Автор Тема: О крысах в зоомагазинах...  (Прочитано 3090 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О крысах в зоомагазинах...
« : February 08, 2005, 00,00:00 »
Вопросик возник.... ::) Как думаете,у каких крысок большая вероятность быть проданными на корм,у взрослых или малышей? И значит ли,что взрослая крыска в зоомаге - всегда смертник?  ??? :'(

Jana_Dark

• Гость
Re: О крысах в зоомагазинах...
« Ответ #1 : February 08, 2005, 00,00:00 »

Как думаете,у каких крысок большая вероятность быть проданными на корм,у взрослых или малышей?

Знаю по опыту - вероятность одинакова. Новорожденных и малышей мелких змеям и паукам, взрослых крыс - питонам и т.д.

И значит ли,что взрослая крыска в зоомаге - всегда смертник?  ??? :'(

Нет, не значит. Многих отданых взрослых мы пристраиваем через зоомаг "Троицкий" (у нас в Днепре). Я с ними давно работаю, и они знают мои требования - только как питомца отдавать и брать тел будущих хозяев. И пристраивают они даром (люди понимающие работают, некоторые себе крысят в клубе брали).

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Спасибо,Вы меня успокоили... А то я уж хотела ехать забирать взрослого крысюка ... Вчера в нашем магазине увидела... Так жалко его стало... Буду надеяться,что его возьмут не на корм...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Вот из-за этого я в зоомагазины не хожу принципиально... :-/ Чтоб лишний раз себе нервы не трепать.
На самом деле никто Вам не скажет, куда пошли те или иные звери, продали их на корм или на содержание. В общем-то, и продавцы не имеют права да и не обязаны никому указывать, с какими целями брать животное. РИаз на раз не приходится. Есть и заводчики, которые плембраком кормят других животных либо сдают крысят в зоомагазин.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Lilit,что-то я опять засомневалась.... Сейчас ведь поеду в магаз... Только если это самец там,то мне совсем никак :( Эх... А в магазины приходится ходить...то корм нужен,то прибамбас какой-нибудь....

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Мне проще. У меня ближайший магазин животными категорически не торгует. Либо - на рынок.
Иначе я из жалости приволоку домой все,что бегает, включая черепашек и попугаев... Тогда меня супруг саму в зоомагазин сдаст.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #6 : February 08, 2005, 00,00:00 »

Тогда меня супруг саму в зоомагазин сдаст.

Не преживай, на корм точно не возьмут, а крысовод какой-нить приютит ;) ;) ;) ;D ;D ;D

В обычных зоомагах конечно никто отчёа не даст, куда крыски пошли. А с "Троицким" у меня договор оформлен, так что туда несу без страха. Крысей кормят отлично, часто играются. Я сама часто тащу крысок, мышек и тдиз других зоомагов, не выдерживаю. Потом пристраиваю

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Ну,девчонки,поздравляйте! Мадам у меня  ;D
Теперь перебазируюсь в раздел *болезни*,к сожалению....

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #8 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Laura молодчинка  :D! Теперь крыска в добрых руках. Здоровья Вам.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Sonik,всё! Баста! Больше в зоомаги не хожу)))  ;D Буду кого-нить за кормом посылать)

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Ой ли, не верю. Мы же крысолюбы "больные люди" в хорошем понимании. Меня муж за руку из зоомагазинов выводит. Часами могу у клеточек стоять. ::)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 08, 2005, 00,00:00 »

Ой ли, не верю. Мы же крысолюбы "больные люди" в хорошем понимании. Меня муж за руку из зоомагазинов выводит. Часами могу у клеточек стоять. ::)

Ага,вот родит она мне штучек пятнадцать ;D Куда девать?! Готовьте клетки)) Буду дарить вам на праздники))))))))))

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 09, 2005, 00,00:00 »
А крыска одна сидела? Ну, остается только надеятся, что пронесет. И все равно ты Laura молодец!

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 09, 2005, 00,00:00 »

А крыска одна сидела? Ну, остается только надеятся, что пронесет. И все равно ты Laura молодец!

Она сидела с самочкой поменьше.. Но что было раньше,никто не знает. ;D Так что клеточки готовьте))))

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 12, 2009, 01,46:28 »
Вот все говорите, что нельзя в зоомагазинах животных продавать...  А где жи их покупать? В питомниках? Не у всех есть возможность, я вот вообще узнала что они существуют с Вашего форума.
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : July 12, 2009, 01,49:04 »
А где жи их покупать? В питомниках? Не у всех есть возможность, я вот вообще узнала что они существуют с Вашего форума.
Вы когда телевизор или холодильник собираетесь покупать - не идёте же на барахолку и не берёте первый попавшийся, правильно? Вы изучаете марки, предложения, надёжность разных фирм и продавцов. Так почему приобретение живого существа, друга должно быть иным? Ну и не хотите из зоомагазина принести десяток крыс по цене одной?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 12, 2009, 02,40:55 »
Нет. менять нужно не место продажи, а условия.  Не продовать на корм, хорошо содержать, отсаживать по половой пренадлежности и так далее. Но вот вопрос в том, кто всем этим будет заниматься.
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #17 : July 12, 2009, 02,51:50 »
Никто не будет. А главное, никто не будет предоставлять крысятам те условия, которые им действительно нужны - общение с человеком, прогулки. В братской Беларуси продажу крыс в магазинах запретили - вот в чём стоило бы брать с них пример.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя