Автор Тема: Сопли  (Прочитано 7444 раз)

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сопли
« : February 22, 2010, 09,25:27 »
Здравствуйте, девочки.
У Блу и у Харли сопли. Уже третий день.
И поэтому когда мы чё-нить нюхаем, умываемся или носимся по клетке, что учащает дыхание, начинаем чихать (хотя больше эти чихи похожи не на грудные, как у людей, а на "фыф-фыф". Носные, в общем) И носопырки у обоих мокрые и влажные. Подливаю эхинацею для общего укрепления организма в  воду. Но на вет.форуме прочитала, что можно капать человеческие (глазные!!!) капли в нос Ципромед. А не могли бы вы посоветовать, как ещё с сопельками у крысюков бороться? А то прям одно фырчание.
Перферина нет. Хрипов нет. Бока слушала, дыхание слушала, всё отлично ттт.
Но сопли... Поставила сейчас их в более тёплое место у регулируемой батареи. Думаю начать давать витамины, в состав которых входит эхинацея. Блу их обожал. Но кончились месяц назад :(
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Пасибки!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сопли
« Ответ #1 : February 22, 2010, 11,12:03 »
Слушали Вы их чем, ухом к грудной клетке? В Москве ведь живёте - крыс в переноску,переноску в тёплую сумку - и к хорошему врачу. С местом у батареи аккуратнее - перегрев страшнее переохлаждения

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : February 22, 2010, 12,25:35 »
А не могли бы вы посоветовать, как ещё с сопельками у крысюков бороться? А то прям одно фырчание.
Совет один - надо к врачу, ибо "сопельки" опустяться глубже и получите бронхит или пневмонию.
Эхинацею можете уже не переводить. Она хороша для укрепления организма, а не когда уже болеют.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 22, 2010, 13,00:53 »
Спасибо.
Советы по лекарствам будут какие-нибудь?
При насморке крысам назначали вашим что?
Просто когда у человека насморк, есть ряд препаратов, и всё в таком духе.
Интересует, что можно купить, пока я не дойду до врача.
А зачем идти к врачу мне объяснять не надо. Я это и сама знаю. Вроде не замечена в тугодумии.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : February 22, 2010, 14,21:18 »
Можете делать ингаляции с эфирными маслами.
Но вас предупредили, что инфекция пойдет ниже. У крыс процесс происходит очень быстро. Иногда пневмония развивается стремительно, и не факт, что у вас там только носики сопливые. Между прочим, при сопливых носиках УХОМ внутри слышны хрипы, поскольку препятствие, слышимое в носу, при таком прослушивании мешает услышать что-то в грудной клетке.
Лечение "насморков" чаще всего заканчивается антибиотиками.

Есть вариант, что воздух у вас слишком сухой в квартире, это тоже вызывает пересушивание и раздражение слизистых, нос пытается сам себя усиленно увлажнить + в таких условиях хорошо развиваться патогенной флоре.
Либо увлажнитель в комнату, либо на батарею мокрое полотенце и по мере высыхания менять на мокрое.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 22, 2010, 14,49:52 »
Так как фыркать начала и Чапка, я решила, что возможно дело тут не в простуде, потому что простужаться по факут им было не где, я не проветриваю комнату уже много дней из-за холода.
И тут решила открыть хотя бы дверь в свою комнату, чтобы шла прохлада из открытого окна соседней.
Представляете, уже несколько часов крысы не чихают вообще.
ЗЫ: да, хрипов я не слышала. Но теперь уже не знаю, хорошо это, или плохо. Во всяком случае пока никто ещё не чихнул, посмотрю, что будет до вечера.
Не думала, что духота может так повлиять.
Обязательно сегодня всё проветрю, а лапочек отнесу в др.комнату на это время.
Спасибо за такой совет!

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 22, 2010, 15,48:25 »
Знаете что ещё заметила... сильную линьку... мне кажется, что серый стал как-то сильнее линять.
У вас так бывает, что вы его почешете на руках, а потом вся кофточка в этом месте в шерсти? Не клоками, конечно, но прям как кошка. Я вот ещё думаю, может когда он умывается, ему его же шерсть в нос попадает?
Поставила увлажнитель в комнате, а то уже даже у меня сухо в носу  :P
Попробую так же исключить всё, кроме сухого корма для крыс. Вдруг это аллергия. Я тут узнала, что сыр нельзя, а я давала (((((((((((((((((( Ещё давала детское пюре из картошки и броколли, дорогущее, думала им понравится, а вот, кстати, после него Блу и начал чихать. Я убрала, потому что пюре имело резкий запах броколли. Конечно же оно было свежим, но всё-равно запах у броколли специфический.
И теперь не знаю, может аллергия так у Блу проявляется. При чём дала я это пюре всем трём крыскам своим.

feel79

• Гость
« Ответ #7 : February 22, 2010, 17,29:42 »
тоже думаю, что проще убеждать себя, что это не простуда, чем к врачу сходить...

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 22, 2010, 17,38:56 »
Да не могу я ко врачу сейчас идти. Нет денег даже на проезд. Кризис случился, с работой дела на спад пошли, кто бы знал. Что ж перед всеми отчёт надо держать? Такие деловые. В семье хватает проблем, которые надо решать. Не могу ко врачу. И всё тут. Хотите, приезжайте, забирайте крыс, раз такие сердешные. А если есть чем помочь и что ещё подсказать, то подсказывайте. Я и без вас таких умных знаю, что если болит, то надо ко врачу. Не могу сейчас я их вести ко врачу. И не факт, что получится это сделать в ближайшее время. Есть ещё предложения, кроме как закидать меня камнями?

feel79

• Гость
« Ответ #9 : February 22, 2010, 18,43:59 »
я Вас не осуждаю. Если у Вас нет денег, это не значит, что крысы не могут быть больны. Спросите тут: какие лекарства можно принимать крысам сейчас, чтобы не упускать время.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 22, 2010, 19,24:34 »
Так я и спрашиваю. Девочки, что можно капнуть. Ну вот задница такая, ситуация плохая. Я сама переживаю и нервничаю. Навалилось всё и сразу. Ну не плакаться же тут. Понимаете?
Ох...
чтобы лучше представить картину ещё скажу, что фыркает (чихает) Блу только когда бодрствует. Чихи примерно 3 в час. Особенно когда умывается. Нос мокрый, но сопли не выделяются при чихах.
Вот они сегодня спят (днём спят, ночью гуляют), никаких чиханий. Но когда просыпается чтобы покушать и умыться, бывает. Почему подняла волну, просто пару дней назад чихи были свидены к минимуму. Как у всех крысок. Но сейчас явно их больше, чем в норме.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #11 : February 22, 2010, 21,55:17 »
Начните ингаляции.
Капанье в нос бесполезно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 22, 2010, 22,10:25 »
Всё-таки Блу чешется чаще, чем обычно.................... как не крути... как не повернусь на него посмотреть, чешется............ у Чапки однажды была аллергия на кошачий корм: подушечки с паштетом. Я думала, что редко, но можно. А у неё аллергия началась, порфирин и всё такое. Подушки исключила, всё прошло. Но тоже чесалась чаще обычного, чихала. Я думала, что болеет. Но мне сказали про аллергию и вышло, что были правы. Потом у Чапки ещё была аллергию на наполнитель из прес.опилок. Но щас у всех крысок кукурузный.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 22, 2010, 22,12:34 »
Да... много чешется... 100%  ???

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 23, 2010, 04,03:24 »
Слушала ухом бока у Блу и у Харли - одинаково, никаких хрипов ни у Блу, который фыркает, ни у Харли, который не фыркает.
Блу когда сильно-сильно нюхает новые запахи - отнесла к брату в комнату, чтобы проветрить свою, из носа слышно сопение. Нос мокренький. Но чихает он не как прям ЧИХ. А больше как ФЫРК. И вытирает нос лапками.
Но как не посмотрю, умывается и чешется. То ли крыса такая чистоплотная, то ли правда аллергия.
Ещё может такое быть, как я поняла, из-за стресса.
Перед тем, как фырканья начались, Харли Блу кусанул до сильной крови в шею. Я два часа с Блу носилась, кровь останавливала перекисью, йодом мазала. А она всё шла. Потом промыла это место, отрезала шерсть, Блу от звуков воды аж обкакался с испуга. В общем стресс был 100%.
И получается, что это может быть аллергия: я давала и сыр и печеньки юбелейные и миндаль, а оказалось, что нельзя!!!
И стресс.
И простуда (хотя не от чего ему простужаться было). Клетка стоит в углу комнаты. Окно за ней и перегородкой. Открываю редко, стеклопакеты, регулятор на миллиметрик. Никаких сквозняков 100%.
Пока ко врачу не смогу отвезти, хочу попробовать Интерферон.
Я прочитала тут на форуме, что кто-то так лечил и вылечил насморк таки.
А не подскажите, в какой дозировке?
Ещё советовали Диоксидин что ли... вроде так...
И вот ещё были советы на счёт гамавита и фоспренила. Но дома сейчас точно есть интерферон. Не знаете, как применять крысуньке? Я посчитала, Блу сейчас 5 месяцев (ого, как время несётся то!)

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 24, 2010, 15,23:49 »
Точно выяснилось, что это ПРОСТУДА. И у Харли, кстати, тоже. Пока моя рука была в клетке, Харли чихнул и сопельки попали мне на руку. У Блу нос немного в козюльке. Так что мы простужены абсолютно точно.
Купила Диксоциклин, всем дала примерно по 10-ой части от одной капсулки (может чуть поменьше вышло). Посоветовали давать 2 раза в день на протяжении 10-12 дней.
Поэтому антибиотик будет этот.
А что кроме антибиотика ещё посоветуете, девочки, пока дальше не пошло?
Жалко маленьких, а дорогие препараты не могу купить. И к врачу пока не могу отвезти.
Пожалуйста, подскажите!

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #16 : February 27, 2010, 16,08:05 »
Для укрепления иммунитета:

Фоспренил в дозировке 0,3-0,5 мл (в зависимости от размера крысы) 2 раза в день. Фоспренил – это ветеринарный препарат. Можно давать его прямо с ложки в чистом виде (многим крысам он нравится, и они пьют его просто так), смешивать с едой (йогуртом, соком, детским питанием), либо делать подкожные инъекции.

Гамавит, если не ошибаюсь, по 0,25 мл
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

feel79

• Гость
« Ответ #17 : February 27, 2010, 20,54:37 »
Для укрепления иммунитета:

Фоспренил в дозировке 0,3-0,5 мл (в зависимости от размера крысы) 2 раза в день. Фоспренил – это ветеринарный препарат. Можно давать его прямо с ложки в чистом виде (многим крысам он нравится, и они пьют его просто так), смешивать с едой (йогуртом, соком, детским питанием), либо делать подкожные инъекции.

Гамавит, если не ошибаюсь, по 0,25 мл
очень удобно, как ты научила: с ладошки давать пить)))) наливаете из шприца то и другое в ладонь и даете)) лучше на голодный желудок, тогда 100% выпьют.
Posted on: Февраль 27, 2010, 20,48:54
И еще: надо крысам давать лактобифадол! просто сыпете на еду 2 раза в день (на кончике ножа).

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 27, 2010, 21,01:47 »
Спасибо, девочки.
Гамавит купила сегодня одну ампулку попробовать. Давала из шприца (без игры канешн). Харли пришёл в неописуемый восторг, тоже самое случилось с Чапкой, Блу отказывался при любых раскладах. Так что налила ему в поилку. Вечером попробую с йогуртом дать.
Хорошо, куплю лактобифадол.
Это всё на время лечения доксициклином, правильно понимаю?
Мы вот 4-ый день его "кушаем". Ухудшений нет, кашля меньше, сопли уже не летят в разные стороны :) Радует. Поэтому хотелось поддержать лечение.
 hb

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #19 : February 27, 2010, 21,15:14 »

Хорошо, куплю лактобифадол.
Это всё на время лечения доксициклином, правильно понимаю?
Мы вот 4-ый день его "кушаем". Ухудшений нет, кашля меньше, сопли уже не летят в разные стороны :) Радует. Поэтому хотелось поддержать лечение.
 hb
Лактабифадол для кошек), нам на 4ых хватит на полгода точно, одной пачки. Хорошая вещь, мы им тож кишечник поддерживаем).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..