Автор Тема: Отдам Блу-малыша в семью к др.крысам-мальчикам  (Прочитано 7468 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Не бывает хороших зоомагазинов, есть болеменее сносное содержание в некоторых и всё.
Сейчас трудно судить о здоровье Блу, он пока молодой и какие боляки у него могут вылезти после года можно только гадать. Врятли в наших зоомагах есть манксы, скорей всего им просто режут хвосты, а это тоже самое, что ребёнку отрубить руку топором, пожалеете этих- будут следующие.
Ну и главное, что Блу друг нужен сейчас, а не через две недели, тоесть лучше взять крысёнка с передержки-пристройства или от заводчика, тогда не понадобится карантин. И подумайте немного вперёд, взяв крысёнка из зоомагазина в случае чего, вы не умеете оказывать первую помощь. Почитайте сайт, разделы болезни, ветклиники и тогда вы поймёте, что сейчас опыта не хватает, со временем вы сможете позволить себе любую крысу и откуда угодно, хоть с помойки, но это будет осознанное решение.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я уже поняла всё.
Всем спасибо большое за ваши ответы.
Я подумаю над тем, как быть.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня привезли для Блу товарища. Тоже 3-х месячного малютку самца. Дамбо. Чёрненький с коричневым отливом. Ну очень скромный зверёк. Людит уединение. Создаёт ощущение "молчуна". На мордочке написано "я хороший, но такой одинокий, я так вас боюсь". Я его уже люблю. Это просто чудо какое-то. Купила у одной девушки. Нашла в сети объявление о продаже 3-х месячных братишек крысят. Вот одного и забрала. Сидит пока в переноске, ждёт когда дядя курьер принесёт шампунь (от мелкого вонюкает уж оч) и кукурузный наполнитель. Морковку не стал, зато кусок грудинки умял сразу. Пока я спала ухомякал и целую мисочку геркулеса с мюслями и кукурузкой.
Теперь Блу :)
Взяла Блусика на руки, поднесла к переноске над диваном, на котором ещё деревянный домик стоял. Блу вдохнул, завопил, вонзил все когти мне в ладонь и вмялся с разбега в деревянный домик.
Несколько часов переноска стояла прям напротив места на третьем этаже клетки Блу, где у того вонял гомак, а у нового товарисча вонякало всё вообще. Так вот они вонякали друг напротив друга. Блу швыряло через прутья к будущему другу. Задние ноги пружинили и били о прутья клетки, иногда проваливаясь. Не обошлось без вычищения шёрстки. Я не поняла, к чему это было :))))
Новичок только собирал бумажки, которые у него вместо подстилки, и забивал их между прутьями, отгораживаясь от незнакомого серого психа.
Я уснула. Проснулась и пошла в магаз. Вернулась, а тут такая картина:
на том месте, где Блу гнул прутья лапами, пытаясь достать невиданного зверя, этот же самый Блу мирно спал. Я хочу сказать, что спал он в максимальной близости к Блэку (я пока не придумала клички :)
Больше не кидается и не пытается просочиться сквозь прутья.
Теперь просто уже пол часа наблюдает за неподвижным комком в переноске.
Выпускала до этого Блу на диван, ставила переноску со зверем, ещё до этого зверя в клетку ко Блу, Блу в переноску, потом ещё Блу на верхний этаж своей клетки, далее закрыла проход, Блэка на нижний этаж. Ничего не происходит. Блу больше не кидается. Но видно, как весь насторожен. Я руку подняла, пока тот принюхивался, он заметил, от страха отскочил.
А... нет... вот опять ногами барабанит напротив переноски с Блэком...
Это что значит?
Капец Блэку?
Посоветуйте, как мне быть?
Блэка намерена в клетку пересадить, не в клетку ко Блу, конечно. И рядышком их держать.
А то Блэк от страха пищит.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Поиск по форуму на тему "подселение" -- и читать-читать-читать.

Сейчас клетки рядом ставить нельзя!
Для начала займитесь обменом тряпочек между клетками и т,п. -- чтобы они привыкли, что бывает и другой запах. Потом -- поменяейте клетками на время, через несколько дней.

Знакомить только вне клетки, в незнакомой обстановке, причем не очень комфортной -- например, в ванной на дне.

Вот когда хоть как-то привыкнут, что есть другой -- тогда ставить клетки недалеко, выгуливать вместе, а как-нибудь выдраить клетку до блеска и поселить вместе.

Трехмесячные сложно сводятся, у них гормоны играть начинают...

Да -- и грудинкой кормить не надо.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оба крысёныша жили с другими. Блу вообще только 2 дня как Дамбо потерял.
Но, конечно, запах его смущает, это явно :)
Спасибо большое за совет.
Поступлю так, как вы сказали.
Хотя очень много прочитала про опыт подселения других людей, там несколько иначе делал народ, я поэтому по их примеру...  :P

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень интересно будет почитать ваш дневник и последить за вашими звериками. удачного подселения!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

AnnaOl

• Гость
Бесхвостая крыса в зоомаге - это в 99,9% крыса с отрезаным хвостом. Извините за жёсткость, но у Вас уже была крыса из зоомага со слабым здоровьем - может лучше взять от нормальных, здоровых родителей ребёнка? Не 100% гарантия здоровья, но всё же. Вы же в Москве живёте, проблем с нормальными заводчиками нет. К тому же с зоомаговским детём СТРОГО обязателен карантин недели в две.

Интересно, а кто будет спасать тех, кто грустит и плачет в клетках-застенках зоомага? Вас послушаешь, так вообще надо только породистых брать. Я вот принципиально не хочу брать тех, кого и так возьмут наверняка.

Да, трудно. Но и отдача намного больше - они ведь как будто знают, откуда Вы их спасли.

Урра! У Блу теперь друг :)  yahoo
« Последнее редактирование: February 04, 2010, 00,49:09 от AnnaOl »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я видела бесхвостых крысок в моём любимом зоомагазине у дома. Там работает мамина знакомая. Это хорошее место.
На Бабушкинской только один хороший зоомагазин - тот, в котором нет зверей, рядом с Красным кубом. Все остальные - не Зоо, а пыточные камеры!

Оба крысёныша жили с другими. Блу вообще только 2 дня как Дамбо потерял.
Вы же не Дамбо ему принесли, а совершенно чужого крыса, с чужим запахом. Потому он и бесится. Смотрите, осторожнее, не торопитесь теперь, при контакте, если поторопитесь - Блу может порвать новичка.
И вообще, вам нужно было почитать форум и взять малышонка - 5-6 недель, а не подростка 3 месячного.. Читайте "Подселение" !
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера всунула Блу в клетку один чистый носок, а Харли (назвала таки :)) - другой. Ночью они на них спали, Блу так и вообще комочком на нём свернулся, так как гомак успешно отмокал в стирке.
Сегодня с утра эти носки поменяла местами. Никакой реакции. Понюхали и пошли по делам. Поставила опять клетки рядом. Блу снова пытается пробежать сквозь прутья, но задними лапками уже не тарабанит как испуганный зайка.
Тогда клетки разъединила. Блу засунула все провонюканные куски салфеток от Харли. И... теперь Блуша на них головой спит  :o
Я чего-то не понимаю? Они ж описанные, на них же Харли спал, топал по ним... А Блу из них сделал себе кроватку.
Кстати, Харли уже немного осмелел. От психов Блу не пищит. Меня обнюхивать поднимается. Совсем загнанный зверёк. Но ОЧЕНЬ добрый!!! Так жалко его! Халёсий до невозможности.
Я вот думаю, когда у них у обоих стресс отпустит? У Блу от потери Дамбо, а у Харли от перемены мест, новых запахов, звуков? Хочу их помыть. Шампусик привезли  :D

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новости с фронта =^_^=
Блу становится ручным. Чего раньше с ним не случалось. Я его в клетке глажу, чешу, мордочку вычёсываю, а он так расслабляется, глазки закрывает и дремлет. Стал вылизывать мои руки! Ура, наконец-то! три месяца ждала. Вошла в доверие к Серенькому  yahoo
Даже на "Серый" откликается. К запаху моему привык. С момента ухода Дамбо-Будды, Блу прибавил в весе, стал лучше выглядеть, мордаха повзрослела, а прошло всего несколько дней.
Харли-новичок всё ещё нелюдим. Хотя не кусается. Но на резкие движения или звуки реагирует моментальным побегом. Глажу его, чешу, он молчит сидит и смотрит, не пойму, боится скорее всего.
Выпускала их гулять в ванну.
Ванна им не понравилась. Блу впервые там оказался, начал пищать и обкакался :(
Чего нельзя сказать про Харли.
Но на второй раз они оказались там вдвоём и ваннафобии уже не выдали.
Харли бегал за Блу, забирался под него, пытался вычёсывать, Блу почти не обращал внимания.
Никаких признаком агрессии.
Пару раз повалил Харли на лопатки и вынюхал его яйки.
Харли пищал и притворялся трупом.
Тоже самое было, когда знакомились Блу и Дамбо. Только в тот раз поверженного из себя строил Блу :))
Попытка познакомить ребят на любимом диванчике Блу грозила тяжкой расправой над Харли, поэтому обе крыси были перенесены в малознакомую местность: диван мамы.
Там они снова бегали. Блу опять ноль реакции на Харли. Только пару раз почесал ему голову, ещё парочку положил на спину и один раз они подрались прямо рядом с мамой. У мамы лицо было:  :o
 :D ;D
Но ничего серьёзного.
А вот на клетки рядом реакция у Блу всё та же.
Роем рогом землю.
Харли же явно скучает.
Я думаю, а может клетку Блу вычистить так, что вообще запаха его не останется и тогда они смогут там жить нормально?
Просто может это Блу так вонюканную свою территорию защищает?
А если им пахнуть совсем не будет, то и всё-равно, будут жить вместе?
Как считаете?
Пока подсовываю Блу тряпочки-передачки от Харлёши.
Фоточки:
Блу балдеет:

Харли:

Такой вот зверь - дамбо-ушки. А может кто-нибудь описать породу?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крыс нет пород, только разновидности и маркировки.
Пуза не видно, там пятна есть белые? Если нет, то блэк селф дамбо рекс(?) Рекс под вопросом, потому что либо стандарт такой зачуханый, либо рекс хреновый  ;D Нда, не маленький товарищ, надеюсь нормально подселятся.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Maha: Что ж вы всё ворчите то? Всё будет хорошо :) Успокойтесь. Я много прочла, люди подселяли самых разных по возрасту крысок. У меня ровесники по 3 месяца. А вы пессимистка по натуре, да? Наверное вам тяжело в жизни. Чувство тревоги не мучает?
Я ваши посты когда читаю, в них часто какая-то тревожность. Спите хорошо?
Вообще нужно за своим здоровьем следить, Мария. Надо стараться не пребывать в таком состоянии.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сплю хорошо, но мало.
На самом деле я белая и пушистая, просто вы так воспринимаете текст и возможно это у вас проблемы? Хотите поговорить об этом?  :P
Приходите на встречу завтра, познакомимся.  ;)

8-905-531-49-39

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здорово,что Ваши крысики уже воспринимают друг друга,я думаю.что скоро они будут друзья.Мы когда к двум братьям подселяли Персика,то им было около 4 месяцев,а Персу около 3-х.И промыв клетку,подержав там Персика.впустили туда братцев,то особых разборок не было.А вот в возрасте около полугода ,у них случались нешуточные драки,сейчас они разобрались кто есть кто и живут довольно мирно,спят часто вместе и даже умывают и вычесывают друг дружку. ;D Так что удачи Вашей крысиной стайке!  ;)
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, Маш, не хочу. Я не реагирую никак, я у вас спрашиваю, с чем связана ваша тревога. С пессимизмом или что это такое вообще. Потому как прежде чем наладить отношение с человеком, нужно понять, что им движет в основе. Я ни в коем случае не хотела сказать, что вы злобная :) Конечно вы, Маша, хорошая. В этом нет сомнений, так как не было доказано обратное хотя бы. Но вы как-то в негатив отклоняетесь. Такое часто бывает очевидно, так же как и добрые напутствия, например.
Ну да ладно, это всё оффтоп и лирика.
Харли действительно какой-то четвертинка на половинку. На пузике никаких пятнышек нет. Ну вот такой он по шёрстке странный пуся. Но если бы вы рядышком с ним были, видели бы его глазки, чувствовали его энергетику, не стали бы зачуханным называть. Он славный солнышко мишка. Да, далёк от эталона, но мне нравится маляфка.
Сойдутся они с Блу. Как пить дать. Я через это уже проходила. Только тогда клетка была новой для обоих крысок. А теперь там царь и бог Блу.
Так что на след.недельке всю её буду отмывать.
И пытаться подсаживать.
На нейтралке никакой агрессии нет.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lenta: во!!! Точно, я так сегодня утром и подумала. Что надо клетку всю вымыть как следует, потом туда запустить Харли, чтобы он повонюкал, а потом уже Блу. При чём думаю всё это делать опять же в ванной под шум воды. Чтобы было больше страшно и внимание от драк отвлекло хоть на время. А там глядишь, подружатся  ;D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да всё понятно, что для вас не важно какая шерсть у крысы, так же как и для меня собсна, вы же спросили про "породу" вот я и ответила. А тревога (ну это опять вы так считаете, крысы то не мои, а ваши, что мне тревожиться) в плане подселения, могут быть проблемы.
Если нет на пузе пятен, значит селф.

8-905-531-49-39

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я могу долго тут расписывать признаки тревожных сообщений от вас. Какие слова вы употребляете, выбираете для того, чтобы что-то донести до человека, к которому обращаетесь.
ЗАЧУХАНЫЙ - это слово с явным негативным оттенком. Так же как "печаль", например. Никто же не будет утверждать, что слово "печаль" можно использовать как-то позитивно.
ХРЕНОВЫЙ - опять же, из оперы "плохой". Снова слово с негативным окрасом.
То есть вы хотели сказать, что крыса была выведена непрофессионалами в этом деле, скорее всего с плохой родословной, что и видно вашему опытному глазу по фотографии, исходя из шерсти, усиков и прочего. Вот это уже не носит яркого негативного характера. Это вполне себе констотация фактов. А вот те слова, которые выбрали вы, они характеризуют вас же, а не меня. Поэтому я и подумала, что вы человек явно пессимистичный.
Далее: "нда" - это нужно объяснить? В этих трёх буквах столько всего.. возражение, несогласие, даже несколько агрессия. Ничего хорошего, в общем.
И после них тут же через запятую "надеюсь нормально подселятся" - и кто ж теперь поверит, что правда надеетесь?
Вот в чём дело. Слов в русском языке очень много. Так что я всё таки смотрю на то, какие именно люди выбирают.
ЗЫ: Маш, проблемы могут быть и будут и были. Часть жизни. Куда ж без них :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие слова вы употребляете, выбираете для того, чтобы что-то донести до человека, к которому обращаетесь.

Я употребляю те слова, какие считаю нужным.

У меня есть крыса Бао, обростает щетиной, по стандарту считается ХРЕНОВЫЙ сфинкс. И что?

Вам самой как-то тревожно и это ваши проблемы, не мои.
О психологии можем поговрить лично, если вам оно надо, не вижу смысла копаться в буквах, хотя возможно вы первый раз на форуме и вам не привычно, что не все люди такие, как вам нравятся и пишут они не то, что вам хочется увидеть. Бывает. Привыкнете.

8-905-531-49-39

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маш, естественно вы выбираете те слова, которые считаете нужным :) относительно этого и выстраивается о вас мнение. Я именно это и хочу сказать.
ХРЕНОВЫЙ - покажите мне это слово в словаре и я приму его как цензурное. А пока это жаргон.
На счёт людей и форума - люди есть и вне форума :))) И везде я сама выбираю свой круг. В моём круге нет агрессивных, подавленных, с низким уровнем энергии, пессимистичных и так далее. Лично для меня данные люди ценности не представляют. Просто тут сложнее отсоединиться от таких людей. Если вне форума я ушла и всё, то тут так не получится. Поэтому нужно стараться наладить контакт со всеми. Либо же, если кто-то не захочет налаживать в ответ, игнорить. А что ещё остаётся.