Это не Вам конкретно, это некому pechkin'y!
Вот сигареты:

Подпись: "А моему крысу самочку то подгонят?"
Я глаза очень широко открыл когда увидел.
от Вас только вот это добило:
"Абсолютно не гиморно.
Прививок нет.
Из болезней только рак - они к этому предрасположены генетически.
Клетка. Двухэтажная минимум. В клетку рвёшь экстру-м полосками. Дальше крыса сама это сплетает в гнездо, если хочет. Салфетки точно будут утащены в гнездо и подстилка из них не получится. Хвойную не рекомендуют, потому что там есть эфирные масла и канцерогены, что увеличивает вероятность рака. Это я прочитал буквально недавно где-то. Не знаю правда или нет. Свинец имхо менее опасен чем хвоя.
На форумах рекомендую менять подстилку каждый день - но это имхо никаких эктр-м не хватит. Я меняю раз в неделю, а то и реже. Зависит от того, насколько ты пофигист по отношению к запаху. =]]] Я пофигист.
Можно поставить домик. Из дерева не нужно - завоняется и не отмоешь потом. Либо коробку от свича (одноразовый домик, которые через некоторое время сгрызается) =]]] либо что-нибудь пластиковое.
Кормить можно всем, что ешь сам. Сырое мясо сам не ешь и крысам не давай, говорят могут потом начать кусаться. Не знаю - не проверял.
Поилка нужна нипельная, чтобы не думать о воде, а менять её раз в два дня. Хотя рекомендуют менять каждый день. =]]]
С крысой нужно общаться, конечно не доходить до разговоров на человеческом языке, а просто брать на руки, на плечо и так далее. ....в кровать, например. Кто не переносит щекотки - отличный эффект - визгу полный дом. =]]]" - ну, Влада всё сказала уже.
"Сдаюсь. Против аргументов не попрёшь, хотя про газету я читал на rat.ru. На мои сообщения на rat.ru некоторых обитателей понесло как хрен знает что и я соответственно не обратил внимания на такие выпады." -

"Ну и в итоге я бы и дальше делал так, как писал раньше в этой теме. Толку-то от резких выпадов?! Не понимаю я такого." - мне крыс жалко

"Жратвы насыпал всякой разной, типа ихних кормов, гороха, фасоли, макарон, гречки и так далее. До конца они не заточили только фасоль." - где-то я читал, что фасоль не рекомендуется давать, я не даю, и Вам не советую. Крысики возражать тоже не станут.