Автор Тема: Почему крыса пищит?  (Прочитано 85887 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Пищит время от времени
« Ответ #20 : May 21, 2004, 00,00:00 »
К врачу никогда не мешает свозить животинку. Я - за регулярные осмотры. А некоторые мои крыски икали с писком.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Иногда, когда моего крыся берешь из клетки, или когда играешь с ним он может недовольно пискнуть. Вот и думаю, такой он капризный недотрога или что-то у него может болеть? Когда ощупываю всего от носика до кончика хвоста, вроде не пищит. Но ингода пытаюсь взять, а он разок другой пискнет. Что бы это значило?
Thoop everybody!

Warrax

• Гость
Зависит от характера крыса. Некоторые пищат часто, а я от своего за всю его жизнь писк слышал всего несколько раз.
Кроме того, многие крысы любят быть на руках и т.п., но не любят саму процедуру, когда их берут - инстинкты срабатывают. Брать лучшее не сверху, а снизу под брюшко.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
А еще лучше, если крыска сама выходит на руку. А писк,- это бывает, особенно у крысят. Одна из Фоссиных девчонок даже использовала крик для того, чтобы ухватить из кормушки кусок получше. Потом, когда переехала к новым хозяевам,- прошло (она у них одна).
Лучше крыс могут быть только крысы!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Скорее всего- недотрога, просто не привык еще. "Поиграть- пожалуста, но на руки нифига!!"
Так со всеми малышами почти. Приручайте.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
крыс пищит
« Ответ #25 : July 06, 2005, 12,01:40 »
Всем здарасти.
У меня тут такое дело,  в котом я сама разобраться не могу.
Вообщем так, у наших крысюн были маленькие детки, мы всех раздали, а одну девчушку оставили. Все было нормально, но вот с определенного времени(я не помню когда это началось), она начала попискивать и не просто так, а именно когда пытаешься взять в руки и иногда(это бывает редко), кодра начинаешь ее гладить. А в остальном она ведет себя нормально, носиться везде, запрыгивает на кого угодно, лезет на руки, когда лежит на деване, то она вообще не слазит. Странно как-то.... Я сначало думала, что у нее что-то болит, но потом поняла что нет, ведь она пищит только в тот момент, когба берешь ее, а потом скотько не тискай она и не пискнет...
Может у кого такое тоже было.... подскажите, что делать ???
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Пищит, хоть ты тресни!
« Ответ #26 : July 06, 2005, 12,11:02 »
Ничего не делать - это пройдёт :)

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #27 : July 06, 2005, 12,15:00 »
Почему это происходит? Может у нее характер такой? Просто сколько у меня не было крысиков, ни одна так себя не вила. Тем более она с младеньчества нас знает, с чего бы ей пищать?

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 06, 2005, 12,22:01 »
Не бойтесь, она просто так с Вами общается. Моя Тусена с детства пищит и посвистывает, когда с ней возишься. Я даже у Польшковой консультировалась. На что она мне ответила: "А как же еще ей с вами разговаривать" ;) Так что это совершенно нормально :)
Непоседливая троица

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #29 : July 06, 2005, 12,22:26 »
 У меня 4 пацана. трое ведут себя нормально, а четвертый- пискля страшная. В руки его не возьми, когда ест- не подходи и все такое прочее... Нее... это не пройдет- это характер :)

Ну не нравится ей, когда ее трогают! :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #30 : July 06, 2005, 12,33:17 »
У меня такая же история- родной крыс, родившийся у нас от ручнейших крыс пищит, когда его берешь на руки. Я даже роняла его от испуга, хорошо, что не с высоты.Вобщем, в клетку обратно идет самостоятельно, ловить уже боимся. Сначала думали агрессия, но теперь ясно, что Рец просто трусит :-[ Стала совать в клетку пальцы в йогурте-он облизывал аккуратно вместе с другими крысами.День назад изъявил желание пойти из клетки на руки, "ездил" на кухню за печеньем. Надеюсь, пройдёт испуг.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : July 06, 2005, 12,37:15 »
У меня Лестер пищал, если ему что-то не нравилось - скажем, гладили, когда ему этого не хотелось, или держали, когда он хотел бежать дальше. Ничего страшного... Характер такой...

А не которым зверятам не нравится. когда их хватают за спину. Можно попробовать как-то иначе брать вашу крыску - скажем, не хватать за спинку, а подставлять руки снизу...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #32 : July 06, 2005, 12,39:17 »
Таке впечатление, что у нее переходный возраст, типа... что хочу, то и творю.... захочу поиграю с вами.... захочу полезу на руку, но все буду делать сама.... а так не трожте меня :)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #33 : July 06, 2005, 12,43:02 »
Я вот еще не поняла, но моя мелкая вроде тоже пищит.... Вообщем я сижу, надо мной Кася, Хло и Шуша на диване. Слышу писк, поворачиваюсь разбираться, Хло висит на краю спинки и ко мне просится, а Шушка где-то внизу одна и оттуда писк.... Значит ее никто не трогал... то ли у меня глюки, то ли чего она пищит.... хотя глюки были уже два раза....

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #34 : July 06, 2005, 12,55:47 »
Наш Степка тоже пискля, когда берешь - пищит и напрягается, как струнка. Но это не всегда, а только тогда, когда, видимо, не хочет, чтоб его брали. Он так общается - по-другому просто не умеет. Когда от неожиданности, когда от нежелания идти на руки - по-разному. И Svet-lana правильно сказала - старайтесь брать под животик. Когда хватаешь за спину, некоторые крысы воспринимают это как проявление агрессии.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #35 : July 06, 2005, 13,10:51 »
Даже не под животик, а под лапки. Я своих обычно беру как воду двумя руками зачерпываю - ладошки лодочкой :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 06, 2005, 13,42:06 »
ой, ой, ой у меня тоже есть такая пИскля, как игрушка пищащая, пальцем ткнешь, а она пищит  :)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 06, 2005, 14,06:41 »
И у меня 2 пискли и 2 молчуна... это характер такой...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #38 : July 07, 2005, 11,46:23 »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #39 : July 07, 2005, 13,05:58 »
Аха, у меня такую писклю знакомый, пришедший в гости, тыкал-тыкал, тыкал и наслаждался, как она орет. А потом Белка развернулась и цапнула: Ну достал ты меня! :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~