Автор Тема: Длинные волосы и всё, что с ними связано  (Прочитано 32140 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Длинные волосы и всё, что с ними связано
« Ответ #100 : September 26, 2010, 20,47:20 »
  Pixie, главное - правильное питание, здоровый сон и минимум нервотрёпки.
У самой то же самое и не первый раз. Все эти масла-шампуни хороши только как дополнительные средства.
  :)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #101 : September 26, 2010, 21,12:11 »
  Pixie, главное - правильное питание, здоровый сон и минимум нервотрёпки.
У самой то же самое и не первый раз. Все эти масла-шампуни хороши только как дополнительные средства.
  :)
вот вот....все болезни от нервов!!!! может вам валерьянки попить?  ;)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #102 : September 26, 2010, 21,20:18 »
может вам валерьянки попить?  ;)
Думаете, поможет ;D?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : September 26, 2010, 21,22:52 »
вот вот....все болезни от нервов!!!! может вам валерьянки попить?  ;)

Не надо валерьянки. Высыпаться надо прежде всего, ложиться спать до 23часов. Ну и кушать здоровую пищу. :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : September 26, 2010, 21,30:06 »
Pixie, у вас Sim можно найти? У них есть отличное средство Serum Bio Botanical. У нас продается исключительно в одном салоне и в магазине для проф. парикмахеров. Я им пользуюсь, когда хочу отрастить волосы или просто для профилактики и для укрепления, курсом. Стимулирует рос и укрепляет. Средство замечательное. Когда мне мой мастер о нем сказала, я даже не верила что оно действительно на столько действенное и цена приемлемая. Волосы мою симовским шампунем, а потом раза два в неделю использую после помывки этот серум. Но он "ест" краску.

Posted on: Сентябрь 26, 2010, 20,23:57
Не надо валерьянки. Высыпаться надо прежде всего, ложиться спать до 23часов. Ну и кушать здоровую пищу. :)

а если нервы никудышные, то и выспаться не получится. Валерьянке я предпочитаю Ново-пассит в сиропе. Валерьянка + пустырник тоже неплохо снимает напряжение. Только всякими диазепамами и прочими убойными штуками увлекаться нельзя. К ним привыкание очень быстро развивается и трудно снимается. Когда мне нужно выспаться, а никак, я старый, проверенный димедрол потребляю. Но не больше 2-3х ночей подряд.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 26, 2010, 21,35:06 »
 ;D я валерьянку никогда не пробовала, может и поможет, только купить тут негде
Кушать стараюсь правильно, но правда не всегда получается, в смысле иногда ем совсем редко, но без фастфудов и т.п. Сплю тоже вроде ничего, но как бороться с нервами я даже не знаю, иногда прямо паникую и сделать ничего не могу.

Pixie, у вас Sim можно найти? У них есть отличное средство Serum Bio Botanical.
Я погуглила и ничего не нашла, но надо будет походить еще по салонам, поспрашивать. В любом случае наверно это можно будет купить через интернет магазин.
This too shall pass...  <:3   )~~~

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #106 : September 26, 2010, 21,41:54 »
У дочки было что-то подобное три года назад, очаговая алопеция. К Новому году полголовы было лысая, как коленка, начали выпадать волосы со второй половины... Врачи сразу предупредили, что причину, как правило, не удается определить, то ли стресс, то ли токсины после ОРЗ, то ли еще что. Обследовались с ног до головы, - все в порядке! А волосы выпадают...

В общем, расти волосы начали летом, осенью уже были нормальные, а когда отросли - уже и рукой  хвост не охватить!
Что помогло? Ну, если не летние каникулы и отдых, то скорее всего: пропили Вобэнзим; делали маски для  волос из репейного масла и еще такие: в чашке смешать яйцо, пару ст.ложек кефира и 1/2 ампулы Эссенциале Форте, ну и как обычно на голове с полчасика подержать под полотенцем.

Еще какие-то комплексы в ампулах советовали, дорогие, но в то время их поставки как раз прекратились, так что мы не опробовали их действенность...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : September 26, 2010, 21,48:49 »
К Новому году полголовы было лысая, как коленка, начали выпадать волосы со второй половины...
str а сколько ей лет было? а сейчас все хорошо?

Posted on: Сентябрь 26, 2010, 21,46:32
а выпадало равномерно более менее или участками? то есть появлялись лысины когда остальные волосы еще были на месте?

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : September 26, 2010, 21,50:16 »
Vichy у вас точно есть.  У них хорошая серия против выпадения волос - DERCOS (красная этикетка).  Состоит из ампул и шампуня с аминексилом.  Но даже применение одного шампуня дает неплохие результаты. Проверено на себе - пользуюсь 5 лет.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : September 26, 2010, 21,52:49 »
Pixie, этот серум, здорово холодит или наоборот греет (не могу определиться) кожу головы через некоторое время после нанесения. Это нормально. Пахнет травами и еще чем-то, мне бальзам "звездочка" напоминает. Свои жидкие волосы никогда не блеставшие красотой и здоровьем, отвратительно растущие, да еще и добитые химией, им хорошо восстановила, химию срастила. А началось все с того, что моя мастер посоветовала своей клиентке, катастрофически терявшей волосы, попробовать. И я тоже захотела, когда узнала что серум еще и рост стимулирует. Девушке выпадение волос, говорят, тоже остановил.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #110 : September 26, 2010, 21,59:41 »
str а сколько ей лет было? а сейчас все хорошо?

Posted on: Сентябрь 26, 2010, 21,46:32
а выпадало равномерно более менее или участками? то есть появлялись лысины когда остальные волосы еще были на месте?

Было ей 11 лет, т.е. мы  с этим всем еще и в школу ходили...

Очагами выпадало, неравномерно.

Сейчас все хорошо, волосы не только густые, но и сами по себе мощные, толстые (у меня тоже густые, но тонкие, ест с чем сравнивать)
Posted on: Сентябрь 26, 2010, 21,56:27
Вспомнила еще, бывают такие проблемы при недостатке цинка, можно сделать соотв. анализ крови и пропить витамины с цинком (но у нас цинк в норме был...)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #111 : September 27, 2010, 08,13:35 »
Pixie у вас валерьянки нету?? :o ужас!!!
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : September 27, 2010, 11,06:05 »
Pixie у вас валерьянки нету?? :o ужас!!!
ну в аптеках я видела только какие-то таблетки на основе валерьянки, эффект с которых может быть будет через 2-3 недели...
в других местах не искала, но помоему именно такой как в России нет  :(

Kandle

• Гость
« Ответ #113 : September 27, 2010, 12,06:42 »
Лучше всего у нас сейчас Афобазол, он не вызывает привыкания и можно за руль садится.Это мне сказал знакомый фармацевт после очередной конференции.На втором месте новопассит.Только у них конечно разное немного действие. т.к. одно всех химическо, другое натуральное.
А мне вот например валерьянка вообще никак не помогает, хоть пузырек выпей)))

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : September 27, 2010, 13,08:52 »
Лучше всего у нас сейчас Афобазол, он не вызывает привыкания и можно за руль садится.Это мне сказал знакомый фармацевт после очередной конференции.На втором месте новопассит.Только у них конечно разное немного действие. т.к. одно всех химическо, другое натуральное.
А мне вот например валерьянка вообще никак не помогает, хоть пузырек выпей)))

А мы такие вещи из Иван-города таскаем  ;D Валерьянки в таблетках мне надо 5-6 таблеток за раз. И то она хороша  только тем, что без спирта и мне голову не тормозит, могу за рулем "под  дозой" ездить  ;D Спиртовые настойки валерьянки и пустырника на ночь хорошо, но там спирт, а его организм мой не очень принимает. Новопассит на меня влияет только в сиропе, а в таблетках не работает. Надо лошадиную дозу съесть, что бы эффект был.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #115 : September 27, 2010, 15,36:15 »
Еще в российской валерьянке есть седирующие вещества (барбитураты), так что это в чем-то сродни диазепаму.
Наша европейская валеньянка - спиртовой настой на травах, дает разве что эффект плацебо.

Вы знаете, всякие нервные расстройства, апатичные, похожие на депрессивные состояния часто "лечатся" восполнением витаминов и минералов. Стоит начать с поливитанного комплекса как минимум. Также я читала в разных источниках, что на настроение и преимущественный эмоциональный настрой влияют также витамины группы В и магний. То есть я сама себе прописала: поливитамины, магний+кальций, группа В, ну и еще С до кучи, потому что иммунная система не ахти борется со злыми микробами вокруг.
Принимала я все это без особой надежды, что подействует. Где-то 2 недели прошло, когда я начала замечать, что эмоциональный фон стал стабильнее.
Попробуйте, хуже точно не станет. Только магниевые добавки надо выбирать, обращая внимание на его содержание. Бывают дешевле, но там его такое количество, что рекомендуется пить по 5-6 таблеток, и где же экономия? Аналогично группа В.
Еще я пила пирацетам, потому что с памятью было по необъяснимым причинам совсем плохо. Только эффекта от него я не почувствовала никакого. Может, левый какой попался.
Posted on: 27 Сентябрь 2010, 15:32:28
И у меня вопрос по теме топика.
Покрасилась краской Loreal Casting. В комлекте был пузырек с кондиционером (или маской?), написано только with Royal Jelly и никакого состава. Мне это средство просто идеально подошло - утяжеляет волосы, они послушно ложатся, не выбиваются из прически, не магнитятся. Может быть, кто-то знает, есть ли Лореаля такое средство в отдельной продаже и как оно называется? Я купила их кондиционер серии для окрашенных светлых волос, но эффект абсолютно не тот. :(
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : September 27, 2010, 16,26:19 »
Еще в российской валерьянке есть седирующие вещества (барбитураты), так что это в чем-то сродни диазепаму.

Ну не скажи. Диазепам рубит только так. Голова тупая и заторможенная реакция потом несколько дней. А после валерьянки такого убойного эффекта нет. Может там этой каки просто очень мало  :-\

Я же это... Можно сказать, наркоманка бывшая. Меня "добрая" доктор-психиатр в ужасно тяжелый для меня период жизни подсадила. Да так... Что диазепам могла по 3-4 таблетки есть, что бы уснуть, а иначе не помогало.  Еще антидепрессант был не хуже по убойности. Меня потом как наркоманку и снимали со всего этого. Ломки были ужасные. Никогда бы не подумала что ТАК может все тело выкручивать. С тех пор подобные препараты боюсь жутко, до фобии.  str

А чистая валерьянка - плацебо или не плацебо, но даже в чае с мятой заваренная, с медом в прикуску перед сном, и то действует как расслабляющее. Естественно при сильных нервотрепках это слобовато будет.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : September 27, 2010, 18,15:54 »
В основном всю жизнь носила длинные волосы, потому что на стрижки не хватало времени и терпения, лень короче. Ходить каждый месяц на корректирование формы стрижки, да еще, если мастер, который устраивает, работает довольно далеко… Нет уж, извините, я и с длинными похожу.
Делюсь своим опытом по уходу за волосами. Всё начинается с питания – что съели, то у вас и на голове. Попробуйте на завтрак есть то, что в наше время называлось «Салатом красоты»: залитая с вечера водой (или заваренная утром кипятком) овсянка, лимонный сок, орехи (не арахис! который бобовые), изюм, мёд (с этими не переборщить, чтобы не было слишком сладко!), яблоки, курага. Ну, и ещё посмотрите, что там для волос полезно – сера, кальций, калий, магний, в смысле, продукты, в которых много этих веществ. Сразу и не вспомню. Зимой пить кальций с витамином Д3 обязательно, т. к. в наших широтах в зимнее время его всегда не хватает, а у организма есть более важные органы, чем волосы и ногти, в которые и направляются эти в-ва в первую очередь. Имбирь и др. пряности также обязательны, конечно, в разумных пределах. Передозировки опасны.
Когда расчёсываете волосы – наклоните голову вниз, чтобы она была на уровне сердца, или чуть ниже. 2-3 мин. порасчёсывали в таком положении – потом уже делайте укладку и т. д.
Делайте маски для волос: из кефира, сыворотки, желток с лимонным соком, соком капусты. Репейное масло очень хорошо, но после него волосы будут, по крайней мере, неделю казаться жирными. А если вы начнёте их интенсивно мыть, то весь эффект от масла пропадёт.
Очень хорошо для масок для волос использовать сок лука. НО! Жутко воняет, причём в течение месяца. Т. е. в обычном состоянии не пахнет, но если вы попадёте под дождь, вспотеете на тренировке, от волос начнёт исходить сильный запах лука. Т. е. это хорошо, когда, например, отдыхаете на даче, или в лесу.
Хорошо для стимуляции кровообращения втирать в кожу головы настойку жгучего перца. В принципе, во все средства для укрепления волос она входит – можете посмотреть. Можно ещё также втирать нашу русскую горчицу – она острее, или разведённый горчичный порошок. Помню, как один знакомый хвастался, что его лысина покрылась пушком после того, как он её мазал горчицей. Но волосы так и не выросли, очевидно, тестостерон оказался сильнее горчицы, и он охладел к этому методу.  :D
Если можете, делайте стойку на голове по вечерам.
По поводу нервов. Девочки, милые, поверьте, нет ничего страшного и непоправимого, кроме смерти. Всё остальное ерунда, не стоящая затраченной на неё энергии. Через несколько лет вы даже не сможете вспомнить (в смысле, эмоционально восстановить) то состоянии, из-за которого когда-то не могла заснуть. Если, конечно, бессонница не вызвана состоянием влюблённости – вот это стоит запомнить и закрепить.  ;)
Наши врачи для лечения алопеции прописывали ксантинол никотинат, но он опять таки, сосудорасширяющий. Т. е. восстанавливает периферическое кровообращение.
Если вам плохо – танцуйте. Я люблю под California Mylene Farmer. Больше движений бёдрами, по мере танца шире амплитуда движений, энергию поднимаете к горлу, в конце, если позволяет обстановка – кричите, как получается, выбрасывая всю наработанную энергию наружу. Вообще полезно освоить восточные танцы – сейчас не трудно найти кассету или передачу по ТВ. Поверьте, это того стоит.
Вот так как-то.
Да, по словам одного спеца, самые жёсткие требования к краске для волос - в Италии, получается, что там самая безопасная краска. Т. е. краска, изготовленная в Германии или Франции, в Италии не прошла бы санитарный контроль. Кто у нас из Италии - правда это? Есть у вас немецкая и французская краса для волос? У нас я пока итальянскую краску для волос не видела, хотя и не искала. А вышеупомянутый спец пугал всякими погаными заболеваниями...

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : September 27, 2010, 18,21:43 »
Я купила их кондиционер серии для окрашенных светлых волос, но эффект абсолютно не тот. :(
А в баночке не пробовали? Вот, написано, что серия с Royal Jelly:

Я пробовала подобную баночку, эффект по описанию на ваш похож :).

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #119 : September 28, 2010, 00,47:26 »
Я в бутылке покупала и не такой. Желтая бутыль и написано, что для осветленных прядями волос, придает блеск, сияние и тратата. Так вот мне показалось, что он. наоборот, делает волосы лишком легкими, они смотрятся, как стог сена.  >:(
Обязательно теперь поищу такой, больше спасибо!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]