Гену мне отдал... Кто ж мне его отдал, я даже не знаю. Друг моего супруга вручил Гену, который жил прежде у наркомана, а наркоман жил в одном подъезде с сестрой мужниного друга... В общем, скитался Гена, пока та сестра не забрала его. Из жалости, ведь живое существо, а так ей крыс был тоже не нужен. И они вышли на меня. Я, конечно, приютила Геночку. Имя я дала, его никак не звали, а может звали, но нам это известно не было.
Такой хороший был, бодрый пацан. К старости у Гены образовались три опухоли и отказали ноги, но он еще долго жил, месяца четыре. Кушал с аппетитом и ползал по этажам. Вид у Гены был с одной стороны такой жалкий, а с другой - как он боролся за жизнь! Не унывал! В общем, молодцом держался. По моим подсчетам, Геночка прожил около двух с половиной лет. Отдали примерно годовалого, на вид, и у меня полтора года прожил. Тихо-мирно ушел из жизни, не кого не беспокоя и не обременяя, не смотря на все свои болячки. Последние месяцы за Геной ухаживала моя мама. Я ездила по командировкам, а мама проявила инициативу и взяла Геночку к себе, носила на операцию, лечила. Кочевал он, бедняга, до последнего своего дня

А как я приехала, умер на следующий день. Мама хорошо ухаживала, я знаю, просто Гена уже был очень болен...
Геночка, я надеюсь, ты был хоть немножко счастлив с нами.