Автор Тема: Отдам Блу-малыша в семью к др.крысам-мальчикам  (Прочитано 7422 раз)

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, девочки...
сегодня в 2 часа ночи умер мой Дамбо. С детства он был слабенький, шёрстка тяжело росла, долго не проходил парфирин (так вот закончилось спаривание двух крыс из зоомагазина в домашних условиях людьми, которые не умели этого делать, надеюсь, что больше они так не поступят!). Но Дамбо был маленьким Буддой. За свою короткую жизнь он ни кого ни разу не обидел, тщательно заботился о малыше Блу, любил меня и был самым мудрым существом на всей планете. Я всем сердцем скучаю по моему лучшему другу. Он был самый мой близкий. Не крыса. Мой маячок. И он навсегда со мной. Маленькая душа Дамбо-Будды. У маленького начался отёк лёгких. Я думала он подавился. Но в глотке ничего не было. Побежала к ближайшую вет-ку. Потому что у него синел уже язык и ушки... розовые ушки стали белыми... Девочки... что со мной было... Ему быстро вкололи какой-то укол, снимающий отёк с лёгких. Но там не было аппарата какого-то... в общем через 5 минуток Дамбоша скончался. Он смотрел мне в глаза, я смотрела на него. Я говорила ему, что люблю... очень люблю.......................... Мой малыш Дамбо!!! Мне никто никогда не заменит его в сердце. Дамбошку я пронесу теперь через всю свою жизнь.
Но у Дамбо был Блу. Этот крыся из Зоомагазина. Судя по фоткам в инете, породы голубой.
Блу не был ко мне привязан. У него почти сразу появился Дамбо. Он чистил Дамбоше шёрстку, делился с ним едой, накрывал его салфеточками, когда тот спал. Блу ЛЮБИЛ Дамбо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня он даже не замечал. Хотя ни разу не укусил и всегда был вежлив, но рук не любит. Наровит выпрыгнуть и побежать за Дамбо. Когда я Дамбошу из клетки доставала, Блу его словно "терял" и "искал". Дамбо для Блу - это вся его семья. Я просто человек, который давал витаминки, вкусную еду, купал и выгуливал. А Дамбо - это всё. И теперь Блу один.
Я заранее прошу меня простить, то я НИКОГО не хочу приобретать больше. Я никем не хочу заменять Дамбо. Мне никто не нужен. Но Блу реально скучает. И я очень переживаю за него. Ему нужен Крыс. Чтобы так же заботиться и так же вычищать шёрстку и курлыкать, как он это всегда делает, прыгать по клетке, раскидывать кукурузный наполнитель. Ему нужен друг. Он никогда не жил один.
Блу ориентировочно 3 месяца. Он не кусачий совершенно. Но и руки не жалует, больше любит бегать. Откликается на "цоки". Без Дамбо убегать боится... так что... много раз открывал клетку ночью, выбегал, часами гулял, но... в двух шагах от неё :) И когда я вставала его посадить назад, сам шмыгал, без предупреждения :)))
Девочки... у кого-нибудь есть маленькая семья мальчико-крысок, которая может принять малыша?
За всё время у него ни разу не было парфирина и он чихал только несколько раз за всё время. Клетка с маленькими стоит в 50 см от моего рабочего места, я всегда их вижу, ничего дурного никогда за путцей не замечала. Ему нужен друг!
Я отдам прям вместе с его клеткой. Она пахнет Дамбо. Там три этажа, две лесенки.
Заберите малыша в семью.
У меня есть переносочка маленькая. Но она из поддона и решёток, если везти по улице, то без тёплого одеяла замёрзнет. Поэтому лучше в коробочке и тряпочке тёплой типа шарфика.
Возьмите Блусю, он хороший.

Я проживаю на бабушкинской в пяти остановках автобуса или в 10 минутах на маршрутке прям от метро (постоянно ездят, останавливаются у дома прям).
Нужен будет кто-то, кто клеточку повезёт, а кто повезёт коробку с малышом. Блуся не очень большая крыса. Скорее малютка.

Фото ниже.
Для контакта 418-четыре один 9 - 0 пять пять.
или e-mail: fluorde@gmail.com
Либо в личку, оставлю телефон.

Чуть-чуть до НГ:

А это последние:
Дамбошка его вычёсывает на первой, а на второй Блу уже пооосле наслаждается, он так и уснул :)))

Спасибо всем, кто прочёл, кто может понять меня и моё горе. Всем, кто сочувствует и соболезнует.
Спасибо!  :-[

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет... не смогу, наверное, отдать... сейчас гттовила Блу завтрак, представила, что его нет, и совсем... не смогу. Хочу, чтобы он остался.
Как думаете, девочки, сильно плохо ему будет?
Как мне лучше поступить?
Посоветуйте, пожалуйста!
Я сделаю так, как лучше для маленького.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
Сочувствую. :'(
Лучше всего для Блу будет, если вы как можно скорее принесёте ему друга.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
да. друг очень нужен.... тоска может привести к смерти Блу.. я не пугаю - просто так бывает..  мы семьей еле вытащили с того света Шлыки после ухода его папы - моего первого крыса... брать никого не хотела. боль потери сильна и по сей день, но в доме появились еще 3 пацана)  и Шлыки не скучно - он ожил, бегает, играет, и пацанам есть старший товарищ - папа)) и нам радость с ними жить) думайте, выбор за вами..
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
(( А если они не уживутся? У меня нет опыта ссаживания... Блу и Дамбик с раннего детства вместе. А теперь... вдруг Блу не примет нового друга?
Я видела бесхвостых крысок в моём любимом зоомагазине у дома. Там работает мамина знакомая. Это хорошее место. Как считаете, если это будет бесхвостая крыса? Это может как-то повлиять на то, что Блу не примет?
Я просто... просто думала сначала, что надо отдавать его срочно.
Но... понимаете, мне без него будет совсем плохо. Я к нему привязалась, к его розовым пяточкам и носику. А он щас носится один по клетке. Впервые вижу, чтобы подтягивался на лапках за верхнюю дверку. Пытается открыть боковую. Очень переживаю. Скорее всего сегодня пойду в магазин за крысо-мальчиком. Не дадите пару советов?
Уважаемые модераторы, переместите эту тему, пожалуйста, в нужный раздел.
Извините, что так вышло!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бесхвостая крыса в зоомаге - это в 99,9% крыса с отрезаным хвостом. Извините за жёсткость, но у Вас уже была крыса из зоомага со слабым здоровьем - может лучше взять от нормальных, здоровых родителей ребёнка? Не 100% гарантия здоровья, но всё же. Вы же в Москве живёте, проблем с нормальными заводчиками нет. К тому же с зоомаговским детём СТРОГО обязателен карантин недели в две.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13924.0 - вот это новость о бесхвостых крысятах... но... получается я знаю 2 магазина в Москве именно с крысами без хвостов. Если мне не изменяет память, и в первом и во втором эти крысы имеют тёмный окрас шерсти, коричневатый... вроде так. И они бесхвостые. Никакого родства между магазинами нет. Один из них нахваленный в Атриуме который. А другой вот у моего дома. Недавно там зверушки появились. Теперь что, везде режут хвосты или есть вероятность того, что это правда бесхвостые с рождения крыски??????? Ой-ёй... в любом случае спасибо за статью. Теперь точно куплю с хвостом.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бесхвостая крыса в зоомаге - это в 99,9% крыса с отрезаным хвостом. Извините за жёсткость, но у Вас уже была крыса из зоомага со слабым здоровьем - может лучше взять от нормальных, здоровых родителей ребёнка? Не 100% гарантия здоровья, но всё же. Вы же в Москве живёте, проблем с нормальными заводчиками нет. К тому же с зоомаговским детём СТРОГО обязателен карантин недели в две.
В зоомагазине я покупала свою Чапу. Девочку. Она оказалась беременной. Но это был подвальный зоомагазин. Капуцин.
Дамбошу я с рук брала. У двух девочек. Но тут такое дело было... я когда на фотке увидела, малютку полюбила сразу. Я не могла не взять.
Так у заводчиков те же недели две-три ждать. Я в этом топике посмотрела, чего-то особо ничего не нашла. Может плохо смотрела...........

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот ещё что думаю... все любители крыс предпочитают брать у проверенных заводчиков. Это очень здорово, что такие есть. Но сколько крысят в зоомагазинах. Ужасно, конечно, когда с ними что-то случается, они умирают, болеют. И всё же почему надо отказывать этим неповинным в людской алчности и глупости малышам? Я всё-таки подумаю над тем, чтобы взять крысуню в зоомагазине. Карантин ничего страшного. У меня есть вторая клетка и переноска. Они смогут стоять рядом друг с другом, принюхиваться.
А почему карантин в две недели?
Сорри за глупый вопрос!!!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В том и дело, что правильный карантин - это без принюхиваний и контактов  между животными, желательно в разных помещениях и со сменой одежды, мытьём рук. А  на месте купленного в зоомаге зверя тут же появится другой - законы рынка
От заводчиков есть подрощенные мальчишки раз, два. Посмотрите в отдам-продам ещё - лучше взять результат случайной вязки, чем принести магазину прибыль

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот мальчики, готовые переехать к новому хозяину, не от заводчика, зато вырощенные с любовью
[url]http://rat.ru/forum/index.php?topic=34013.40/url]
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
а я бы в магазине всё равно взяла.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно взять крыску от заводчиков лучше всего,это самый правильный вариант.Но,поначалу,не зная всего мы с дочкой завели,аж 5 крысок из зоомага.Сначала одного,потом его брата,а потом им еще друга.Затем случайно влюбились в одну девчонку и потом пожалели другую.Естесно девочки и мальчишки живут раздельно!И ттт,все крысы оказались здоровыми и общительными,и за 10 месяцев не было ни одного заболевания(ттт).Я это к тому,что в зоомагах тоже можно приобрести нормальных животных,только надо смотреть на состояние зверька.Ведь малыши не виноваты в человеческой глупости и имеют право на любовь и дом.И с подселением у нас не было никаких проблем,Вам надо почитать темки про это.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совершенно согласна с теми, кто брал малышей в зоомагазине.
Малыш Блу из зоомагазина. Имеет отличное здоровье (ттт, не сглазить), Чапка тоже из зоомагазина, родила 12 малышей, но это не крыса, это Лошадка :) Здоровее всех нас. Правда приручить из-за ранних родов так и не удалось. Но мне с ней и так хорошо. Она живёт у меня рядом с кроватью в люкс условиях :)))))))))
Так что две крысы из зоомагазина, со здоровьем которых полный окей (ттт).
При чём Блу содержался в Атриуме в зоомаге в хороших условиях. Там было и тепло и достаточно света и попить... колеса только не было. Но у меня ни одна из крыс (а было всего 5) не бегала в колесе О_о
Только лазают везде  ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Я видела бесхвостых крысок в моём любимом зоомагазине у дома. Там работает мамина знакомая. Это хорошее место. Как считаете, если это будет бесхвостая крыса? Это может как-то повлиять на то, что Блу не примет?
Не может магазин, где продают живых зверей быть хорошим местом. Все эти животные получены от вязок непонятно кого непонятно с кем, с нарушением всех правил, содержатся не соблюдая всех норм и продаются в большинстве на корм рептилиям и хищным птицам.
Безхвостые крысы крайняя редкость, не  уверен, что вообще в России есть. Их  не разводят, потому что у них полно проблем со здоровьем. Значит отрезают хвосты. А это вообще уже живодерство какое-то. Крыса не собака, ей хвост необходим не только для красоты, он и в движении помогает и температуру регулирует
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а крысы и не бегают в колесе ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если почаще играть с Блу? Часто выпускать поиграть на диван, занимать его по всякому. Я же работаю дома. Я могу играть с ним гораздо больше. Может быть тогда у него не будет много времени тосковать. Давать всякие вкусняшки...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
лучше все же товарища ребенку, жилищные условия позволяют, просто вы, как бы ни старались, крыса не замените...ну у вас даже на фото видно, почему-объяснять не нужно. Имхо, если есть возможность-лучше от заводчика брать, меньше рисков, и в здоровье, и в поведении. Карантин нужен две недели минимум потому что вы не знаете (беря из магазина ребенка), откуда он, кто родители, чем они болели, а две недели-минимальный срок, за который, наблюдая, можно заметить . Конечно, контакты между крысами в это время исключены вплоть до мытья рук и полного переодевания, т.к. никто не может гарантировать, что малыш из магазина здоров.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Больная тема и извечная дилемма - спасти хоть кого-то из магазинных крысиков, а тем самым подтолкнуть к появлению новых несчас :(тиков, ибо - есть спрос - будет и десяток предложений. Ох-хо-хо... :(

А Блушику непременно нужен друг, конечно, играть с ним нужно почаще, но ни одни самые заботливые и любящие гладкие человеческие руки не заменят теплого комка шорсти-однокровного, а выкусить уж точно хозяюшке, даже любящей, не по зубам. А с подселением - это всё образуется...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А если почаще играть с Блу? Часто выпускать поиграть на диван, занимать его по всякому. Я же работаю дома. Я могу играть с ним гораздо больше. Может быть тогда у него не будет много времени тосковать. Давать всякие вкусняшки...
А ночью? Они и ночью довольно активные.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.