Автор Тема: Почему крыса пищит?  (Прочитано 85902 раз)

Tory07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс кричит
« Ответ #60 : November 13, 2006, 23,25:16 »
К дивану прижмется, глаза сощурит и жалобно пищит. Как животное привыкшее к тому, что за  занесенной над его головой рукой последует удар.

У нас такая реакция была в детстве.
Хотя на плечо шел (только и исключительно - на диван выходил именно так: сначала ко мне на плечо, а потом уже дальше)
Гладить, однозначно.
Много, часто и со вкусом.
Хорошо выглаженная крыска.... Ах....

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #61 : November 15, 2006, 10,59:26 »
У меня есть девушка, которая страшно пищит, когда ее нежно отрывают от чего-то вкусного вроде электрического провода). Девица от заводчка, самоуверенная, храбрая, без комплексов, совсем никаких проблем с общением (не боится, не кусается))).
Imho просто слишком балованная;)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #62 : November 15, 2006, 13,09:36 »
С тех пор, как крыска Авушка(стерилизованная вследствии опухоли) осталась одна в компании пятерых мышчин, в её характере проявились высокие нотки... :)
Она частенько пищит, когда вечером, расшалившиеся ребятки начинают домогаться её внимания. Причём, таким вниманием, она весьма довольная, и пищит порядка ради.
В первое время я неоднозначно реагировала на эти звуки... даже отсаживать Авушку пыталась в соседнюю клеточку, однако эта проказница - ноги в руки и снова лезет в большую клетку, к мальчишкам под бочок прильнуть... :D
Вообщем ведёт себя, как старосветская барышня :)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 15, 2006, 16,05:56 »
У меня из трех крыс один писклявый:) пищит когда его гладят - иногда ещё дотронутся не успеваеш а уже пиип:) А если в руки берешь то и заорать может... Вначале думала что у него чтото болит или он боится - но сейчас склоняюсь к тому что он просто разговорчивый:)

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 18, 2006, 01,44:53 »
У меня главный мальчик в стае постоянно кричит, когда его собратья трогают, и на руках частенько.... а когда в ветклинике нас обрабатывали от клещей, тетенька в коридоре подумала, что мы пришли с маленькой собачкой :-)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #65 : November 21, 2006, 00,42:38 »
Обычно орут если больно-страшно или крыся возмущается.

Вот когда моему Пельменю катетер ставили в вену - это был ор на всю клинику. Орал долго и очень громко, я под дверями практически умирала - порывалась вломиться в операционную и отобрать крыса... Когда вломилась - Пельмень лежал на столе, такой маленький, розовый, лысый - на спине, только видно было, как дышит...
А вообще он вопляк по жизни - только ткни. И при обработке царапин перекисью - пищит жааалобно и лижет пальцы.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : November 21, 2006, 09,09:37 »
Мой Сенька пищит когда тискают (ну не любит он этих нежностей) я ему тогда говорю: Скажи ПИ и отпущу... ;D
И Тих пищал только окгда его принесла..напуганнный был жуть какой, руку протянешь он уже пищит...настрадался наверно в зоомаге бедолага...А сейчас пищит только если его Сенька замучивает, а востальном полностью оправдявает свое имя..-безответный малыш 
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 21, 2006, 15,57:31 »
Помнится, знакомая попросила крыса подержать... На месяц. Когда принесла, и крыс, и клетка были грязные. Решила помыть. Скажу я вам, никогда таких криков не слышала. Сначала когда пыталась взять в руки, потом когда мыла. Крыс оказался абсолютно неприученный к рукам. Отдавала почти ручным и молчаливым...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #68 : November 21, 2006, 18,12:24 »
Самый громкий и отчаянный ор я услышала однажды от Шелы - она стащила целую шоколадную конфету и устроилась за батареей полакомиться. ::)
Крик был ТАКОЙ, что я в перепуге ОТДАЛА КОНФЕТУ ОБРАТНО! :o Потом опомнилась, снова забрала и выдала кусочек ;D.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #69 : November 23, 2006, 01,45:08 »
Самый громкий и отчаянный ор я услышала однажды от Шелы - она стащила целую шоколадную конфету и устроилась за батареей полакомиться. ::)
Крик был ТАКОЙ, что я в перепуге ОТДАЛА КОНФЕТУ ОБРАТНО! :o Потом опомнилась, снова забрала и выдала кусочек ;D.

Вот-вот, у меня две девицы из пяти верещат по таким поводам. Правда, на меня это уже не действует. Я даже как-то сама в ответ выдала что-то похожее, девки очень удивились  ::)

Кстати, обе крысы идеально ручные и очень общительные.

Tory07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 24, 2006, 00,08:48 »
Резюме:
Не пойман - не тушкан )))
А пойман - не ори

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #71 : November 27, 2006, 02,12:58 »
Когда мне привезли Шам-Пусика(Москва,Зооуголок)то он постоянно пищал,стоило только к клетке подойти.Сначала я жутко боялась его брать на руки-а обрабатывать то надо-так он орал!Его приручение заняло больше всего времени.Я часами сидела перед клеткой протягивая ему разные лакомства.И вот он уже опирается передними лапками о мою ладонь,вот уже три лапки ну а через примерно месяц мне было выказано доверие и четвёртая лапка на секунду коснулась моей руки,дальше всё пошло как по маслу... ;)

SnowQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюня
« Ответ #72 : December 04, 2006, 01,00:47 »
У меня первый крыс, тоже пищал по любому поводу....... особенно, когда даешь ему поесть, он налетает сразу :) еще руку не успеваешь убрать а он на нее нападает и пищит, как-будто это его первая еда за месяц и ту отбирают :)

mashiky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • осторожно, мы хакккерррыыы!!!
« Ответ #73 : December 04, 2006, 18,04:07 »
Борька мой, когда его на шею к себе сажала, делал себе домик из волос и мурлыкал на ушко. именно мурлыкал: такие пищаще щелкующие звуки очень нежные. носик прям в ухо тыкал. и мочку уха целовал. вот такая у нас любвь была большая.
осторожно, мы хакккерррыыы!!!

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маленький крысенок пищит
« Ответ #74 : December 09, 2006, 03,06:48 »
Мой новооприобретенный крыс периодически пищит, и когда на руках сидит, и когда в клетке... У меня до него были только хомячки, знаю, что они пищат только от боли. Но крыс не выглядит больным. Я за него волнуюсь, ему плохо или он просто общается!? ПОжалуйста, ответьте, а то я очень волнусь!!!  :-\
« Последнее редактирование: December 10, 2006, 10,59:29 от olz »
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Скажите, пожалуйста, новичку...
« Ответ #75 : December 09, 2006, 09,18:03 »
Бывают крыски голосистые, особенно когда чем-то недовольны любят повыступать. Так что переживать не надо. Однако если помимо писка есть еще какие-то странности (вот здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=9505.0 третий пункт "симптомы" посмотрите), то лучше показать малыша врачу по грызунам.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 09, 2006, 15,20:13 »
Да нет, вроде в целом все хорошо у него. И пищал он 2 раза за весь день, просто я испугалась. У него был жидкий стул, когда я только его принесла, но оба раза от страха - когда я его из магазина везла и когда на руки первый раз взяла. А так нормально ходит.
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #77 : December 09, 2006, 19,25:43 »
jojik, если от страха у крысы жидкий стул - это тоже совершенно нормально :) хотя и весьма неприятно, если прямо на тебя  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 09, 2006, 19,30:59 »
Да, прям мне на руку, еще чуть-чуть и попал бы на рукав  ;D

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 10, 2006, 03,07:22 »
Всем спасибо за советы, но он видимо первый день от страха пищал. Больше не пищит.  ;)