У Бусика появился порфирин,в общем видимо, он уже давно,с месяц,просто я не догадывалась,что бурые пятнышки на шерстке-это рестертый порфирин,видела пару раз на носике,он его быстро умывает,в остальном бодрый,кушает хорошо,собираемся в айболит к малышевой,налила в поилку отвар эхинацеи, у меня в прошлом крыс Степашка сильно запорфиринил,у него правда еще и хрипы появились,оказалась микоплазма,вылечили,только с лечением так намучались, фактически лечить начали,когда он уже при смерти был,задыхался и был почти не жилец,хотя я к вету сразу отвозила в клинику "Центр" на Цветном,у них там крысок лечат,я тогда не знала про сайт и другие клиники-Кобру и т.д. Нам там сделали рентген,чтобы исключить пневмонию, но ничего не назначили,послали делать анализ на микоплазму в какой-то институт,сказали,что если кушает хорошо,время еще есть,хотя я предупреждала,что в тот день не успеваю,и так с работы с утра отпр.чтоб в клинику привести,в итоге анализ сделали на следующий день только,а готовы они должны были быть только еще через 2 дня.Только мы этих анализов так и не дождались,в ту же ночь,когда их взяли Степашке совсем плохо стало,я пришла домой очень поздно с работы, он как тряпочка лежал и с трудом мог вдохнуть-в результате поехали на такси в клинику сразу,ставили кислородную маску,делали какие-то очищающие уколы по 10 грамм в оба бока-так что крыс весь раздулся,назначили лечение от микоплазмы без всяких результатов анализов,конечно,наконец, и глубокой ночью мы попали домой в полуживом состоянии и я уже не верила,что эта тряпочка моя еще бегать будет.Но все-таки на третий день Степашке полегчало и потом он еще больше года прожил веселый и довольный,умер в 2,5 от рака. В общем может я не права,но по-моему это было просто издевательство над животным-к чему вообще нужен был этот анализ я,лично,не понимаю, в итоге запустили болезнь,что он чуть не умер,я уже не говорю,сколько денег и времени было потрачено на этот анализ,ночное мотание на такси, и процедуры по оживлению крысика. Вот сейчас тоже боюсь ехать к врачу немного,вдруг опять начнется-пойдите туда,сделайте то,мы не знаем что это... и я так навожусь Бусика,что он точно от стресса и переездок этих разболеется,а сейчас веселый,бодрый,вот только этот порфирин чуть-чуть. Лично я думаю,что и у Степашки состояние не так быстро бы ухудшилось и может он не был быпри смерти,если бы я его два раза зимой в холод не таскала на исследования,которые оказались бесполезными в итоге