. Там контрольный круг по талии (над пояском, внутри есстестно) и выныривает из другого рукава. Все. Больше на руках сидеть не может, надо изучать мир вокруг. (Хотя почесушки иногода любит, и играет фкрысу

) НО для ручного использования у меня есть
ЛАНС, моя ляля, Беби Борн.

Этот, стоит открыть клетку, сразу лезет на ручки. babyПотом чуть побегав, пробежав треть Нильсового маршрута, опять лезет на ручки.

Гладь его и чеши пузик и за ушком. При этом он умильно щурится и мурлычет…или мне это кажется? Он напоминает толстого маминого сынка, нежного и спокойного, за которого все равно болит душа. Вдруг кто обидит. Но при этом, поскольку весовая категория – макси, позволяет себе огрызаться на других мальчишек и особо ни с кем не дружить. Но все же спит иногда с народом. Особенно после появления в доме
МИКЛУХИ. Этот скуластый малец похож на беспризорника, этакий Гекгельбери Финн. (Да простит мне это сравнение Катя). Прибыв в новый дом, он сразу заявил о своей независимости и бесстрашии. Спит где хочет и с кем хочет, но предпочитает Нильсин лоток, куда тоже часто ходит какать. (Посему уборка 2 раза в день.) Обожаем
т играть с Нильсом в салочки. Но неизвестные земли его не очень интересуют. Лучше поноситься! flyНа руки не идет категорически. Я, конечно, ловлю и зациловываю, вырывающегося шалопая. Как же он чудесно пахнет и шерсть такая уютная! Пузя белая! Правда сегодня была удивительная сценка.
Ланс, как обычно, заняв место у меня на груди в зоне поцелуедосягаемости, ловит кайф, закрыв глаза. Нильс в это время начинает ревновать и возится вокруг Ланса, наступая тому на морду и топчась по телу дебелому. Получает, конечно же, свою долю ласковых слов и поцелуев. При этом рядом лечь и подставить тельце для почесывания он не может, потому что шило в попе. Это мероприятие проходит на глазах у Миклухи. Малец, поняв видимо, что ласки от мамы это нормально и не стыдно, а даже весьма востребовано, пришел ко мне и подставил, лапусенька, шкурку на почес, наступив естественно на многострадальную морду Ланса, которую тот так, кстати, и не убрал. Я им сегодня, таким милым

, генеральную уборку сделала и новый гамачок повесила.