Автор Тема: Почему крыса пищит?  (Прочитано 85779 раз)

Dajana

• Гость
Re: Почему крыса пищит?
« Ответ #120 : December 29, 2008, 00,19:18 »
А мои все время болтают ! мальчишки в  своем теплом гамаке-комбезе сидят и болтают тихо, звуки очень разные, мирно болтают, тихо, явно общаются. Иногда можно ворчливую тираду услышать, или кто-то коротко чем-то возмутится, но обычно мирно разговаривают тихонько. Дочка приехала , а приезжает редко, впервые за период появления крыс села к компу, а крысы рядом стоят. И удивленно прислушалась : "Мама, крысы что, разговаривают ?!" - Ну так сама слышишь !  А девочки реже - они еще детки, немного робеют, недавно поселены вместе, подружились уже увидев друг друга через решетку, но тихие писки слышны иногда, не ссорятся, но что-то решают, может кто первый откусит от вкусняшки ? :)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Пискун...
« Ответ #121 : July 07, 2010, 17,24:28 »
У меня две крысы. Пацаны. Один все время отвечает писком на мои прикосновения, с самого появления в нашем доме. Не всегда, но как правило. Другой молчаливый, по-моему вообще не слышала его писка. Но Нафаня-пискун редкостный. Только руку иногда заношу над ним, а уже-пи-пи-пи. Что это за психоз? Я задумалась, может он испытывает болезненные ощущения?! Никаких признаков заболеваний нет впомине, здоров, активен, но это постоянное "пи"...Как птичка. Так и зовем его "нытик", "пискля". У кого-нибудь такое встречалось? Подскажите, на что обратить внимание?

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: Пискун...
« Ответ #122 : July 07, 2010, 19,05:48 »
У нас Пиксель тоже часто пищит. Пискель, уже так его иногда называем  ;D
И когда что-то неприятное делаешь, например водой пшикаешь или лекартсов в рот вливаешь - тоже орет громче всех. Характер такой.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #123 : July 07, 2010, 19,08:45 »
Вот и у моего, думаю, характер. Трусоватик, лошара, пельмешка, да и видит похоже не очень...Такая вот плакса-капризун.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : July 07, 2010, 19,22:09 »
Бывает такое. У каждого ведь характеры разные. Да и человеку порой скажешь не то - он верещать начнёт. ;) Так же и у крыс. У меня тоже один крысик очень нервный. Любит меня, на руки приходит. Но когда начинаю брать, он иногда пищать начинает - он неожиданности, от возмущения и так далее. Так что ничего страшного и ненормального в этом нет.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #125 : July 27, 2010, 02,19:08 »
У всех крыс свой характер, это уже сказали, это так и есть  ^-^

Есть пискушки, есть молчуны.
Наши Буся и Деля в основном молчат. Деля попискливее, если что-то не нравится только подаёт голос.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

visavi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сонечка и Мышка <3
« Ответ #126 : July 27, 2010, 18,42:39 »
Мои две девчули пищат когда играют друг с другом, если кто-то кому-то сильно пузико прикусит  :)
А ещё когда я их влажными салфетками обтираю...не любят они эту процедуру  :)
А от удовольствия мы стучим зубками)))

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #127 : July 27, 2010, 19,01:48 »
Мне нравится крысиный писк.. но мой Феня молчун,  пару раз пищал, когда я его водой мочила, и один раз пискнул, когда дотронулась до него спящего ))
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #128 : July 27, 2010, 19,17:14 »
Мне нравится крысиный писк.. но мой Феня молчун,  пару раз пищал, когда я его водой мочила, и один раз пискнул, когда дотронулась до него спящего ))

И мне крысиный писк нравится! ;D Просто музыка для слуха. У меня все пищат сейчас:один-самый драчливый и шустрый-пищит с утра до ночи и по-любому поводу.Когда выкусывают его, когда достаешь-тоже пискнет на всякий случай.Хотя на руки бегом бежит первым! А Вильхо и Ялмари попискивают так бесподобно, когда их выглаживать долго.Развалятся, разомлеют и попискивают :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : July 28, 2010, 14,15:02 »
Крыски пищат гораздо чаще, просто мы их не слышим. Основное общение у них в ультразвуковом диапазоне, нам недоступном. Где-то читал. И даже видел ролик, где у клетки ставили специальный микрофон, и преобразователь из ультразвука в слышимый звук. Они все время что-то попискивали друг другу.

Vitalik902

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Почему крыса пищит?
« Ответ #130 : December 28, 2011, 22,01:13 »
 :)Скажите пожалуйста у меня крыса ей 3 месяца девочка,когда вытаскиваю ее из клетки пищит,живет у меня 4 дня,не подскажете   из за чего это может быть?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #131 : December 28, 2011, 22,15:20 »
Боится... Не вытаскивайте силком - приручайте потихоньку... Вот темка вам в помощь...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #132 : December 28, 2011, 22,39:07 »
3 месяца уже не ребёнок, приручение может занять время, будьте к этому готовы. некоторые всю жизнь приручаются, но, надеюсь, это не ваш случай.
возьмите вашей крысе однополого компаньона, а лучше двух. ещё нельзя исключать беременности зоомаговской крысы. возможно, подружки со стороны не понадобятся, просто оставите из её дочек. хотя об этом ещё рано говорить...
как Её зовут? :)

Vitalik902

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : December 28, 2011, 22,44:44 »
Их у меня две одной 4 месяца другой 3,у меня альбинос ей 3 месяца звать бетти,а еще у меня серенькая с беленьким ее зовут дорис ей 4 месяца,вроде нормально живут играют друг с другом, ну надеюсь приручу спасибо :)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #134 : December 28, 2011, 22,59:34 »
когда созреете, создайте дневник тут: http://rat.ru/forum/index.php?board=16.0
тут можно выкладывать фотографиии, рассказывать о житье-бытье ваших крыс, осведомляться о появляющихся сугубо индивидуальных вопросах.
и штудируйт, по мере возможности, фак: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #135 : January 18, 2012, 11,40:26 »
А я сделал такой вывод, что крысы пищат, когда им больно, весело, когда у них хорошее настроение и когда они не хотят, чтобы их трогали. Вот! ;)
Да, вот недавно наш Кузя залез под одеяло, побегал там, и мы решили его достать, так как его выняли то он начал пищать- скорее всего-ему не понравилось что его забрали из темного и тёплого мистечка ;)
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса постоянно пищит
« Ответ #136 : October 12, 2012, 20,48:45 »
Крыса Тося, 2 года и 4 месяца. Живет в клетке с 5-тью подружками, трое из которых достаточно юные крысы (4 и 5 месяцев). Малявки поселились к Тосе 2,5 месяца назад. Особой дружбы у Тоси с мелкими нет, она вообще малообщительная крыса-одиночка. Но всех своих подружек она всегда терпела и спать ложилась всегда в домике в компании остальных крыс.
Молодые крысы, разумеется, шилопопые, в силу своего возраста, постоянно лезут к Тосе, перелезают через нее. И вот я заметила, что последнюю неделю, когда мелкие пристают к Тосе, она начинает пищать. То есть когда крысы не спят, из клетки постоянно доносится Тосин писк. Может, у нее чего-нибудь болит? Но когда ее берешь на руки, она не пищит.
Надо ли ее отсаживать от остальных крыс? Или для начала отвезти ее к врачу на осмотр? Или у нее старческие капризы?
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Belyanochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски - ангелы
Re: Крыса постоянно пищит
« Ответ #137 : December 05, 2012, 21,41:25 »
Как у вас дела? Жаль, вам никто не ответил.  :-\
Вообще, если что-то не нравится в поведении крысы и перемена обстановки ничего не меняет, лучше отвезти к врачу. Лучше не тянуть, как бы потом не рвать на себе волосы.
Сохраним живое на этой земле...

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса постоянно пищит
« Ответ #138 : December 05, 2012, 22,14:31 »
К счастью, Тося чувствует себя нормально для крысы ее возраста (ей уже почти 2,5 года). Самостоятельно выходит гулять из клетки, ходит с полки на полку по лесенкам (правда, у нас в клетке не лесенки, а пандусы). А писком, насколько я понимаю, она пытается отогнать от себя мелких. Раньше она чуть что, сразу трепку всем задавала, а сейчас силёнок не хватает и она просто пищит.
Хотела ее отсадить, но, мне кажется, молодые крысы дают ей жизненные силы и держат ее в здоровом тонусе.  :)
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : December 06, 2012, 19,08:25 »
Мои еще пищат, когда стырят что-то вкусное-вкусное (напр.рыбу, колбасу), я увижу, в шоке, отбирать сразу, а она не отдает, лапами пинает и пищит  ;D
крысодневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47633.0

Нюша и Перси ♥
[Умка, Пася, Дуся]- люблю и скучаю♥