Автор Тема: "F" КПДК "Blue Fluffy", Flowers)))  (Прочитано 99806 раз)

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
Re: "F" КПДК "Blue Fluffy", Flowers)))
« Ответ #320 : April 09, 2010, 10,30:10 »
Детишки все очень нежные,а Фенхель ушастая Чебурашка ;D.Лиля,фото,как всегда,отличные!Спасибо.

а зато у Федьки усы закрыченей...  :P ;D

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : April 09, 2010, 14,55:25 »
Да у они почти одинаковые))Разность только в волосатостии в размерах)

crumb, а яйки чего стоят ;D
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

violala13

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : April 09, 2010, 17,08:04 »
Поздравляю владельцев!!!
Детишки волшебные!!!
 4u baby love2 lady men
На память обычно свои фотографии дарят,а я тебе сердце на память хочу подарить...

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : April 09, 2010, 21,23:59 »
violala13, спасибо!

Фенхель, Федор и Фиби уехали на ПМЖ ;)
Мечтаю о крысе☺️
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Alenenok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : April 10, 2010, 12,39:14 »
История двух крыс или Фиби дома!

Доехали мы с Фиби конечно нормально, но ребенка все-таки пришлось выводить из шока :( Ни на что не хотела реагировать... Паше пришлось ей смазывать зубы йогуртом, после чего она хоть на еду обратила внимание и немного поела этот же йогурт с пальца.
После этого был этап знакомства с Эни... серьезное испытание для обеих.

Знакомство: день первый.
Сначала мы их посадили в одну переноску, чтобы посмотреть как они себя поведут. Эни повела себя не очень то дружелюбно. Сначала Эни просто покусывала Фиби за шерсть, тыкалась носом в уши и пристально вынюхивала ее пятки. После первичного осмотра начался жестокий прессинг... Эни прижала голову Фиби и не давала ей даже пошевелиться, при этом одновременно пыталась найти выход из переноски. В итоге Фиби забилась в угол, прижалась к полу и боялась двинуться, при этом еще жалобно попискивала. Фиби мы вынули из переноски, чтобы успокоить.
Через полчаса мы их снова посадили в переноску... Эни опять же сначала обнюхала Фиби, но агрессии в этот раз не стала проявлять, заняв позицию игнорирования.
На ночь мы их решили рассадить по разным клеткам. Эни отправить в террариум, а Фиби в Энину клетку. Так как террариум был неизвестной территорией для обеих и когда то там уже жили крысы, сначала решили посадить их вместе в террариум. они долго принюхивались ко всему.После чего фиби решила немного вздремнуть в коконе. Эни по прежнему не обращала внимание на Фиби. После того,  как Фиби поспала она несколько осмелела и решила поприставать к Эни.В итоге, много возни, но писк только один раз услышала.
Ночь как и планировалось, девушки провели в разных клетках.

Знакомство: день второй
Обе все утро просидели в своих коконах, каждый на своей территории и не выходили. Продолжать знакомство решили продолжить в террариуме. Эни пока держит нейтралитет, но если мелкая пытается с ней поиграть, дает ей по шее. В основном, пока каждый сам по себе, хотя периодически я слышу попискивание и возню... хотя Фиби начинает писк как только начинает приближаться к Эни  ;D
Одно хорошо в этой истории: пока обошлось без членовредительства!

Продолжение следует...
Мы в ответе за тех кого приручили!

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : April 10, 2010, 13,07:11 »
 ;D
Ален, спасибо за подробный рассказ))
Пока все идет нормуль!Раз не дерутся серьезно, пусть вместе тусят)
Мечтаю о крысе☺️

Alenenok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : April 10, 2010, 13,16:41 »
Я тоже так подумала, поэтому они у меня обе в террариуме рядом с ноутом... если что разгоню  ;D
А вообще то они пока в разных концах тусят  :D

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #327 : April 10, 2010, 13,29:38 »
Федор дольше все добирался до нового жилья  ;D
Еще бы, с пятого этажа на первый, 7 минут в переноски пока мамо до дома пешочком кавыляла, и опять на пятый этаж  icon_lol
Это же стресс, а потому подселение перенесено на сегодня...
Но у нас все же случился ажиотаж, а дело было так:
Дите было вынуто из переноски и пока я готовила для него апартаменты, он сидел у меня за пазухой халата. Стоило мне присесть на диван, как меня окружили мои королевичи  :P, с требованием... -Мамо, ну покажи чего ты нам там принесла!!!!
Ели отогнала их...
Федя провел ночь в отдельной клеточки, а мальчики перед сном всем скопом залезли ко мне за пазуху запахи нюхать....
Вот щас с работы дотопаю и бум подселяться...

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : April 10, 2010, 13,41:38 »
Alenenok, я думаю, недолго они будут так друг с другом сидеть))

Sofiya, да уж, Федору досталась самая долгая дорога ;D
Буду ждать рассказа о подеселении ;)
Мечтаю о крысе☺️

Alenenok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : April 10, 2010, 13,50:07 »
Sofiya, удачного вам подселения :)

lilechik, пока обе дрыхнут без задних ног... но скоро буду кормить их рисом, тами посмотрим что и как   ;)

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #330 : April 10, 2010, 20,43:35 »
А мы уже подселились  leb
Отчет будет в дневнике в понедельник....

crumb

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #331 : April 10, 2010, 23,48:45 »
Вчера вечером успели познакомится с Эльфом,Фенхель на всякий случай,при приближении попискивал.Сегодня вымыла клетку,сделала полную перестановку мебели:перевесила полку и туалет в другие места,добавила еще одну полку и повесила совершенно новые коконы и гамаки.В итоге моим мужикам было не до Фенхеля.Всей толпой исследовали непривычные апартаменты.Фенхель носился вместе со всеми,умудрялся бегать по головам и тельцам,никто его не замечал.Пока все тихо :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
http://ratforum.ru/index.php/topic,2138.0.html

Snorky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : April 11, 2010, 01,35:09 »
Мята и Фудзи - первый день - полет нормальный. Доехали вообще замечательно - в машине осмелели через 10мин, кушали палочки, активно обнюхивали руку, возились. Легко и непринужденно между собой определили главного - конечно, это Мята (прижала Фудзи аккуратненько к полу переноски. По-моему, Фудзи не особо обиделась)). Дома - честно, думали, что сильнее стресс будет у Фудзи (она показалась более робкой и нежной). На первый взгляд, да. Но! Девочки совсем разные - Фудзи настоящая блондинка)) самозабвенно и от всей души пугается, но буквально через 30 секунд может переключиться на предложенную вкусняшку. Мята - определенно смелее и любознательнее, но переживает как-то глубже - если пугается - затаивается настороженно, переключить трудно. В клетке освоили - кокон из отчего дома, домик (Мята там уже "постелила"), обе кормушки, пробежались по стенам, поилку (мне все-таки кажется надо другую - в этой тяжеловат шарик). Погуляли на кровати под пледом (из-под него выходить не захотели) и у Жени под кофтой. Отведали: смесь из кормов (не слишком охотно), по малюсенькому кусочку банана, рис с гаммарусом (гаммарус вытащили весь и сразу, рис поклевали, но лучше из рук), по кусочку подсушенного хлеба с цельными злаками, пару пророщенных зернышек пшеницы. В целом - маловато, по-моему (все-таки стрессуют). Овощи сегодня специально не давали - какаем мягко. Завтра будем пробовать мясное.
Боятся звуков... причем, практически любых. Нужно будет постепенно приучать..
В целом - переживают, конечно (сейчас мне уже кажется, что больше Мята). Очень рассчитываем на прогресс завтра)) Сегодня все устали.

Alenenok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : April 11, 2010, 17,01:45 »
А у нас все не очень гладко... Эни и Фиби отказываются вместе существовать :(
Теперь Фиби задирает Эни... бои ведктся не на жизнь, а на смерть.
Фиби уже Эни подрала немного нос и искусала хвост :(
Сейчас спят в разных концах террариума. Что делать? Как их примирить друг с другом?

Alenenok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : April 11, 2010, 17,10:44 »
У Фиби поцарапана кожа вокруг глаза, а у Эни нос.Стоит ли обработать царапины чем то или нет?

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : April 12, 2010, 15,56:42 »
Sofiya, быстро вы))

crumb, можно сичтать что и у вас подселение прошло удачно!

Snorky, дело в том, что Мята-это мамина доча, она многое копировала то, что делала мама Фрося. Думаю, более менее как попривыкнут, так уже ясно будет чего у них с этими привычками)))
Целуйте в носик девочек))

Alenenok, написала тебе в личку))))

Мечтаю о крысе☺️

Snorky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : April 12, 2010, 16,57:07 »
lilechik, целуем, гладим, разговариваем очень много)) У нас очень большой прогресс! после первой ночевки (т.е. уже вчера) боятся гораздо меньше (а Фудзи еще и кокетничает - типа испугалась, пулей в домик, тут же обратно выскакивает и мордаха такая умильная "а, может, что-то вкусненькое есть и я не буду бояться?" ) Стул стал совсем нормальный, оформленный - поэтому вчера давали огурец. Детское питание (курица) пошло на ура, детский творожок - хуже. Очень уважают пророщенные зерна пшеницы (куплены в супермаркете в отделе здорового питания) - я думаю, это полезно. На завтрак была запаренная гречка с гаммарусом. Корм (я смешала разные) подъедают, конечно, но не очень много. Еще вчера вечером дали по креветке - такой ажиотаж, понравилось страшно обеим, но справлялись с креветкой с трудом, долго так с упоением возились. Мы вчера на пару часов уходили - они так нас встречали! Со звуками - уже получше, но пока стараемся разговаривать вполголоса, убрали из комнаты все пакеты (самая страшная вещь на свете - это шуршание полиэтиленового пакетика).
Бегают, лазают по стенам клетки как мартышки, даже сами передвинули домик (большой ферпластовский деревянный - откуда столько сил). Освоили лесенки. Ночью тоже и кушают, и возятся. Гуляли вечером на кровати (если честно, прямо по мне) - Фудзи пригрелась и уснула у меня в волосах)). В общем, они самые чудесные на свете и самые любимые! А Мята вообще необыкновенная - она так смотрит иногда, что мне кажется, она умнее всех нас вместе взятых.. Уже выходит ко мне на ладошку, с достоинством так. Фудзи обожает Женькины сюсюканья (настоящая блондинка)).

Alenenok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : April 12, 2010, 20,33:21 »
У нас новые неприятности :(
Эни выдрала клок шерсти у Фиби с пузика... я конечно вижу, что Фиби сама задирается, но мне ее все равно очень жалко!
Чем можно обработать ранку? Кровь вроде бы не идет.

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : April 12, 2010, 20,39:10 »
Ален, если хочешь, можно хлоргексином или перекисью ;)
Posted on: 12-04-2010, 20:36:27
Snorky, какой хороший прогресс у вас))
Мята действительно необыкновенным взглядом обладает!А Фудзи она не блондинко, в ней есть какая-то детская невозмутимость что ли(это у братишек и сестричек тоже есть)
Мечтаю о крысе☺️

Alenenok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : April 12, 2010, 23,09:26 »
Промыла ранку Фиби перекисью... было много писка :( Так ее жалко!
Еще обнаружились 3 укуса у Фиби на шее.
Мне их обеих очень жалко :( Не знаю даже что и делать... сегодня они у меня уже конечно вместе сидеть не будут. Завтра посажу вместе, но буду за ними в оба глаза смотреть.
Нверное только время их примирит и сблизит! По крайней мере, я на это очень надеюсь :)