абсолютно не новое.
более того, именно это и является лечением тяжелого дисбиоза (и\или антигрибковые препараты), фактически являющегося патологическим размножением тех или иных микроорганизмов, которые обычно живут тихо-мирно и не плодятся чрезмерно.
а всякие пробиотики и тыпы - это для несложных случаев. если вообще не довольно-таки бессмысленная трата денег.
ну знаешь, как в анекдоте. если насморк лечить, как быстро он пройдет? через 7 дней. а если не лечить? тогда через неделю.
кроме того, д-за дисбактериоз в большинстве стран вообще не существует...
http://ria.ru/authors/20110222/337418784.html
но это не относится к остальному в теме. это именно к твоей фразе.
Ну вот никто не знал, что такое дисбактериоз. =)
Рун, я специально не стала углубляться в лес, поскольку сочла, что это в данном случае не нужно.
Что касается антибиотиков при дисбактериозе, то их применяют только в совсем тяжелых формах, когда идет профузный понос с нарушением всасываемости, и это в любом случае не антибиотики широкого спектра действия (каким является байтрил).
Обычный дисбактериоз, который подразумевается в большинстве случаев, когда об этом упоминают, антибиотиками никак не лечится.
Как я поняла, ни о каком нарушении взасываемости и поносах у ТС речь не шла, более того церукал говорит, скорее об обратном (если был назначен не от балды), так что...
Что же касается пробиотиков, то стандартный дисбактериозный понос останавливается в 2-3 дня приема бифидумбактерина, при условии, что это нормальный, не просроченный бактерин. Проверено на людях, крысах и собаках неоднократно, так что даже спорить не вижу смысла, вряд ли меня кто-то переубедит. =)
Tilel, вы главное, доверяйте таблицам в той части, которая вредна или нежелательна. А если вы будете новые продукты давать крысам пробовать понемногу, то это им точно не повредит. Тем более, что рекомендация давать непроверенные продукты сперва по чуть-чуть, есть везде.
И исключите любые активии, даноны и прочую дрянь. Там что угодно может вызвать такую реакцию. Только вот к бактериям оно отношения не имеет.