Новости с фронта =^_^=
Блу становится ручным. Чего раньше с ним не случалось. Я его в клетке глажу, чешу, мордочку вычёсываю, а он так расслабляется, глазки закрывает и дремлет. Стал вылизывать мои руки! Ура, наконец-то! три месяца ждала. Вошла в доверие к Серенькому

Даже на "Серый" откликается. К запаху моему привык. С момента ухода Дамбо-Будды, Блу прибавил в весе, стал лучше выглядеть, мордаха повзрослела, а прошло всего несколько дней.
Харли-новичок всё ещё нелюдим. Хотя не кусается. Но на резкие движения или звуки реагирует моментальным побегом. Глажу его, чешу, он молчит сидит и смотрит, не пойму, боится скорее всего.
Выпускала их гулять в ванну.
Ванна им не понравилась. Блу впервые там оказался, начал пищать и обкакался

Чего нельзя сказать про Харли.
Но на второй раз они оказались там вдвоём и ваннафобии уже не выдали.
Харли бегал за Блу, забирался под него, пытался вычёсывать, Блу почти не обращал внимания.
Никаких признаком агрессии.
Пару раз повалил Харли на лопатки и вынюхал его яйки.
Харли пищал и притворялся трупом.
Тоже самое было, когда знакомились Блу и Дамбо. Только в тот раз поверженного из себя строил Блу

Попытка познакомить ребят на любимом диванчике Блу грозила тяжкой расправой над Харли, поэтому обе крыси были перенесены в малознакомую местность: диван мамы.
Там они снова бегали. Блу опять ноль реакции на Харли. Только пару раз почесал ему голову, ещё парочку положил на спину и один раз они подрались прямо рядом с мамой. У мамы лицо было:

Но ничего серьёзного.
А вот на клетки рядом реакция у Блу всё та же.
Роем рогом землю.
Харли же явно скучает.
Я думаю, а может клетку Блу вычистить так, что вообще запаха его не останется и тогда они смогут там жить нормально?
Просто может это Блу так вонюканную свою территорию защищает?
А если им пахнуть совсем не будет, то и всё-равно, будут жить вместе?
Как считаете?
Пока подсовываю Блу тряпочки-передачки от Харлёши.
Фоточки:
Блу балдеет:

Харли:

Такой вот зверь - дамбо-ушки. А может кто-нибудь описать породу?