Автор Тема: Подскажите длительность курса уколов энрофлоксацина  (Прочитано 1012 раз)

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Я уже создавала темки на этом форуме про нашу болячку - хрюки, первоначальный диагноз отек легких. мы лечились певрый раз тилозином (14 дней по 0,1 2 р в день), сейчас лечимся энрофлоксацином (по 0,06 2 р в день). не хрюкаем после примерно 2-3го дня лечения, еще иногда бывает порфирин. Больше нет признаков болезни, но хотелось бы вылечиться до конца. Подскажите, пожалуйста сколько дней лучше всего делать уколы аб? Крысу примерно 2,2. Спасибо заранее

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+ неделя после исчезновения признаков заболевания. Так что до 10 дней как минимум.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не до, а от 10 дней ))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас завтра будет 14ый день. Не хрипим, но таки еще чуть-чуть порфириним.. Даже не знаю, что делать с этим порфирином...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а кроме порфирина, других симптомов нет? он может в принципе и от стресса быть, уколы - процедура малоприятная.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, больше никакиз симптомов нет.. Мы и прошлое свое лечение так же закончили - все симптомы ушли, остался только порфирин, и вот через 1,5 месяца рецидив