Все, конечно, зависит не только от длины, но и от состава волос. Мне помыть голову с утра - немыслимо было. Во-первых, сохла бы до обеда, во-вторых, они и так очень тяжелые, а влажные - ой-ой-ой... Головой тяжело ворочать... В полотенце не высохнут совсем, а без полоненца при любом наклоне тяжело падают вперед...
Короче, я мыла только на ночь, в выходные. Это было целое событие ))) Особенно, когда отключали горячую воду. А еще я помню время, когда не было таких шампуней, как сейчас - тогда и промыть было проблемой.
После мытья обязательно надо расчесать, потому что потом не распутаешь - если так ляжешь. Это минут 15-20 уже. Потом я заплетала в нетугую косу и спать ложилась так, что бы эта коса лежала НА одеяле. Раньше спала с распущенными, но потом поняла, что в косе они сохнут так же, но спать удобнее. Утром они еще влажноватые, тогда как раз можно распустить и до работы они досохнут.
А вы говорите - проще ))))
Вот вчера, это я погорячилась, что высохли. Я спать легла часа через два после того, как помыла. А они еще сырые были. Обычно с утра заломы ))) Но сейчас благо, шапка их положит, пока доеду, куда надо. А обычно заново смачиваю водой залом, потому что мои средствами для укладки не положишь - жесткие очень.