Автор Тема: Как убедить родню..  (Прочитано 10764 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Как убедить родню..
« : October 08, 2001, 00,00:00 »
Mysha:
Но вот я тут думаю:может, ещё кого завести? Для начала, конечно, надо убедить родителей, а уж потом думать. Ну-ка, крысоводы, помогайте:как начать разговор с моими родственниками на тему новой крыски? Будем пробовать убедить их вместе! Жду ваших предложений!

Ну вот мы и перелезли в новую тему.
Итак, как же убедить родню завести крыску?
У меня так сложилось с детства, что животных, типа грызунов мне никогда не запрещали заводить. Поэтому мне легче. Но бывает и такое, когда родственники категорически против хвостатого соседа в своей квартире.
Что делать в этом случае?
Может быть действовать по принципу "вода камень точит", постоянно убеждая родителей, что без крысы ваш дом пуст! :) Не очень уверена в действенности метода, многое зависит от характера тех, кого нужно убеждать.
У меня дома тоже удивлялись моим намерениям завести третью крысу, и прямо скажу - были не в восторге (кроме дочки, конечно! :)  ). А мы с дочкой сделали просто: пошли на Птичку и принесли в маленькой переносочке Скалли. Крались как партизаны, подходя к квартире. Но дома, почему-то нас не наругали, а даже были рады малышке! :)
Может быть у кого-то получится написать тут, как вы убедили родителей завести свою первую крыску. Хотя Мыше все же легче: у нее уже был крысик, и возможно, родители увидев малыша, смягчились бы.
« Последнее редактирование: October 08, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
Re: Как убедить родню..
« Ответ #1 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Да, крыса в доме была, и к ней относились нормально. Но в то утро, когда мы нашли умершего Мышоночка, мама сказала:"Больше никаких маленьких животных, они слишком мало живут, и это очень тяжело". Папа отнесся к смерти крыса спокойно. А я вот уже сейчас, когда появился наконец-то у нас Инет, понимаю, что хочу новую крысу. Как вы думаете, что тут можно сказать маме и как данную беседу начать?
Серая Мыша

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #2 : October 08, 2001, 00,00:00 »
У меня начиналось все почти, так же как и в посте Mysha. Я притащила крысенка...он ждал в подъезде с друзьями когда я скажу маме радостную весть, что теперь у нас есть крыса. Но мама вдруг сказала "Нет". Оставался последний способ это показать её крысенка. Я его притащила и посадила прямо под нос маме на кухонный стол. Замерла от страха и ужаса, что меня сейчас выгонят вместе с крысенком... Короче все кончилось хорошо, как только мама увидела крысенка, сразу же его полюбила... Крысенок прожил 1 месяц и умер(несчастный случай) Через год я притащила  из школы 1.5 годовалого Тишку. Мама всячески отговаривала брать его...вспоминала крысенка и, что крысы долго не живут... Но он остался у нас. Он прожил чуть больше года. Ему было 2.5 когда он умер. Вот тут мы с мамой сказали в один голос "Больше никаких крыс". Прошел еще год и мне захотелось маленького пушистого друга. Мама говорила "нет" Я сама долго себя отговаривала. Но в один прекрасный день пошла в магазин и купила маленькую, голубую Юку.   ;)Подхожу к квартире, думаю сейчас мне скажут все, что обо мне думают. Но естественно все обошлось, маме хватило одного взгляда на малышку, что бы влюбиться в нее. Потом по моей инициативе у нас появилась Ая(мама отговаривала) Ну а потом мама сама принесла Малю. Уже и она заразилавь вирусом "Множества крыс"  ;D Вот такая у нас история.   :)
В вашем случае я думаю можно сделать также "взять и принести". Родители зверя не выгонят. Посмотрят и полюбят. А на уговоры могут вечно говорить «нет». Попробуйте сами ненавязчиво завести их в зоомагазин Короче, дерзайте!
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Mysha, я как и Ваша мама после смерти крыски не хотела заводить новую. Переубедило меня посещение зоомагазина - крыс стало так жалко, подумала: "Если я не куплю сейчас зверика, он проживет совсем мало и в таких условиях, что смотреть страшно, а если куплю - проживет возможно, тоже недолго, но в тепле и окруженный заботой и любовью"
Попробуйте взять маму с собой за прогулку мимо магазина или рынка и, как-бы случайно, заглянуть посмотреть на зверюшек там, на запредельные цены повозмущаться, книжку про цветы купить ... ну мало-ли что наплести еще можно;) Вдруг мама тоже из жалости согласится?
Другой вариант - подарок. Типа шла по улице, подошел Дед Мороз, сказал: "Вот тебе крыс за примерную учебу" Ну не выбрасывать же его теперь?
С уважением, Ольга

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #4 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Ой, народ... Почитала я тут ваши предложения. Спасибо большое всем откликнувшимся. Но я все же думаю, что не стоит приносить крысу и ставить тем самым родственников в безвыходное положение. Мама моя, например, очень не любит, когда что-то делается без её на то согласия. Тем более, когда речь идёт о животном. Так что сегодня попробую найти удобный предлог для начала разговора про крыс. Вообще я скорее склоняюсь к мысли, что хотела бы брать крысу у кого-нибудь на форуме, а не в зоомагазинах или с рук. Все же надежнее, не подсунут больного. ещё. наверное, если уж брать крыса, то голубого или хаски. Посмотрела ещё объявления на форуме, есть предложения о месячных голубых крысятах, хаски тоже есть. Думаю, что если брать, то совсем маленького, причем мальчика:девочки, если не рожают, меньше живут, а обзаводиться потомством не хочется. т.к. девать его некуда. Так что будем упрашивать...
Серая Мыша

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Mysha, прошу прощения, если мои советы носили слишком "криминальный" харектер;) Все-таки никто лучше Вас не знает Вашу маму:) А как вариант совместного убеждения могу только предложить зазвать маму на следующую встречу крысолюбов. Это, конечно, если Вам не удастся уговорить ее раньше:) Удачи!
С уважением, Ольга

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Во.. Ольга предложила прекрасную идею! Надо маму пригласить на встречу! А там наверняка будут малыши. Вон у Ольги Воробьевой к новой встречи выводок хасок подрастет. Ну разве можно устоять перед маленьким крысенком?! :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nata the Sha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И собак, и игуан почему-то...
« Ответ #7 : October 08, 2001, 00,00:00 »
(с тяжелым вздохом) а если убедить надо не маму-папу, а мужа? Это маме можно ныть: "Хочу крысу.."  :( а муж и так меня уже считает слегка сумасшедшей на почве грызунов... :( Если я принесу малыша, он не выгонит, конечно, но всю крысиную жизнь будет ворчать и еще, не дай бог, обижать животинку

а крысюка хочется.. соскучилась я по маленьким лапкам и розовым ушкам и носику..
« Последнее редактирование: October 08, 2001, 00,00:00 от Nata_the_Sha »
Nata the Sha (Natke@pisem.net)

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #8 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Когда я захотел крысу, я 2-3 дня упрашивал маму и папу, чтобы они купили крыску. Но они не соглашались, тогда я уже решил, что не видать мне крыски. Но потом, в один прекрасный день приходит мой папа, а у него на плече сидит белая крыска! Я очень обрадовался. Вот так у меня и живут крыски с 1999 года!
С уважением, Олег.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : October 08, 2001, 00,00:00 »

(с тяжелым вздохом) а если убедить надо не маму-папу, а мужа? Это маме можно ныть: "Хочу крысу.."  :( а муж и так меня уже считает слегка сумасшедшей на почве грызунов... :( Если я принесу малыша, он не выгонит, конечно, но всю крысиную жизнь будет ворчать и еще, не дай бог, обижать животинку

а крысюка хочется.. соскучилась я по маленьким лапкам и розовым ушкам и носику..

Наташ, надо мужа затащить на встречу! :)
Лана
г.Москва

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Я считаю, что надо обязательно заводить новую крыску после старой. У меня с мамой и папой нет конфликтов  - они согласны на две клетки в квартире и, если будут животные, чтобы их можно было запихнуть в эти клетки, чтобы не мешались. А завести другую крысу кроме Серика... Я не смогу заботиться одновременно о двух или более крысах...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Не знаю, пригодится ли опыт, но у меня (по второму разу уже) все было не как у людей. Мне на день рождения бойфренд подарил не что иное как клетку. Я не спеша нашла для клетки хорошее место в комнате, и еще с неделю клетка стояла пустая - с подстилкой, с поилкой, так и казалось, что там кто-то живет. Так что когда наконец в клетке появились два карапузика, никто и ухом не повел...

А про первый раз что рассказывать - разве крутые злые металлисты вообще родителей о чем-нибудь спрашивают? Родителись боялись, чтоб мы чего хуже не отчебучили, а тут... подумаешь, крысы...

Кстати скажу, что именно наши крысы (серые, беспородные, тк цветные в тогдашней компании презрительно назывались "хомячками" и не котировались) и отучили нас от некоторых нехороших вещей типа охоты, например. Но это уже совсем другая история...

Anatol

• Гость
« Ответ #12 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Эх, как удобно стало поссылочкам-то ходить... И думать не надо...

For Hanna:
Анна! А откуда это:"Но это уже совсем другая история..." Не вспомниить, но мое тоже любимое. Красиво звучит... Да и рассказать не мешало бы. :) Про охоту на волков. Про флажки.

For Mysha:
Мышь! Крыса Лиса посоветовала так: берешь у кого-нибудь из клуба или со встречи понравившегося крысика. Маме-папе-мужу объясняешь, что ВСУЧИЛИ. Наехали по Интернету, завлекли бедную, мозги запудрили рекламой, ну, я и согласилась. Прикидываешься шлангом, короче. Тогда мама-папа-муж будут не на тебя бочку катить, а на тех, кто завлек. По-взрослому. Все будут довольны. А ты отделаешься воспитательной нотацией о вреде доверия к людям. Крысик не пострадает.

To space:
Эк как на Мыша-то насели. Ссылка что-ль действует или еще что. День-то нормальный. Обычный понедельник, я бы сказал. Да и Мышь завелась на Форуме в пятницу...
12 реплик на 8 человек за 4 часа после пяти.
Аншлаг...
Остапа пронесло, что называется. Чуток.
;D Но все равно не врубиться.
Резюме: А мне нравится!

« Последнее редактирование: October 09, 2001, 00,00:00 от Anatol »

Anatol

• Гость
« Ответ #13 : October 09, 2001, 00,00:00 »
И тут еще вот что:
"Замерла от страха и ужаса, что меня сейчас выгонят вместе с крысенком..."
"Мама моя, например, очень не любит, когда что-то делается без её на то согласия."

Вот.

monin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте общаться!
« Ответ #14 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Когда я захотела завести крысенка моя парень был категорически против.К нам на дасу приехали друзья с собакой.И он загорелся что надо дома животное завести.Я сказала да конечно давай собачку заведем.Как хорошо.А потом стала ему рассказывать какие нужно делать прививки.Как с ней гулять надо.Какой корм и т.д.
а через неделю снова завела разговор о крысенке.Все мило получилось.Когда домой маленькую принесла восторга было!!!!!
Так что надо просто объяснить примущества содержания крыски!

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #15 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Ну, народ!
Вдохновили вы меня на подвиги. Вчера вечером случайно разговор передвинулся на крыс. И я сказала, что мне новую крыску предлагали завести. Ну тут мама стала против высказываться:мол, никаких крыс, с твоей-то аллергией, и врачи против... Есть у меня аллергия, но пока, к счастью, на пыль и пыльцу, но не на животных. После того, как мама посмотрела фото крыс на этом сайте, она сказала классную фразу:ну, поговори с папой о крысах, посмотрим, что он скажет... Вчера мама с папой, кстати, сама завеле позже этот разговор, но отец мой был тогда не в духе и сказал "нет". Думаю, правда, что дело поправимо. Он к крысам относится "никак", сегодня с ним поговорю ещё, может, получится...
Серая Мыша

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Мыша, успехов Вам в "уламывании" папы! :)
Лана
г.Москва

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 09, 2001, 00,00:00 »
А что, отличная идея общими усилиями родилась! Резюмирую:

1) сначала заводишь разговоры о том, что жить не можешь, например, без дога в квартире (штоб обязательно был черный, злой, страшный и ну ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ), пристаешь с этим в маме, папе, мужу, бабушке и дедушке. И этак с недельку их пилишь;

2) дожидаешься, пока измученная родня вместо категорического "никакого дога!" начинает робко упрашивать завести что-то поскромнее;

3) а потом приносишь КРЫСУ!!! А лучше сразу ДВУХ, чтоб потом не повторять все сначала! ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Если не ошибаюсь, это называется "метод негритенка с двумя головами". Удачи!

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #18 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Во-во! По-моему Светлана на встрече мне как раз предложила кой-чо подобное, когда я робко начала упрашивать мужа взять хасочку у Ольги. Эт же не 2-го, а уж 6-го крысака..... ::)
В общем, она мне и говорит: "А ты начни не с одного, а сразу с трех.... "  ;)
Мол, когда дойдешь до 1-го, муж за счастье посчитает, что так легко отделался.....  ;D
А брать, действительно, лучше сразу двоих. И второй раз не придется никого уговаривать,  и, автоматически, избегается процедура знакомства новой крыски с уже имеющейся, и малышам вдвоем не так одиноко и холодно по ночам, да и когда все заняты или отсутствуют. Тем более, что зима на носу....
Удачи!
Ждем вестей о пополнении!  :-X
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Tatiana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски-прелесть !
« Ответ #19 : October 10, 2001, 00,00:00 »
Идея просить завести сначала кого-то вроде слона или жирафа... или крокодльчика в ванну - КЛАСС!!! Очень понравилось!
А вот если ставить родителей перед фактом - так необходимо тылы приготовить животинке. Вдруг родители упрутся и категорически заставят Вас выставить из дома крысика.
Как бы ему плохо не пришлось...