Здравствуйте, девочки...
сегодня в 2 часа ночи умер мой Дамбо. С детства он был слабенький, шёрстка тяжело росла, долго не проходил парфирин (так вот закончилось спаривание двух крыс из зоомагазина в домашних условиях людьми, которые не умели этого делать, надеюсь, что больше они так не поступят!). Но Дамбо был маленьким Буддой. За свою короткую жизнь он ни кого ни разу не обидел, тщательно заботился о малыше Блу, любил меня и был самым мудрым существом на всей планете. Я всем сердцем скучаю по моему лучшему другу. Он был самый мой близкий. Не крыса. Мой маячок. И он навсегда со мной. Маленькая душа Дамбо-Будды. У маленького начался отёк лёгких. Я думала он подавился. Но в глотке ничего не было. Побежала к ближайшую вет-ку. Потому что у него синел уже язык и ушки... розовые ушки стали белыми... Девочки... что со мной было... Ему быстро вкололи какой-то укол, снимающий отёк с лёгких. Но там не было аппарата какого-то... в общем через 5 минуток Дамбоша скончался. Он смотрел мне в глаза, я смотрела на него. Я говорила ему, что люблю... очень люблю.......................... Мой малыш Дамбо!!! Мне никто никогда не заменит его в сердце. Дамбошку я пронесу теперь через всю свою жизнь.Но у Дамбо был Блу. Этот крыся из Зоомагазина. Судя по фоткам в инете, породы голубой.
Блу не был ко мне привязан. У него почти сразу появился Дамбо. Он чистил Дамбоше шёрстку, делился с ним едой, накрывал его салфеточками, когда тот спал. Блу ЛЮБИЛ Дамбо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня он даже не замечал. Хотя ни разу не укусил и всегда был вежлив, но рук не любит. Наровит выпрыгнуть и побежать за Дамбо. Когда я Дамбошу из клетки доставала, Блу его словно "терял" и "искал". Дамбо для Блу - это вся его семья. Я просто человек, который давал витаминки, вкусную еду, купал и выгуливал. А Дамбо - это всё. И теперь Блу один.
Я заранее прошу меня простить, то я НИКОГО не хочу приобретать больше. Я никем не хочу заменять Дамбо. Мне никто не нужен. Но Блу реально скучает. И я очень переживаю за него. Ему нужен Крыс. Чтобы так же заботиться и так же вычищать шёрстку и курлыкать, как он это всегда делает, прыгать по клетке, раскидывать кукурузный наполнитель. Ему нужен друг. Он никогда не жил один.
Блу ориентировочно 3 месяца. Он не кусачий совершенно. Но и руки не жалует, больше любит бегать. Откликается на "цоки". Без Дамбо убегать боится... так что... много раз открывал клетку ночью, выбегал, часами гулял, но... в двух шагах от неё

И когда я вставала его посадить назад, сам шмыгал, без предупреждения

Девочки... у кого-нибудь есть маленькая семья мальчико-крысок, которая может принять малыша?
За всё время у него ни разу не было парфирина и он чихал только несколько раз за всё время. Клетка с маленькими стоит в 50 см от моего рабочего места, я всегда их вижу, ничего дурного никогда за путцей не замечала. Ему нужен друг!
Я отдам прям вместе с его клеткой. Она пахнет Дамбо. Там три этажа, две лесенки.
Заберите малыша в семью.
У меня есть переносочка маленькая. Но она из поддона и решёток, если везти по улице, то без тёплого одеяла замёрзнет. Поэтому лучше в коробочке и тряпочке тёплой типа шарфика.
Возьмите Блусю, он хороший.
Я проживаю на бабушкинской в пяти остановках автобуса или в 10 минутах на маршрутке прям от метро (постоянно ездят, останавливаются у дома прям).
Нужен будет кто-то, кто клеточку повезёт, а кто повезёт коробку с малышом. Блуся не очень большая крыса. Скорее малютка.
Фото ниже.
Для контакта 418-четыре один 9 - 0 пять пять.
или e-mail: fluorde@gmail.com
Либо в личку, оставлю телефон.
Чуть-чуть до НГ:

А это последние:
Дамбошка его вычёсывает на первой, а на второй Блу уже пооосле наслаждается, он так и уснул

Спасибо всем, кто прочёл, кто может понять меня и моё горе. Всем, кто сочувствует и соболезнует.
Спасибо!