Вчера заметила, что с одной из моих крысок что-то не то. Как будто что-то с координацией движений+слабость.
Бегает как-то неуверенно, пошатывает её, ей трудно вылазить из клетки - лапки срываются, когда чистит себе спину - заваливается на бок, кушает не как раньше - ручками, а по возможности ртом из тарелки, как собачка. Когда что-то сухое ест, что надо держать в руках, то не сидит на попе, а так сгибается, что руки с едой упираются в пол. Слазит откуда-нибудь очень неуверенно, видно, что лапки не слушаются, скользят. Похудела на 25 грамм (но ей в принципе надо было, она толстая была, 430 гр весила). Из поилки ниппельной когда пьёт - руками в вздухе водит, как будто опору ищет. Вобщем, жалкая какая-то стала, как старушка совсем. Но она в принципе не старая ещё, ей два года только в августе исполнится. Вчера на руках у меня сидела минут 15, раньше никогда дольше полминуты не сидела.
Мне кажется это у неё постепенно развилось, в течении нескольких дней, просто раньше не так заметно было. Она вообще активная, бегает, ест, пьёт, дышит нормально, опухолей нет вроде (месяц назад ветеринар прощупывал).
Сейчас думаю что делать. Почитала здесь на сайте, симптомы очень похожи на инсульт. Стоит ли в таком случае её к ветеринару везти? Там чем-то могут помочь? Мы меньше месяца назад там были, Бэйтрил опять выписывали (от микоплазмы), только допили его, чихать перестали - и тут на тебе.
Может что-то подавать восстанавливаюшее?