Вот сделанные мною гаммачки. Красный с зеленым - типа кокон, только мягкий (не держит форму). Делался на вырост 2х-3х крысомальчиков. К сожалению до выроста не доживет. С появлением моли по имени Йода зеленая часть гаммачка почти вся проедена. А вот красная, фактически не тронута

. Это к вопросу какой цвет вкуснее

.
А вот в полосатой трубе живет Хайям. Он со своим любимым гаммаком очень бережно обращается. Пока замечена только одна микро дырка и тоже на зеленом фоне. Видимо это моль Йода в гости прилетала.

.
Вязала из велюровых ниток крючком, 1,5-2 часа и готово. И это при том, что никогда раньше не рукоделила.
А еще в ИКЕЕ купила ткань веселенькой расцветочки. Нарезала треугольничков и сшила в каждую клеточку по вигваму. Шико бедный мечится из домика в вигвам. Выгрыз окошко под мордочку и лежит как смотрящий за обстановкой наблюдает, когда не спит.
Как было подмечено домашними, крысы оказывают на меня крайне положительное влияние.
Во мне открывается неизведанный потенциал домохозяйки. Правда дальше крысиных клеток он пока не распространяется

.
У меня несколько вопросов к Лисичке.
Очень понравилась идея с прогулочным покрывалом. Хочу соорудить нечто подобное
Вы в основание вшивали какой-нибудь полиэтилен, что б не промакало в случае неожиданности?
У меня есть кусок подстилки под ламинат думаю использовать его как непромакаемую основу.
Что бы импровизированные трубы, которые по периметру держали форму, как вы их "укрепляли"?
И последний вопрос, наверное его стоит задать обладателю сего девайса. Ну может первичное испытания крысой покрывала показали в этом направлении что-нибудь. Сколько "запасных выходов" на ваш периметр нужно делать в трубах, что бы без труда достать крысятку, которая врядли захочет покидать столь чудесное сооружение?
Заранее благодарна.