Автор Тема: Почему крыса пищит?  (Прочитано 85822 раз)

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Выкусывание и писк
« Ответ #80 : January 16, 2008, 12,55:06 »
Добрый день!

Неожиданно возникло затруднение. У меня живут две крысы – одной год, другой 4 месяца, - обе в хорошем состоянии и по размерам уже совершенно сравнялись. Девки спокойные, лизучие, исключительно ручные, живут вместе. Но.

В последнее время младшая развлекается исключительно тем, что ловит старшую и выкусывает ей шерстку в одном определенном месте – на шее за правым ухом. По деловому так – держит передними лапами за голову и выкусывает. Старшая не вырывается, но иногда пищит. И хрен бы, извините, с ним, пусть играют. Но у старшей на этом самом месте выкусывания уже образовалась изрядная и очень заметная проплешина – буквально лысина. Ни расчесов, ни царапин нет.

В качестве эксперимента я рассадил зверюг на неделю, проплешина заросла. Ссадил обратно, и младшая с радостью возобновила свое прицельное выкусывание, быстро восстановила залысину на прежнем месте.

От паразитов регулярно обрабатываю, расчесов повреждений нет, не чешутся, едят с неувядаемым аппетитом.

Не знаю что делать. С залысиной крыса выглядит совершенно нездорОво, а разлучать их глупо – вроде дружат, хотя младшая явно вырвалась в лидеры.
Поделитесь, пожалуйста, нормально ли такое поведение? Может, просто период такой – с возрастом пройдет? Очень уж старшую жалко.

Спасибо. С уважением.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Была такая же проблема, причем выкусывали друг друга в разных местах и разными объемами.
При осмотре у врача паразиты или какая-либо зараза найдены не были, шерсть в превосходном состоянии.
Заключение-крысам скушно.
Изменение интерьера клетки и помпончики для кошек решили пробрему.
Имейте ввиду игрушек крысам хватает на день-два, потом они им надоедают. Поищите по форуму темы про крысиные игрушки и развлечения.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Clerk, бывают у некоторых крыс такие бизки... Вон у Сирис одна крыса подругам уши обгрызает, причем не от злости, а как раз от большой любви...
Рассаживать не надо - старшая ведь не возмущается. Выглядит конечно не очень эстетично, но лавное, что вы сами знаете, что это не болезнь и не заразно!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

natttka1980

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыс пищит
« Ответ #83 : May 31, 2008, 23,07:46 »
Здравствуйте! Крыску завела впервые, очень много хочется узнать, постоянно читаю что пишут опытные владельцы крысок, но вопросов осталось очень много, недавно мой крысеныш начал сильно пищать, когда я его беру на руки. Возьму орет, посажу на плечо замолкает. Для меня такое поведение странно. Хотя живет у меня почти месяц, а еще все пишут если крыс лижет руки это хороший признак, но он настолько часто и активно делает, что я не понимаю зачем. Писали что может хочет пить, но когда я давала не хотел. Вообщем очень интересно заем они так делают.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: крыс пищит
« Ответ #84 : May 31, 2008, 23,21:19 »
Привычка лизаться может быть просто из-за особенностей характера. У меня старшая крыса такая. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #85 : May 31, 2008, 23,26:19 »
У меня тоже есть лизун. Как только находит руки, сразу начинает лизать. Пока все не обслюнявит, не успокоится.

Если Вы берете крысенка и он пищит, возможно ему больно или страшно. Понаблюдайте за ним - хорошо ли он кушает, нет ли порфирина? Он сам выходит на руки? Некоторые крысы просто не любят, когда их хватают за спину.

Поилку в клетку поставить нужно, очень скоро крыс начнет ею пользоваться
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

natttka1980

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : May 31, 2008, 23,38:56 »
Вы написали есть ли у него порфирин, только сегодня это проявилось, не понимаю почему. Кормлю, ухаживаю, вроде все как обычно. Сегодня очень испугалась, когда увидела кровь возле носика, записалась к врачу, но ждать целую неделю, а поведение меняется незнаю что делать, прочитала про эхинацею завтра пойду куплю.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : May 31, 2008, 23,46:58 »
Крыску завела впервые, очень много хочется узнать, постоянно читаю что пишут опытные владельцы крысок, но вопросов осталось очень много, недавно мой крысеныш начал сильно пищать, когда я его беру на руки. Возьму орет, посажу на плечо замолкает. Для меня такое поведение странно.

У меня одна из девочек очень голосистая. У нее есть пунктик - она не очень-то любит, когда ее берут в руки, предпочитает сама залезть на плечо, в халат, на те же руки, но_сама_. Так когда я беру ее в руки, в половине случаев молчать она не будет. А уж если кто из гостей захочет ее подержать - точно распищится. Думаю, что это особенность характера.

natttka1980

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : May 31, 2008, 23,59:53 »
Весь месяц пока он у меня, ничего подобного не было. Может растет меняется характер?

PereC

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • огонь
« Ответ #89 : June 01, 2008, 08,53:14 »
Моя новая мелочь то же пищит. Но пищит по случаям когда из клетки вылезать не хочет....а я вынимаю.
Самое жуткое что он всегда такой. Я его только купила, посадила в перевозку. Села в автобус, приоткрыла перевозку, а он орёт и не замолкает, прикасаюсь к нему орёт. Вот так....
Всему своё время (Екл 3:1)
Перец и Локи вот мы какие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20888.new#new

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #90 : June 01, 2008, 09,57:32 »
Вы написали есть ли у него порфирин, только сегодня это проявилось, не понимаю почему. Кормлю, ухаживаю, вроде все как обычно. Сегодня очень испугалась, когда увидела кровь возле носика, записалась к врачу, но ждать целую неделю, а поведение меняется незнаю что делать, прочитала про эхинацею завтра пойду куплю.

А что именно поменялось в поведении? Кушает-пьет нормально? Спит в каком положении?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

navsegda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
в каких случаях крысы "подают голос"?
« Ответ #91 : July 12, 2008, 14,31:57 »
Добрый день,
хотела поинтересоваться, в каких случаях крысы могут пискнуть? обязательно ли это связано с негативной реакцией, страхом, болью?
потому что моя Уська - огромная любительница ласкаться, может пролежать сколько угодно, закрыв глаза и нежась, пока я ее поглаживаю, массирую, почесываю.. и последнее время часто бывает, что она ко мне подойдет, ляжет в ласкательную позу - голову мне на ладонь положет, замрет и  я ее не трогаю еще, а она пискнет разок - вот я и думаю, может, она требует таким образом,  чтоб я приступала к любимым  процедурам? или у нее что-то болит и она жалуется? если бы я уже ее чесала, то подумала бы, что что-то неприятно ей сделала, но когда она просто  лежит замерев, а я ее не касаюсь даже - не могу понять)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: в каких случаях крысы "подают голос"?
« Ответ #92 : July 12, 2008, 15,39:43 »
Есть у меня "говорливая" девица. Пищит по поводу и без  :)  Иногда вроде никто ее не трогает, а визгу! Возили к врачу, ничего у нее не нашли. Объяснили скандальным храктером...
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Выкусывание и писк
« Ответ #93 : August 04, 2008, 08,18:03 »
Есть 2 крыса: Тайсон - 8 месяцев и Пиксель 4 месяца. Живут мирно, дружно. Выкусывают частенько друг друга. Всё бы ничего, но когда Тайсон завалит мелкого на бок и начинает выкусывать - Пиксель попискивает, тихо так (но иногда и громко крикнет), но постоянно. Я вот думаю - это он от кайфа или от боли ? или просто ругается ?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Выкусывание и писк
« Ответ #94 : August 04, 2008, 08,41:52 »
Тьма, я уже должна была умереть от волнений, потому что у меня во время выкусывания кого-то кем-то такиииие воооопли из клетки доносятся...  :o
*пошла помогать крысам кушать пластмассовый домик*
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #95 : August 04, 2008, 10,26:15 »
А поискать подобные темы на форуме не судьба? Зачем заводить еще одну тему, когда таких же навалом? Если малыш пищит, а пищать он может не только тихо, но и очень громко, так он предупреждает - я - маленький.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : August 04, 2008, 11,27:58 »
Moonlight, прошу прощенья...может и не прав, просто мелкому то уже пятый месяц, да и старшый выкусывает так, что мне иногда больновасто.
тему можно закрыть - почитал форум, думаю просто характер такой

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 04, 2008, 11,44:09 »
ды от крысы зависит. У меня один крыс паникер и "истеричка". Пищит, если кто-то подходит в его лакомому кусочку, если кто-то лезет в занятый им гамак, возмущенно вспискивает, если его взять не совсем корректно, а уж про выкусывания молчу ::)
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : August 04, 2008, 13,10:32 »
Ну насколько я знаю конкретно Тайсона, парень он "гормональный" - очень неравнодушен к женским меткам, сам активно метит территорию, короче, самоуверенный довольно доминант. Так что я бы за такими разборками краем глаза всё же приглядывала - видела случаи, когда доминант начинал злоупотреблять своим статусом, и подчинённый получал нехорошие покусы на пузе. Ну и Пиксель растёт и в ближайшем времени, думаю, загорится желанием потестировать главного на устойчивость. За этими пацанскими делами надо приглядывать, хотя скорее всего ничего страшнее визгов не случится  ;)
lab rat rescue

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : August 04, 2008, 18,52:34 »
У меня младший Венька вообще постоянно попискивает. Причем и когда его валяют, и когда сам валяет. его главный лозунг "главное вовремя пискнуть, а потом уж разбираться - оно надо было или нет" )