Угу я почитала. Я писала скорее про случай если бы помощь все же не пришла. Думаю в таком случае(если бы крыску никто не нашел) лучше клетку было бы открыть, т.к. она сама могла бы спастись, сныкаться куда-нибудь и тем более могла бы быть вероятность что ее в клетке какие нибудь уроды нашли бы и ... сами знаете что. У меня в детстве по поселку у бабушки бичи воровали котов(и уличных и домашних) насаживали на расколенные прутья... в общем жуть.
Но в "позожем случае" там конечно знакомая ммм ступила. Сказано же ей было щас помогут крысику, а она все равно за свое((( А в данной ситуации никто не звонил и не говорил о находке, так что крысику оч повезло! Вообще, оч слоно сказать когда и как лучше. Знаете ВВС когда снимали один сюжет про львенка, кот от прайда отбился, случилось так что они за ним следовали очень долго и он голодный весь изнеможденный уже при смерти был, но они его н е трогали так как не хотели нарушать жизненный цикл, говорили что очень больно смотреть на него и хочется уже помочь как-то, но нельзя. А закончилось все тем что львенок нашел новую семью и вымахал в огромного кабана) Так что действительно не угадаешь, когда стоит вмешиваться, а когда нет. Знакомая Комка безусловно ооочень зря вмешалась.