Автор Тема: Лошади  (Прочитано 25185 раз)

HorseWhisperer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обрученная с ветром
    • Мой ЖЖ
Re: Лошади
« Ответ #20 : February 03, 2010, 17,19:02 »
Наверно сухарями.Я уже не помню чем там..мне дали я покормила.Не в давалась в подробности.
Ну начнём с того я не в Москве живу.А в Латвии,Риги.Здесь как то искала где можно просто для души покататся.

Извините ) не прочитала информацию, привыкла, что Москва превалирует )
Интересно было бы посмотреть фотки конюшен за рубежом (Канаду и Германию уже видела), так что если вдруг получится - расскажите, пожалуйста.

А Эквирос по работе, с удовольствием езжу на эту выставку)))Весной обещают его устроить, где-то в 18-20х числах марта)))

О, уже интереснее. Будем надеяться, что в этот раз хоть немного разнообразнее будет, а то в августе убилась просто от ассортимента убогого...

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #21 : February 03, 2010, 17,27:05 »
Извините ) не прочитала информацию, привыкла, что Москва превалирует )
Интересно было бы посмотреть фотки конюшен за рубежом (Канаду и Германию уже видела), так что если вдруг получится - расскажите, пожалуйста.
А чего там в принцепе все конюшни одинаковые.В интернете много если что информации можете найти конюшни в Латвии ради любопытсва.. :)
Я б с удовольствием начала заниматся верховой ездой-кататся на лошадях.Но стоит это я понимаю нормально,но сейчас таких денег нет.Тем более такой кризис.Я кстати нашла место где можно кататся на лошадях.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #22 : February 03, 2010, 17,39:38 »
Блин, слушаю вас и думаю.. может, того этого, рискнуть? съездить на выходных, на часик. Не умру я за часик... надеюсь. Да и зимой легче аллергия переносится.
В Питере сейчас тоже полно, где поездить, можно выбрать, можно просто приехать, можно брать уроки с инструктором.

А моего коня, с которым я прошла огонь, воду и медные трубы, звали Буян. И он тоже был рыжим и невысоким ;) Но он был добрей души... он просто был как часть меня.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

HorseWhisperer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обрученная с ветром
    • Мой ЖЖ
« Ответ #23 : February 04, 2010, 09,43:22 »
Блин, слушаю вас и думаю.. может, того этого, рискнуть? съездить на выходных, на часик. Не умру я за часик... надеюсь. Да и зимой легче аллергия переносится.
В Питере сейчас тоже полно, где поездить, можно выбрать, можно просто приехать, можно брать уроки с инструктором.

А моего коня, с которым я прошла огонь, воду и медные трубы, звали Буян. И он тоже был рыжим и невысоким ;) Но он был добрей души... он просто был как часть меня.

Ну Вы смотрите, рисковать не нужно понапрасну. Лучше бы Вам на воздухе заниматься. Ну и насколько я знаю - хорошие конюшни никогда не отпустят незнакомого человека без инструктора, могут быть последствия, аккуратнее.

Буянов много ) распространенное имя ) здорово, что был такой конь в Вашей жизни

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 04, 2010, 10,14:11 »
О, уже интереснее. Будем надеяться, что в этот раз хоть немного разнообразнее будет, а то в августе убилась просто от ассортимента убогого...
Ну я там в основном пялюсь на лошадей все свободное время))))Работаю в фирме, которая делает всякие шампуни-гели, мы там выставляемся и я при каждом удобном случае бегу к денникам))))А где хорошо в Москве поездить верхом? Чтобы от метро не очень далеко, а то я безмашинная  shuffle
  Вы на своей прыгаете или просто ездите?

HorseWhisperer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обрученная с ветром
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : February 04, 2010, 11,59:13 »
Так, Вы на Беляево... на Калужской - Битца. Всем известный попокатательный КСК, где есть все - от душа до кафе. Прокат одежды есть. Сайт сможете найти очень просто - в поисковике КСК Битца.
м... в районе Коммунарки есть КК Нимб. Подешевле, похуже, зато поля шикарные.
М... ну еще есть КСК Эльф вроде на Теплостанском проезде... это из того, что на ум пришло. Если хотите, могу скинуть в личку ссылку на наш форум, там и другие КСК активно обсуждаются, сможете выбрать.

Я со своей недавно начала заезжаться. Мы все в поиске, ибо я и конкурист, и выездюк, и нхшник )))) я сама вся неопределившаяся, посему и кобыла у меня универсал пока что. До 5 лет их вообще лучше на все натаскивать. Из-за того, что мы недавно начали активно работать под седлом (с октября) пока учим, как правильно ставить ноги и слушаться голоса и руки. Прыгаем мизер - сантиметров 30 ) у нас плац открытый, по зиме много не напрыгаешь. Да и начали только. Посмотрим, к чему лошадь больше склонна. Но прыгать ей нравится, она вообще очень любознательная, ей мозг жмет )
Справедливости ради стоит заметить, что мягче лошади я за свою карьеру не встречала - она абсолютно не трясет на рыси, а галоп.... ну диван диваном )

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 04, 2010, 12,28:09 »
Уууу мягкая лошадка это подарок ;D Я когда после такого же "диванчика" села на одного мерина - потом дооолго отойти не могла - как будто на пинках поездила))))За инфу спасибо огроменное, надо как-нибудь все-таки собраться...Затратное дело - лошадку содержать?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #27 : February 04, 2010, 12,47:30 »
Затратное дело - лошадку содержать?
Затратное :) У меня одноклассник держит свою в Гатчине (мы в Питере ;)), в среднем в месяц уходит около 40 т.р. (это год назад было, сейчас еще дороже, наверное)
А у вас в Мск еще дороже будет :) Зато своя....

Ну и насколько я знаю - хорошие конюшни никогда не отпустят незнакомого человека без инструктора, могут быть последствия, аккуратнее.
ну кто ж сказал, что я незнакомый человек ;)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

HorseWhisperer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обрученная с ветром
    • Мой ЖЖ
« Ответ #28 : February 04, 2010, 13,14:31 »
 :) ну хорошо, если знакомая конюшня есть. Моя конюшня меня устраивает именно тем, что пока я не могла на своей ездить (в силу ее возраста), мне давали других лошадей и отпускали в поля. Не сразу, но теперь я проверенный пользователь, так сказать )

Ну... затратное-не затратное, решать, конечно, каждому индивидуально. Для кого-то и 100 тысяч нормальные траты, а кому-то 15 - напряг.
Могу вам цифры расписать - постой 9500, работа берейтора 3000. В месяц, есесно.
Расходы на дорогу туда-обратно, мази, еду себе и вкусняшки лошади, различная амуниция - не считаю. Ибо, как сказал мне один продавец в магазине, "выйти из конного магазина, не оставив там тысячу - дурной тон". Смешно, но факт. В основном из-за цен. В Питере дешевле, проверено. Посему буду слезно умолять, если вдруг кто соберется из Питера в Москву, о чем-нибудь сильно нужном )))  shuffle
Есть у нас и постой за 40 тысяч, в той же Битце. Хреновая вентиляция - лошади-энфиземники. Выгул лимитирован жестко. А у меня кобыла по 5-6 часов на улице дышит в собственной леваде.
Вообще постой в Подмосковье тысяч 15 в среднем. 10-18. Зависит от направления, удаленности и удобств. Идеальных конюшен я пока не видела. Поэтому облизываюсь на возможность уехать в Германию или Канаду... там песня просто... за те же 18 тысяч (реальный пример) конь гуляет по территории в 30 га ) ну и все плюсы - облизывают лошадь, обхаживают, кормят и слушают хозяина... мечта :-[

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #29 : February 04, 2010, 14,03:51 »
мечтаю подсадить себя на этот "наркотик". каталась бы с превеликим удовольствием. спецом конечно мне не быть. а вот как любитель занималась бы регулярно... эх, мечты... ::)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #30 : February 04, 2010, 14,48:23 »
А почему мечты ? Вот с вашей стороны до Сергиева Пасада вроде не далеко, а там есть вроде что-то. (надо на проконях.ру глянуть)

PS еще в Электростали есть
« Последнее редактирование: February 04, 2010, 14,51:31 от Kassiopeja »

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #31 : February 04, 2010, 14,58:46 »
было б на чем ехать. мне проще до Москвы на автобусе или эл-ке добраться. а в эти города я не знаю как ехать.
да и дело-то по большей части в финансах... посмотрела на цены - дорого мне 1500  отдавать за час :-\
Наши фотки

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #32 : February 04, 2010, 15,31:02 »
Не знаю мне вот лошадку хорошую, правда без специальности, просто покататься за 500 руб предлагают. Вообще сходите на прокони.ру там очень большой выбор :) и цен и мест и тренеров.

Электросталь это тоже горьковская жел-дор. - так примерно помню что это в сторону Ногинска.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #33 : February 04, 2010, 15,41:36 »
Не знаю мне вот лошадку хорошую, правда без специальности, просто покататься за 500 руб предлагают. Вообще сходите на прокони.ру там очень большой выбор :) и цен и мест и тренеров.

Электросталь это тоже горьковская жел-дор. - так примерно помню что это в сторону Ногинска.
надо будет поинтересоваться. и тут на форуме тоже предлагали занятия. но у меня щас четко финансы распланированы.

Не, по моей эл-ке Электростали нету. если только с пересадкой. или на машине.
Наши фотки

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 04, 2010, 15,48:33 »
Лошади это раз и навсегда :)если их полюбишь, то страсть останется на всю жизнь, и время это не лечит, по себе знаю.  Так что если начинать, нужно быть готовым к тому, что нельзя будет это бросить)))

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #35 : February 04, 2010, 16,09:12 »
мечтаю подсадить себя на этот "наркотик". каталась бы с превеликим удовольствием. спецом конечно мне не быть. а вот как любитель занималась бы регулярно... эх, мечты... ::)
Во-во я тоже хочу быть таким любителем.И тоже это моя мечта.А может когда нибудь и сбудется? ::)
Гамаки для крыс!

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #36 : February 04, 2010, 16,12:28 »
А может когда нибудь и сбудется? ::)
конечно сбудется, Ань! :D мне кажется тебе как раз самое то начинать! уже к 20 годам буш вся опытная ;)
и я соберусь как-нито с духом. все ищу хобби себе, вот надо созреть уж.
Наши фотки

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #37 : February 04, 2010, 16,25:15 »
конечно сбудется, Ань! :D мне кажется тебе как раз самое то начинать! уже к 20 годам буш вся опытная ;)
и я соберусь как-нито с духом. все ищу хобби себе, вот надо созреть уж.
Я кстати тож в принцепе в поисках какого то занятия.(хобби).
Я тоже думаю что как раз мне сейчас кататся на лошади. ;) Но только стоит это 10лат(по нашим деньгам)за 1час.В рублях это тоже примерно 1500рублей....А если за месяц плотить то получается что одно занятие будет на половину дешевле...За месяц там 45лат и 5часов катания. :P Боюсь родителям это точно не понравится... ;D
Гамаки для крыс!

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #38 : February 04, 2010, 16,31:11 »
Я кстати тож в принцепе в поисках какого то занятия.(хобби).
Я тоже думаю что как раз мне сейчас кататся на лошади. ;) Но только стоит это 10лат(по нашим деньгам)за 1час.В рублях это тоже примерно 1500рублей....А если за месяц плотить то получается что одно занятие будет на половину дешевле...За месяц там 45лат и 5часов катания. :P Боюсь родителям это точно не понравится... ;D
дык, может тоже частного кого поискать? ;)
Наши фотки

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #39 : February 04, 2010, 16,35:54 »
дык, может тоже частного кого поискать? ;)
Попробую поискать в интернетный объявлениях.Только тоже надо быть увереным что другой чеоловек который занимается частным образом будет хорошим учетилем. :)
Гамаки для крыс!