Автор Тема: Тилозин подкожно  (Прочитано 19351 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тилозин подкожно
« : January 26, 2010, 02,03:01 »
Товарищи, может кто-нибудь знает можно ли колоть тилозин п/к? Будут ли некрозы? Он тоже болючий, если верить анотации. Я байтрил последнее время разводила в 10р и колола п/к, как Польшкова советовала. В мышцу у меня частенько неудачно получалось, лапки подволакивали крыски.

Сейчас попробовала тилозин развести, так р-р цвет поменял. Прозрачно-желтоватый тилозин+физраствор и получилась мутно-белая смесь Не знаю можно ли такой вводить?

П.С. Буду колоть именно этот антибиотик, т.к. другие нам не помогают уже. А его я еще не пробовала.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Тилозин подкожно
« Ответ #1 : January 26, 2010, 03,22:17 »
будут некрозы
нужно разводить физиком. вы все правильно сделали. изменение цвета - естественная реакция. будет работать
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : January 26, 2010, 13,00:47 »
Я спрашивала у врача. Тилозин разводить нельзя. Колоть внутримышечно
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 26, 2010, 13,20:49 »
Девочки, так что ж делать? Я и водой для инъекций пробовала все равно суспензия получается... Может все-таки не страшно? Он же на масляной основе вроде. Может это такая реакция масла с водой? А не химическая...

Кобактан тоже вроде как суспензия... Просто в мышцу колоть - это не выход. Я ему по 0,3 колю, т.е. приличное кол-во, обжигает. Он после укола батрила на ногу одну не ступает, а вчера еще тилозина кольнула в другую. Теперь на попе ездит...

Не знаю у кого еще спросить... Наша врач тоже как-то сомневается

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 26, 2010, 13,32:46 »
 А крыс сколько весит? Что-то 0,3 много как-то.
Моей девке весом 300 гр. 0,06 назначали.
 А разводить его точно нельзя, я тоже узнавала.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 26, 2010, 14,10:50 »
  Посмотрела сейчас применение и дозировки тилозина:
 "Тилозин 50" - 0,2 на 1 кг веса, соответственно 0,02 на 100 гр.  Колют 1 раз в день мышечно.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 26, 2010, 15,53:46 »
Разводили физраствором и кололи тилозин подкожно . Белеет и хлопья небольшие дает - это да. Но работает и в таком виде. Хотя конечно лучше бы внутримышечно без раведения
Posted on: Январь 26, 2010, 14,52:35
Ulitka    А с водой хлопья дает или только белеет равномерно?
« Последнее редактирование: January 26, 2010, 15,56:06 от Helt »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 26, 2010, 16,10:49 »
У меня инфа, что 0,4мл/кг колят. Или 10мг на кг. Я и байтрил всегда в такой дозировке давала - 0,4 на кг.
sarancha, у меня мальчик, он грамм под 700 весит.

Не хлопья там получаются, а именно мутно-белый р-р. Возможно, если полежит, то и хлопья появятся. Не проверяла.

Буду пробовать с водой для инъекций... Спасибо, всем за советы

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 26, 2010, 16,32:45 »
"Полежит" - это вообще исключено.

Мой способо: набрать в инс. шприц (я делала шприцами со съемной иглой) физраствор или воду, из другого (инсулинового) шприца, в котором набран тилозин, добавить в шприц  с физр-ром или водой (сняв с него иглу) разовую дозу  и сразу колоть.

Хлопья мелкие, видны на стенках шприца. Они более белые, чем раствор

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : January 26, 2010, 16,53:45 »
у меня дозировка для 320гр - 0, 05, для 400 - 0,06.
Разводить нельзя, колоть ВНУТРИМЫШЕЧНО
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 26, 2010, 17,47:33 »
Со всем уважением, Лена... Не  всякой крысе можно вколоть внутримышечно без риска навредить. Своей я колола без разведения внутримышечно и никакой особенной болезненностью не отличался тилозин от других инъекций (по моим наблюдениям). Бурмизочка, попавшая к нам на лечение, так билась при уколах, что каждый внутримышечный был чреват серьезными повреждениями конечностей. Ей (в том числе) кололи разведенный тилозин подкожно. НО! (повторюсь) лучше всего, если есть возможность, колоть внутримышечно без разведения.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 26, 2010, 19,06:40 »
Девочки, я с вами полностью согласна, что лучше колоть туда и так, как рекомендуют.
Но если бы не проблема с в/м введением и реакцией у конкретной крысы на препарататы, то я бы не спрашивала можно ли по-другому.

Ну ведь есть сильно больные и истощенные животные у которых мышечной массы нет. И что тогда? Все п/к попадает. А чтобы некрозов не было, нужно концентрацию снизить. Какая разница все-равно по капилярам в кровь попадет. В/м быстрее, п/к медленнее...

Меня волнует химреакция в шприце. Но поскольку даже с инъекционной водой тилозин превращается в суспензию, а с водой, по идее, при обычных условиях ничего не вступает в реакцию, то скорее всего св-в он своих не теряет.

Вечером уколю и буду смотреть на реакцию крысы.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 27, 2010, 23,25:11 »
Так он у меня еще никогда не пищал. :) То ли разводить нужно больше чем в 10 раз, то ли я не знаю что. Правда некроза нету. И самое интересное, что вечером у меня р-р цвет не поменял.... Может это зависит от того какой компонент набираешь первым?
Сегодня буду в лапку колоть. В лапку он так не орет и не обижается.

Самое интересное, что он после второго укола уже не хрюкал ночью. Очень надеюсь на этот антибиотик.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 27, 2010, 23,33:58 »
Перед уколом положите шприц на пару минут в холодильник, не будет щипать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #14 : January 27, 2010, 23,45:11 »
Сколько раз колола своим Тилозин, всегда это делала в/м, никогда не замечала, чтобы он был болезненным... а крысы мои, я бы не сказала, что сильно терпеливые. Вот когда действительно что-то щипучее колола, сейчас уже не помню что... тогда вот было крику... а от Тилозина... ноль реакции на укол... так что сомневаюсь в его щипучести...  ::)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 27, 2010, 23,54:30 »
А мои крысы пищали на тилозин в мышцу.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 28, 2010, 00,03:41 »
Попробую сегодня с холодильника кольнуть. Спасибо за подсказку :)
А еще, у меня тилозин, что в шприце хронится, начал как-то мутнеть... Приносила я его прозрачно-желтоватым, а сейчас он желтый и мутный, на мочу похож стал. Это нормально, внимание не обращать? Хронится в шприце при комнатной температуре.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 28, 2010, 00,08:16 »
Хм, у меня никогда не было изменения структуры в шприце. Свет на него не попадает, в шкафу хранится?
Мне кажется, мутность - это ненормально совсем.
Артемий, Назар

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #18 : January 28, 2010, 00,08:40 »
Не знаю, может мой не щиплет, потому что я пузырек всегда в холодильнике держу... Я его покупаю всегда целый пузырек, он стоит копейки, зато удобно, можно не экономить, и если что всем крысам хватит.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 28, 2010, 08,36:33 »
Мог физраствор попасть в тилозин? Помутнение - плохо. Я бы взяла свежий и следила за стерильностью иголок, которыми набираете. Разведение в 10 раз - это как-то слишком круто.