Автор Тема: Солярий  (Прочитано 17931 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Солярий
« : February 28, 2010, 22,18:57 »
Ходила сегодня первый раз в жизни в солярий. Вертикальный, для первого раза на 6 минут. Дали мне перед процедурой крем с бронзатором, какой-то из серии Australian Gold (приторный такой, ужас). Для "после солярия" купила той же фирмы увлажняющий крем.
Сходить сходила, а вопросов осталась масса.

Что использовать перед солярием - кремы с бронзаторами или без? И какие лучше? Их там целая полка стоит, а внятно мне так и не смогли объяснить, что к чему. И как вообще эти бронзаторы работают, не вредные ли? Не будут ли потом "слезать" или ложиться пятнами, как автозагары? И как быстро надо этот бронзатор смывать с себя?

Чем можно пользоваться после солярия? Скрабы, мыло? Какими кремами? Можно ли любым увлажняющим для тела или маслом вроде джонсонс беби? Купленный в солярии крем мне не понравился своим запахом - слишком интенсивный, хочу что-то другое.

Как часто все-таки ходить в солярий, чтобы приобрести ЛЕГКИЙ оттенок? Мне сказали, что уже через 2-3 дня можно снова приходить, но это, по-моему, слишком. У меня кожа светлая, вечная бледная поганка, даже летом практически не загораю.

Какое должно быть ощущение после процедуры? Вышла я из солярия довольная. А вот сейчас по прошествии 3 часов заболела голова и какие-то приливы жара. Хотя я не уверена, что голова болит именно из-за солярия, я весь день провела в шумном месте.

Буду благодарна за ваши рекомендации, опыт, наблюдения.
« Последнее редактирование: February 28, 2010, 22,20:31 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Солярий
« Ответ #1 : February 28, 2010, 22,32:52 »

Диана, для светлой кожи 6 мин. для первого раза могло быть многовато. *Приливы жара и головная боль* могут быть из-за того, что Вы обгорели.
 Надо было начать с трёх-четырёх минут, походить так два-три раза через два дня. А потом прибавлять по минуте.
 Australian Gold очень хорошая косметика для солярия. После солярия обязательно надо мазаться увлажняющим лосьоном. Можно выбрать косметику других фирм, без приторных запахов. :)

Posted on: Февраль 28, 2010, 22,29:51
Забыла добавить, что ОБЯЗАТЕЛЬНО  в солярии пользуйтесь очками и стикини!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 28, 2010, 22,42:54 »
Спасибо за ответ. :)
Надеюсь, что не обгорела. Мне завтра в школу к детишкам уроки давать, хочется быть человеком. :)
Я так поняла, что меньше 6 минут у них нет...

Вы думаете, что действительно через 2-3 дня нужно снова сходить? Я думала, раз в неделю, 4-5 сеансов всего, как-то так.

Да, очки там тоже были. Без них с закрытыми глазами вообще невозможно - настолько ярко.
Загорала в белье, потому что совершенно забыла заклеить крупные родинки предварительно лейкопластырем.
А волосы чем убирать лучше?

И как лучше подготавливать кожу к процедуре? Читала разные советы. Где-то пишут, что лучше предварительно не мыться в день загорания, где-то наоборот пишут, что со скрабом надо.
Обязательно ли надо ли смывать декоративную косметику с лица?

В самом солярии есть регулируемая вентиляция воздуха. Влияет ли на загар то, какой режим вентиляции выбираешь?

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 28, 2010, 22,52:56 »

Обычно такие симптомы, когда со временем загара переборщишь.

5-6 сеансов через два дня - это базовый загар. После этого уже можно для поддержания ходить раз в неделю, в 10 дней или в месяц, кому как нравится.
 Волосы у меня длинные, собираю резинкой и под одноразовую шапочку.
 Накануне похода в солярий не нужно драить себя скрабом и делать эпиляцию, ну и в тот же день после загара.
 С лица косметику смывать обязательно. Во-первых, косметика обычно с солнцезащитными фильтрами, во-вторых, мазать кремом для загара надо чистую кожу лица.  ;)
 По поводу вентиляции не заморачиваюсь: обдувает так, чтоб комфортно было.  :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 28, 2010, 23,13:30 »
Мда, и когда ж меня "отпустит" теперь. :(

Артемий, Назар

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #5 : February 28, 2010, 23,14:57 »
В салярии не была, но кожа бледной поганки и такие ощущения когда обгораю, может лучше сейчас сразу чем то намазаться? хотя даже не знаю чем можно намазать всё тело...

косметику с лица обязательно, вот это точно знаю
« Последнее редактирование: February 28, 2010, 23,17:52 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 28, 2010, 23,16:19 »
Я положенным после солярия кремом намазалась, а чем еще можно?
Артемий, Назар

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : February 28, 2010, 23,44:47 »
а краснота есть?
может принять что-то противовоспалительное просто?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 28, 2010, 23,58:00 »
Мда, и когда ж меня "отпустит" теперь. :(

У меня такое было только один раз, когда я переборщила со временем. Я прикладывала к коже влажное прохладное полотенце.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 01, 2010, 00,35:04 »
Неприятных ощущений на коже нет, температура тоже нормальная. Но самочувствие оставляет желать лучшего. Поглядим, что будет завтра.
Артемий, Назар

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 01, 2010, 00,42:14 »

Диана, ещё не рекомендуют ходить в солярий на голодный желудок.  :)
Posted on: Март 01, 2010, 00,41:22
Спокойной ночи! Желаю хорошего самочувствия!  :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #11 : March 01, 2010, 00,47:35 »
При ожогах первой степени (каковым собственно говоря является солнечный ожёг) рекомендуется это средство. Из народных кефир. Если покраснения нет, то достаточно пораньше спать лечь, выспаться постараться как следует. Хотя ночью возможна бессонница. Успокоительное что нибудь на ночь. 30 капель пиона уклоняющегося например.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 01, 2010, 01,38:34 »
У меня мазючка с пантенолом имеется. Я ею, пожалуй, утром помажусь.
Кефир - это хорошо и приятно так, но вот запах после него тоже очень даже кефирный. :)
За советы спасибо, успокоительное выпью. Думаю, не помешает.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 01, 2010, 10,50:29 »
Кожа к всех по разному воспринимает солнце и солярий. Я никогда не обгораю на солнце, кожа от природы достаточно темная. Если был большой перерыв (месяц и больше) то первый раз беру 7 минут, потом хожу через день прибавляя по минуте, но обычно до максимума в 10-13 минут за раз

Кожа никогда не должна после солярия даже краснеть! Не говоря от том, что болеть. Это опасно. Если покраснение появилось, то значит был перебор. Проявляется все часов через 8-12. Т.к. кожа у меня очень жирная, то в солярии ничем не пользуюсь. Ее полезно подсушить. После солярия использую увлажняющий бальзам с бронзатором (если надо, то фотку покажу). Где загорала?

В солярий хожу уже много лет. Раз в неделю-две по 10 мин. Т.к. моему организму критически не хватает ультрафиолета, то заметила, что когда хожу туда, то хорошо противостою всяким болячкам и есть силы. Как только бросаю по каким-то причинам, так сразу начинаю ловить все вирусы.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 01, 2010, 11,04:04 »

Надя, в ВЕРТИКАЛЬНОМ солярии с бледной кожей, как у Дианы, никогда нельзя начинать с 7 минут.  nono

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #15 : March 01, 2010, 12,02:05 »
Хожу в солярий круглый год раз в неделю по 10 мин., для загара использую косметику Hawaiiana с бронзатором, после принимаю душ и делаю на все тело маску из смеси творога со сметаной и разными добавками (банан, яичный желток или мед), в общем, просто, намазываю это на все туловище и хожу минут 10-15, потом смываю и каким-нибудь кремом для тела мажусь, для пУщего эффекта, можно использовать спец. крем после загара, который придаст более яркий оттенок)). Творожная маска хороша, кстати, не только после загара), так же, я обычно после каждого приема водных процедур, на влажную кожу наношу детское масло Джонсонс беби и, только после этого, вытираюсь, и кожа ни когда не бывает сухой)).

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 01, 2010, 12,39:41 »
  Надя, в ВЕРТИКАЛЬНОМ солярии с бледной кожей, как у Дианы, никогда нельзя начинать с 7 минут.  nono

да. Но я писала не про Диану, а про себя. Для Дианы это слишком много было. Согласна.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 01, 2010, 15,45:04 »
А лучше было с горизонтального начинать?

А следующий раз мне сколько времени брать? Опять 6 минут или все-таки лучше поменьше?

Кожа сегодня в норме, но как будто чуть более чувствительна, чем обычно. Болезненности нет.
На лице проявился оттенок. ::)

Надя, загорала в Фаме. Фотку хочу, да. А только после? Я думала, бронзаторы перед солярием надо.
Артемий, Назар

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #18 : March 01, 2010, 16,19:14 »
Я абсолютно бледная поганка, с пепельными волосами и белоснежной кожей, но на спине имеются веснушки-родинки..обгораю на раз, но загар сначала ярко-красный, потом вообще нет ничего.. Так вот, когда я пришла на консультацию к дерматологу( хотела подзагореть слегка), врач мне с радостным видом сообщила, что мне солярий строго противопоказан, как и обычный солнечный..ибо нельзя. Вы случаем не к первому(кельтскому) типу загоральщиков принадлежите?
http://beauty.popmed.ru/solarium/type_skin/
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #19 : March 01, 2010, 16,20:10 »
с такой чувствительностью кожи, может Вам, вообще, лучше не загорать... существует же автозагар - замечательная вещь)).
По поводу вертикального/горизонтального соляриев,  я горизонтальный не переношу, мало того, что жарко и противно лежать голышом на стекле, короче, негигиенично, так еще и как гроб закрывается ;D.