Автор Тема: Длинные волосы и всё, что с ними связано  (Прочитано 32177 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Длинные волосы и всё, что с ними связано
« Ответ #60 : February 09, 2010, 11,08:10 »
У меня волосы чуть ниже плеч, отращу еще постепенно.
Мне вот нравится делать укладку. :) Купила фен с диффузером, пенку для волос. Сушка занимает минуты 2-3, получаем объем. Потом плойкой завить концы - слегка или в мелкий или в крупный локон, или внутрь или наружу... Тоже пара минут.
Когда был простенький фен, с которым по 10-15 минут сушить волосы, тоже сильно раздражало тратить по утрам свое время.

Да. Это все замечательно когда держится. А когда через час превращаешься из принцессы в Бабу-Ягу....  >:( И не помогают при этом никакие супер-пупер закрепляющие средства, то тогда волосы любой длины, которая отличается от короткой стрижки, начинаешь на себе люто ненавидеть и избегать  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Re: Длинные волосы и всё, что с ними связано
« Ответ #61 : February 21, 2010, 22,19:07 »
У меня волосы чуть ниже пояса. Надеюсь отрезать и продать, желательно подороже:)
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А не посоветует кто питательную маску, домашнего приготовления, на волосы ? а то на голове пакля сухая  :(
This too shall pass...  <:3   )~~~

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Cамое элементарное - яичный желток втереть в волосы, сверху полиэтиленовый пакетик и поверх полотенце. Сидеть минут 20. Только предупреждаю, что если у вас окрашенные волосы, то после этой маски цвет может вылинять, особенно если красный или ярко-рыжий оттенки.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если у вас окрашенные волосы, то после этой маски цвет может вылинять, особенно если красный или ярко-рыжий оттенки.

а у меня хной крашенные, правда давно, значит не подойдет? Линять не хочу  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется, хна не потускнеет.
Posted on: 03 Март 2010, 16:27:25
У меня раньше был ярко-малиновый цвет волос. Он вымывался с каждой помывкой несмотря на всякие шампуни для сохранения цвета, пробу разных профессиональных красок и т.д. После такой маски цвет слинял очень хорошо.
Posted on: 03 Март 2010, 16:30:01
Еще простой и доступный "рецепт". Каждое мытье головы заканчивать ополаскиванием прохладной водой.
Для светлых, русых, не темных каштановых волос - можно ополаскивать волосы отваром ромашки, придает нежный золотистый оттенок.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Pixie, хну, по-моему, вообще ничем не вывести. Я недавно покрасилась в темный, так все рывно рыжая осталась, темно-рыжая :)))
Подкисленной водой, говорят, волосы хорошо ополаскивать. Супер средство - обертывания с запаренным черным хлебом, но это долго, полчаса на голове держать.

Из недомашних средств очень рекомендую кремы Hair Company, например такой:

На мои волосы хватает такой баночки месяца на четыре, а может и больше. Волосы после него мягкие, расчесываются с первого раза и блестят.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Супер средство - обертывания с запаренным черным хлебом, но это долго, полчаса на голове держать.
А можно поподробнее?

Из недомашних у меня сейчас шварцкопофские средства Syoss. Брала раньше часто средства Глисскур, а последний раз столкнулась с аллергией. Очень неприятная вещь, когда кожа головы постоянно чешется и зудит.  >:(
Артемий, Назар

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила любимому (у него волосы подлинее моих) спрей от секущихся, ГлиссКур.
Попробовала и сама.
Уууужас! Волосы грязные и сосульками висят уже через 2-3 часа. Т.е. сначала все здорово, а потом - бац! и ты кикимора какая-то :-[
[Мася], [Мушонок]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ооо! Классная тема!
У меня длинные волосы.

Во какие.
Вот уже тоже наверное ниже пояса. А когда-то была стрижка под мальчика. Потом решила отрастить и с тех пор вот, ращу. Волосы вообще не стригу. Парикмахеров боюсь. Постоянно слышу упреки и замечания от различных знакомых, что надо равнять и так далее. Да верю и понимаю. Но пока качество моих волос позволяет я их стричь особо не буду. А когда надоест то состригу много. Я конечно заю, что свеже подрезанные волосы выглядят куда как лучше моих посечённых, но длинна для меня гораздо важнее.
Я вообще довольно просто ухаживаю за волосами. Мою раз в неделю и расчесываю каждый день. Проблем впринципе нету. Уверена что с более короткими волосами легче, но когда у тебя уже 10 лет длинные, то привыкаешь просто. Правда вот в последнее время стала возникать проблема, перехали в новый дом, где воду греет бойлер. Он включется один раз в сутки. А если я мою голову то почти весь бойлер вытекает и после меня никто помыться не может уже. Хехе ;D
Так как я взрослею и начинаю понимать что надо следить за здоровьем, планирую заняться оздоровлением волос всякими масками натуральными, хной. Но всё никак руки не дойдут!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Daarj_McRattus, так все спреи от секущихся волос основаны на "эффекте склеивания", реального толку ноль...
Тоже накупила на 23е мужу косметики для волос, у него волосы чувствительные какие-то, далеко не каждое средство подходит, а свои постригла, жестоко, в каре. Покрасилась. Довольная аки слон.
Волосы не ноги-отрастут=)))
nenar, выглядите шикарно! Я парикмахеров вообще не любила, пока "своего" не нашла, обратитесь к подругам, ведь явно есть с хорошим глазомером, муж тоже никогда не хотел подрезать, длина важнее, в салоне-то могут и -10 см до последнего посеченного отрезать молча не спрашивая, а подруга аккуратно так, 1-2 см ,в длине особо не заметно, а визуально ровнее и аккуратнее...хотя вьющиеся вообще можно не подравнивать
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
А можно поподробнее?
Самый обычный черный хлеб режешь кубиками, заливаешь кипятком, когда размякнет и остынет до теплого, наносишь на голову, в первую очередь на корни, заматываешь пленкой или шапочку одеваешь, сверху полотенце - и минимум полчаса радуешься жизни =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дества носила длинные косы. Мучилась ужасно. На последний звонок сорвалась и подстриглась почти налысо - около 1 см. Самые мои счастливые годы.
Потом пошла в отрыв - обесцвечивания, покраски. К 20-ти годам волос был солома. Пакля. Начал выпадать.
Думала, все. Лысею.
Спасла... обычная хна. В течении 5-ти лет только хна. Раз-два в неделю намазывала остатки волос полностью, заматывала махровым полотенцем, сверху целлофан и ложилась спать.
Когда пришла к парикмахеру она была в восторге от "живых" волос: ни секущихся волос, ни тусклости. Полностью здоровый волос.

Сейчас волос ниже пояса. Не стригу принципиально.
Но проблем много:
- путается, если не заплести
- под шубкой тряпишная резинка на конце косы как горб мешается
- постоянно по бокам лезет волос в лицо
- сколько долго его расчесывать до идеальной укладки
- муж постоянно дергает за косичку

Главные правила для меня:
- никакого фена - только естественное сушение
- никакого расчесывания до полного высушивания после мытья - иначе вырвешь больше, чем расчешишь
- никогда не ложится спать с распущеными - час с утра потеряешь на расчесывание плюс выдерешь и того больше, легонькую косичку на ночь без фиксации
- никаких бальзамов, ополаскиваетелей и т.д. особенно где 3в1, 2в1 и т.д. - раз в неделю делаю только масочку, в основном где есть оливковое масло - мне подходит
- никакой химии
- никаких пластмассовых и железных расчесок
- никаких массажек - только деревяные гребни
- никаких пластмассовых заколок, крабов
- никаких железных "невидимок"
- никаких резиновых резинок - только резинки обернутые тряпушкой или деревяный гребень

Пользуюсь я банальным хединшолерсом (перепробовано море, от всего кожа головы шелушится), маску беру когда как то фруттис, то бабушкины рецепты и т.д., расчесываюсь деревяным гребнем, хвосты-косы фиксирую тряпошными резиночками.

Есть 2 "травмирования" моего волоса, правда. Из-за раней седины вынуждена подкрашиватькорни волос в салоне веллой. Плюс когда достанут косы-хвосты, распущенными ношу, но т.к. они жутко вьются, выпрямляю утюжками, правда, сначала наношу защитную велловскую пленку для утюжков, мой парикмахер посоветовала.

Волос не сечется, не выпадает. Блестящий.
Но повторюсь - очень тяжело его носить, даже уже в прямом смысле - тяжелый.
Но не пострегу его уже точно.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
- никаких пластмассовых и железных расчесок
- никаких массажек - только деревяные гребни
У меня по этому поводу другое мнение.
Дерево имеет свойство рассыхаться и расщепляться.
Мы можем это даже и не заметить, ращепы и занозы микроскопические, но вот волосам во вред.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
у меня волосы совсем не длинные, но ухаживать я за ними оочень люблю)).
Два раза в неделю увлажняющие маски, в основном готовые уже и раз в неделю репейное масло, обычно, смешиваю его с кефиром, желтком и медом, ни каких посеченных концов отродясь не бывало, хотя, ежедневно сушу их феном и укладываю стайлером, обильно унавоживаю различными муссами, гелями, лаками и проч., прическа лежит весь день замечательно)), к парикмахеру хожу редко - раз в 3-4 месяца

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
olz, заинтересовала та аппетитная баночка, а где покупаешь?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня, к сожалению, даже хна с волос слезает достаточно быстро =(
Hair Company виглядит интересно, но боюсь я у себя этого не найду...
А вот репейное масло с добавками думаю попробую сделать в ближайшем будущем

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я репейное масло отмывала с... эм... очень нецензурными комментариями. Мне пришлось раз 5 голову помыть, чтобы убрать сальность.
Артемий, Назар

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я репейное масло отмывала с... эм... очень нецензурными комментариями. Мне пришлось раз 5 голову помыть, чтобы убрать сальность.

Хммм.. Ну я помню что когда-то давно мазала волосы льненым чтоли маслом, и ничего вроде, отмывалось

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня по этому поводу другое мнение.
Дерево имеет свойство рассыхаться и расщепляться.
Мы можем это даже и не заметить, ращепы и занозы микроскопические, но вот волосам во вред.

Ну, я же не годами-веками одним деревянным гребнем расчесываюсь, правильно?
А вот от пластмассы и железных массажек вреда намного больше. Волос электризуется, а после сечется как бешеный.
И тусклый становится.

Только дерево не вырывает волос и только оно делает его хоть немножко ровнее мне, т.к. от рожденья волосы бешенно вьются.

А вот маски с маслом и вправду чудо, главное, подобрать свое маслице  :) Мне оливковое просто как бальзам на душу.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.