Автор Тема: Помогие, очень нужен совет- взрослый крыс сидел в клетке год  (Прочитано 5989 раз)

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Серьезно? Я неполноценный человек  :(
;D ;D ;D Не отчаивайтесь!!! ВЕРЬТЕ!!! Будьте чуть чуть ребенком!
Для счастья нужно совсем немного! ЛЮБВИ!

feel79

• Гость
для меня сейчас это выглядит ужасным...
к тому же Вы с мая по какой-то там месяц писали, что он выгуливается, а теперь пишите, что не гуляли с ним год... (или с кем-то Вы же там гуляли, а с ним - нет...)
а ведь он ждал, ждал, ждал... а потом ждать перестал...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Прошлое не переделать, но часто и взрослые крыски, взятые из плохих условий, привыкали к хозяевам, ласкались и гуляли рядом. Просто общайтесь с ним, разговаривайте и пр. Он жив и здоров - а это главное. Присоединяюсь к предыдущим советам. Удачи Вам и вашему крыське.

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
cherneckaya
Это типа был сарказм  ;D Осторожнее надо со взятыми с потолка псевдоаргументами))
Девицы: Злата из RP, RI Narnia, Belladonna IR, Лебеда из RP
Мужики: Мистик и Миллениум из RP, Сталкер, Игрик из ДГК, Раммштайн из RP

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Осторожнее надо со взятыми с потолка псевдоаргументами))
хм-хм.. это психология... и соответствует истине. Замечательно, что к тебе это не относится!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
хм-хм.. это психология... и соответствует истине.

Психология не точная наука, чтобы сыпать такими доводами.
Это про "2+2=4", можно с уверенностью утверждать, что это истина, в вот "всем нужно минимум 10 поглаживаний в день для полноценного развития" - как минимум сомнительное утверждение.

*закончила оффтопить*
Девицы: Злата из RP, RI Narnia, Belladonna IR, Лебеда из RP
Мужики: Мистик и Миллениум из RP, Сталкер, Игрик из ДГК, Раммштайн из RP

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Нда, интересно, а как клетка убиралась, как гамаки менялись. Для этого процесса надо как бы выпустить крысу из клетки...

Выпускать, гладить, разговаривать, кормить, но не навязываться. Несмотря на депривацию в прошлом, им общение/внимание все равно нужно, они к этому тянутся.
Сели на диван, выпустили и сидите, только без резких движений (телевизор, книжка, ноут). Долгое время он, может, вообще подходить не будет, потом начнет потихоньку.
« Последнее редактирование: February 21, 2010, 17,48:09 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaOl

• Гость
Нда, интересно, а как клетка убиралась, как гамаки менялись. Для этого процесса надо как бы выпустить крысу из клетки...

Выпускать, гладить, разговаривать, кормить, но не навязываться. Несмотря на депривацию в прошлом, им общение/внимание все равно нужно, они к этому тянутся.
Сели на диван, выпустили и сидите, только без резких движений (телевизор, книжка, ноут). Долгое время он, может, вообще подходить не будет, потом начнет потихоньку.

У меня Фленушка только с года подходить начала. А так - забивалась в подушки и все. Из клетки доставали руками аккуратно. Боялась с детсва всего, с зоомага.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо класть подушки и создавать норные условия, иначе прогулка превратится в сидение в норе. Ставить жидкую еду, пусть приходит и ест.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Пока боится- есть не будет. В любом случае нужно терпение, может быть, на первых порах помогут прогулки в рукаве... Главное- все делать плавно, постепенно!
Лучше крыс могут быть только крысы!

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вы не знаете что произошло, не знаете насколько серьезно..и не знаете что я не могла отдать единственное любимое живое ссущество.

Угу, и поэтому вы решили не уделять ему не минуты внимания ЦЕЛЫЙ ГОД.
Да, я не знаю, и сужу только по тому что вы написали, но уже исходя из написанного любовью как-то не пахнет.
Исповеди никто не требует, но вы похоже преувеличиваете в некоторых моментах.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
cherneckaya
Это типа был сарказм  ;D Осторожнее надо со взятыми с потолка псевдоаргументами))
Вовсе не сарказм, а всего лишь... истина! Все нуждаются в любви! И я и вы тоже!!! Осторожнее с высказываниями! а то перекинутся на вас и начнут советы давать ;)
p.s. Я не в обиду :-X

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю не стоит сейчас обсуждать в чем человек прав, в чем нет..... К вышеперечисленным советам мне добавить нечего, любовь, забота, ласка, вкусняшки и побольше внимания уверена помогут ;) желаю автору удачи, надеюсь вы станете для этого крыся самым лучшим другом :D
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное, что вы любите свою крысу, и он вас любит несмотря на все. И вы понимаете, что были не правы, но в жизни разное бывает.
Просто крыс немного отчаялся где-то, немножко "обиделся", но он тянется к вам, значит, тут одно лишь лечение - Лечить Любовью.
Я думаю, это сделать никогда не поздно.
Удачи вам, все получится, здоровья вам и вашему любимому другу!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
вы не знаете что произошло, не знаете насколько серьезно..и не знаете что я не могла отдать единственное любимое живое ссущество.
Я не понимаю, у вас не было хотя бы 20-30 минут перед сном, хотя бы через день, что бы повозиться  с живым существом?
Вы были в коме, полностью парализованы? Целый год?
Всякое конечно может в жизни произойти, что станет не до животного. Но целый год, ни разу?
« Последнее редактирование: February 25, 2010, 11,05:18 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
В одной очень мудрой книге написано: "Не судите и не судимы будите". И там же: "...какой мерой меряете той же и вам отмерено будет". Поэтому, давайте воздержимся от обличений.
А крысика Вы побольше побалуйте ласковой речью и прогулками. А там будет как Бог даст.
« Последнее редактирование: February 25, 2010, 15,45:24 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
В одной очень мудрой книге написано: "Не судите и не судимы будите". И там же: "...какой мерой меряете той же и вам отмерено будет". Поэтому, давайте воздержимся от обличений.
А крысика Вы побольше побалуйте ласковой речью и прогулками. А там будет как Бог даст.
Да я не сужу, просто искренне удивляюсь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
ну правда, чего накинулись на человека.

я про себя расскажу, в качестве поддержки.

У меня было два крыса, когда родился ребенок. Несколько месяцев я практически не общалась со своими крысами. Убирала, кормила. Не выгуливала. Только брала на руки и разговаривала через клетку.
У меня ребенок был очень тевожный и спал только на руках до 9 мес.

Так вот получилось. обстоятельства разные бывают.

Крысы не одичали. Белечек вообще был очень ласковым и терпеливым к лечению.

По  приручению уже посоветовали. Друга заводить уже поздно.
Налаживайте с ним контакт. Диванным и плюшевым он может и не стать. Общения, я уверенна, ему все равно надо, хоть он мог и отвыкнуть от него.
« Последнее редактирование: February 28, 2010, 10,06:52 от Leming »
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, конечно, не говорю, что с меня надо брать пример и т.п., но мне тоже непонятно.
Кто знает, что такое кормить крысят нескольких дней отроду, тот поймет. А кто не знает, поясняю, что это по 2-4 часа сна в сутки и те дробно. Несмотря на это я выгуливала всех своих крыс. Единственно, что я не могла с ними посидеть 2-3 часа подряд, но я выпускала, уходила, приходила, немножко сидела, уходила, приходила снова. Если бы я просто ставила им еду эти дни, а кто-то заболел из-за моей невнимательности, я бы себе не простила.
Артемий, Назар