Слушала ухом бока у Блу и у Харли - одинаково, никаких хрипов ни у Блу, который фыркает, ни у Харли, который не фыркает.
Блу когда сильно-сильно нюхает новые запахи - отнесла к брату в комнату, чтобы проветрить свою, из носа слышно сопение. Нос мокренький. Но чихает он не как прям ЧИХ. А больше как ФЫРК. И вытирает нос лапками.
Но как не посмотрю, умывается и чешется. То ли крыса такая чистоплотная, то ли правда аллергия.
Ещё может такое быть, как я поняла, из-за стресса.
Перед тем, как фырканья начались, Харли Блу кусанул до сильной крови в шею. Я два часа с Блу носилась, кровь останавливала перекисью, йодом мазала. А она всё шла. Потом промыла это место, отрезала шерсть, Блу от звуков воды аж обкакался с испуга. В общем стресс был 100%.
И получается, что это может быть аллергия: я давала и сыр и печеньки юбелейные и миндаль, а оказалось, что нельзя!!!
И стресс.
И простуда (хотя не от чего ему простужаться было). Клетка стоит в углу комнаты. Окно за ней и перегородкой. Открываю редко, стеклопакеты, регулятор на миллиметрик. Никаких сквозняков 100%.
Пока ко врачу не смогу отвезти, хочу попробовать Интерферон.
Я прочитала тут на форуме, что кто-то так лечил и вылечил насморк таки.
А не подскажите, в какой дозировке?
Ещё советовали Диоксидин что ли... вроде так...
И вот ещё были советы на счёт гамавита и фоспренила. Но дома сейчас точно есть интерферон. Не знаете, как применять крысуньке? Я посчитала, Блу сейчас 5 месяцев (ого, как время несётся то!)