Автор Тема: инсульт?  (Прочитано 4300 раз)

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: инсульт?
« Ответ #20 : February 24, 2010, 18,34:48 »
Увидела дозировку. Получается надо давать почти половину таблетки? Это не много, она не траванётся?
Я пила 2 таблетки в день, а крыса же намного меня меньше...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : February 24, 2010, 18,38:25 »
не должна. по отношению к людям у крыс более интенсивный метаболизм.
Постарайтесь собрать мочу и сдать завтра (или сегодня) надо действительно проверить почки, как сказала Свет-лана. Чем черт не шутит...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 24, 2010, 18,41:45 »
Ага соберу. Мочу любую вообще, или надо утреннюю, как у людей?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : February 24, 2010, 18,58:22 »
любую, просто она не должна храниться долго - не более 4 часов в прохладном помещении (на дверце холодильника) до анализа
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 24, 2010, 18,59:52 »
ОК. Спасибо  :)

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 25, 2010, 15,24:08 »
Сьездили мы к вету. Мочу посмотрели, сказали, что не могут по ней точно определить есть воспаление в почках или нет, потому что она слишком жидкая. Не знаю как так...

Врач уши посмотрел специальной штучкой, помял её всю, бедняжку, термометр в попу засунул. Она не пищала, только потом странно выгибалась несколько минут, незнаю что это значит. Прямо смотреть на это  было страшно.  :(
Ещё проверил рефлексы, сказал, что на задних ногах рефлексов нет.

Вобщем сказал, что скорее всего это что-то с головным мозгом или с позвоночником. Но что именно он может сказать только после анализа крови и рентгена. Может быть менингит, опухоль которая задевает мозг, смещение диска в позвоночнике или ещё что-то другое. Предложил два варианта: либо сделать укол стероидов и посмотреть будет ли эффект через пару дней, либо оставить её у них и сделать рентген и анализ крови. Сказал, что лучше второй вариант, тк тогда лечение будет точным. Вобщем, я её у них оставила, они попытаюстя всё это сделать (рентген и кровь) без наркоза. Если не смогут, то мне позвонят и мне надо будет решить, ставить наркоз или нет. Врач сказал, что от наркоза ей может быть хуже или она может вообще не проснуться. Незнаю что и делать. Если она не проснётся, я это переживу, а вот если проснётся и ей будет совсем фигово и мне её такую отдадут я не знаю что я буду делат.  :(

Что мне делать, соглашаться на наркоз или нет?

ПС: сижу реву, как она там, бедная. она так на меня смотрела жалобно, а я её там оставила одну  :(. Больше никогда никого не заведу низачто.  :(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : February 25, 2010, 15,31:14 »
Рентген делают без наркоза. Кровь берут хоть и под наркозом,, но надо четко знать - что не больше 1мл.
Укол стероидов надо было сделать сразу - я же вам говорила про дексаметазон.

Сделать рентген, начать гормонотерапию - не переборщить с дозировками!, Фенотропил не забывать - Бог даст, выкарабкается!

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 25, 2010, 15,37:07 »
Я не знала, что стероиды - это дексаметазон. Блин, надо было колоть значит. :( А прямо с одного укола будет лучше, или надо каждый день колоть? Домой шприцы с иголками вряд ли выдадут, если каждый день колоть - надо будет каждый день в клинику ездить.

Про рентген он сказал, что лучше под наркозом, потому что тогда можно будет снять в позиции лёжа на боку. Но можно и так, без наркоза, сидя.

Наверно я тогда скажу, чтобы наркоз не делали, обойдёмся рентгеном? Или анализ крови очень важен? Я боюсь, что ей от наркоза ещё больше поплохеет.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #28 : February 25, 2010, 15,47:23 »
ну, наши врачи умудряются делать в двух ракурсах и прямой и боковой - без рентгена. Вопрос в том, чтоб подержать хорошо.. Хотя если наркоз типа эфира - то можно, он легкий
Стероиды - есть пролонгированный - дексафорт- он на неделю. Но лучше декс - и чтоб с собой дали - на каждый укол- в отдельном шприце. только пусть напишут что это(желательно - на каждом- скажи - чтоб не перепутать ;) ни с чем)

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 25, 2010, 16,13:55 »
Надеюсь у наших тоже так получится. Сейчас с мужем посовещались, он тоже думает, что наверно общую анестезию лучше не делать. Наверно откажусь, если хотя бы рентген без наркоза сделают. Кровь наверно не так важно.

Муж сказал, что если что будет уколы ставить. Молодец  :). Так что теперь дело за ветом, даст он нам уколы или нет. Здесь вообще шприцы с иголками домой не дают, и в аптеках их не продают.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 25, 2010, 16,26:40 »
В крайнем случае, если откажут давать инъекционные гормоны, пусть дадут рецепт на преднизолон в таблетках. Можно давать и таблетки, если крыска ест (преднизолон немного горьковатый, но ни одна крыса моя, которой приходилось давать его, не артачилась и спокойно съедала с небольшим количеством пищи). Дозировки рассчитаем.

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 25, 2010, 16,46:10 »
Ага, спасибо, буду просить стероиды.

Девочки, спасибо вам большое за советы.  :)

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 25, 2010, 17,18:39 »
Сейчас мне доктор позвонил, сказал, что рентген у них получилось сделать только в позиции сидя, кровь вообще не получилось взять. Опухолей вроде никаких не видно. От наркоза я отказалась.
Поеду её забирать к трём, потом напишу какое лечение назначили.

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 25, 2010, 21,19:28 »
Вобщем так. По рентгену: у неё деформация позвоночника на спине после передних лапок. Что за деформация врач точно не мог сказать, тк вида сбоку нет. Но сказал, что это не перелом, тк иначе она бы ходить не смогла. Может быть просто сколиоз. Выглядит как извилина. И что-то с одим тазо-бедренным суставом, как будто сустав немного вывихнут, но это может быть просто из-за позы. От наркоза я отказалась, тк в общем-то какая разница что там у неё со спиной, всё равно с этим ничего не сделаешь. Опухолей видно не было.

Что назначили. Я сказала врачу, что мне посоветовали давать стероиды каждый день, но он сказал, что у них есть побочные действия и постоянно применять их нежелательно. Выписал опять тот же Бэйтрил 2.5 % орально по 0.2 мл раз в день с завтрашнего дня (тк может быть менингит или др бактериальная инфекция). Сегодня ей укололи дексаметазон, сказали приехать ещё в субботу, посмотрят, если ей хуже от него не стало, уколят ещё раз.

Сейчас она что-то совсем полудохлая :( Детское питание с таблеткой есть не стала (горько наверно), без таблетки сьела с пол чайной ложки. Много пила. Сейчас спит. Попозже попробую в неё Фенотропил запихнуть.

У кого нибудь есть комментарии по поводу лечения?
И ещё скажите пожалуйста сколько детского питания в день нужно скармливать?

Спасибо.

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 25, 2010, 21,33:03 »
И можно дозу Фенотропила разделить на 2 приёма? (чтобы не так горько было)

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 26, 2010, 02,10:15 »
Она отоспалась, в себя пришла, поела, сейчас бегает. Пошатываясь. :) Видимо у неё стресс был от осмотра, поэтому такая вялая была. Может поправится ещё.

Как вы думаете, антибиотики ей не повредят же? Фенотропил я скормила.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 26, 2010, 19,49:59 »
половина чайной ложки детского питания на взрослую крысу это конечно мало. Нормально я бы сказала 2 чайных ложки за кормление. Может быть ей не очень нравится этот конкретный тип дет. питания. Я кормила нездоровую крысу с плоховатым аппетитом сразу тремя видами по-очереди. Одно поела, отворачивается, даю другой вариант, поела, отворачивается, даю третий. В итоге норма съедена. 
Если всё-таки за раз ест мало, кормите чаще (не два раза, как здоровую крысу, а 3-5 раз).
Делите фенотропил на два приема. Я бы давала по 1/6 табл. два раза в день.
Бегает крыска скорее всего благодаря дексаметазону. Когда его действие закончится, вероятнее всего она снова ослабеет. Стероиды каждый день даются, когда животное нужно поднять на лапы. Потом, когда лекарства (антибиотики, например, или ноотропы) начинают действовать (а на это нужно время), гормоны нужно начинать плавно снижать до полного от них отказа. Пожизненно гормональные препараты дают животным смертельно больным, чтобы дать им возможность дожить без мучений, сколько отмерено. Это очень не безобидные препараты , тут ветеринар прав. Но на данном этапе вашей крыске скорее всего гормоны нужны.
Нужен ли байтрил - тут я ничего не могу советовать.

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 26, 2010, 20,10:57 »
Если байтрил всётаки решите давать - лучше уколами в мышцу задней лапки - он очень горикий и мерзко пахнет чем - то химическим - затолкать это крысе через рот - намного больший стресс для неё, чем укол. ( Вы держите, муж колит - отлично получится должно)

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 26, 2010, 22,39:31 »
Я больного кормила с ложки в зависимости от аппетита и состояния. Он потерял в весе 200 гр( из 600) за 2 недели.Ослабел. Сначала удавалось скормить только по 1 ч л за кормление, но я кормила через каждые 2-3 часа по возможности поздно ночью тоже, т к у них ночь активное время суток и он лучше ел.Из-за слабости оч уставал при еде и я старалась давать легкоусваиваемую пищу и не перегружать желудок большим количеством в одно кормление . Как стало лучше, то за кормление он съедал 1 десертную ложку 3-4 раза в день.Потом появился аппетит и ел уже по столовой 3-4 раза и я в клетке каши оставляла, когда хотел, то ел.Итого набрал свой обычный вес где-то за 1.5 мес . Но ритуал есть с ложки утром и вечером остался.Вероятно ему просто нравилось мое присутствие, когда он ест, т к из миски ел уже не очень охотно. И тогда давала утром и вечером по 1 ст ложке и оставляла кашу в миске.В перерывах ел зелень и фрукты.
Следите за твердостью какашек, чтоб не были оч сухие. И следите за потреблением жидкости. Я ставила метки на поилке, но первое время он не пил ни из поилки, ни из ложки и тогда каши делала жиже и по состоянию кожи на холке(скорость расправления складки)) колола р-р рингера.

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 28, 2010, 15,13:01 »
Спасибо за ответы. :)

Helt,
Вчера утром ещё Дексаметазона укололи. К вечеру крыса уже как новая была. )) Не знаю, из-за гормонов или просто организм восстанавливается. Надеюсь, что всё опять не ухудшится, когда действие укола пройдёт.

Аппетит вернулся, сейчас почти 4 чайные ложки детского питания с таблеткой сьела. Бегает как раньше, активная, на руках не хочет больше сидеть. Только больше не залазит на высокие предметы (раньше по дивану и креслам только так скакала). Ну это может и к лучшему, учитывая что у неё с позвоничником нелады.

SiStEmA,
Мои Бэйтрил нормально сьедают. Нам его в форме сиропа дают, я подмешиваю в еду и всё. А от уколов я слышала болячки могут быть.

Mishenya,
спасибо за подробный пост. Моя похоже уже перевыполняет норму по поеданию дет. питания. )) Через недельку буду переводить обратно на сухой корм. Пьёт она нормально.