Helt я вовсе не реагирую нервно. Я привела ссылку на спор о постоянной потребности минеральных камней опытных крысоводов. Четкого мнения даже у форучан в этом вопросе нет, о чем я и говорила выше...
Если это четкого мнения нет, этично ли безапелляционное "не вводите в заблуждение" и "вы не правы" к другому участнику форума? как и суждение чье замечание "дельное"?
А вот мнения, что потребность в минеральных веществах в период линьки у животных возрастает в несколько раз - факт общепризнанный (запрос в любом поисковике даже без уточнения названия животного - так что "курс молодого бойца" пересказывать не буду ).
Данная ситуация:
1. Если крысята-стандарты у хозяйки едят камушки - вопросов нет, рексу тоже давать будут.
2. Если у хозяина крысята-стандарты не кушали минкамни, то он автоматически может решить, что и рексы не будут. Я едва не совершила такую ошибку. Поэтому на всякий случай предупредила.
Стандарты у автора темы becherry были, значит тут ее учить жизни не надо (becherry либо дает стандартам камень, либо нет, исходя из своего опыта и опыта тех, кому доверяет - то есть в заблуждение я becherry ввести не могу).
Рексов не было еще - значит тут можно дать совет, который мне в свое время очень пригодился.
Другая ситуация:
1. Человек заводит рекса, у него уже стандарты были и камень не ели.
Набредает на эту тему получает ответ - рексам и стандартам камень необходим одинаково.
Реакция - "раз мои стандарты особо не умирали за минкамнем, то и рексу можно тоже не давать".
2. Человек приобретает первую крысу - рекса и вешает камень. Рексенка еще не линяет и не бросается на лакомство (мой рексенок на камень теперь не смотрит даже). Хозяин уберет камушек. Если некоторые опытные форумчане постоянно камень не держат в клетке, что говорить о новичках... Животинка начнет линять, а камень уже убрали...